brakoman

4 копейки 1762. Оценка для приобретения

В теме 45 сообщений

Всем добрый вечер,на несколько лет вынужден был оставить нумизматику и сейчас постепенно возвращаюсь к этому хобби,решил начать с меди,попалась в продаже достаточно симпатичная 4ка,но с нынешним рынком-в плане цен,я знаком крайне слабо,поэтому прошу вашей помощи в оценке.Ну и по подлинности буду рад выслушать мнение,мне лично видится подлинной,но наслышан об обилии подделок в последние годы,поэтому лучше перестрахуюсь

Всех заранее благодарю за мнения

screenshot_92.thumb.png.c54259681e94cd06908ff676b844cfca.pngscreenshot_91.thumb.png.989e8068202064c078747ab366e1b729.pngscreenshot_93.thumb.png.008ee8e48bd5a2248b87811675a11c93.png

0

Поделиться сообщением

Подлинная.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Подлинная.

Благодарю,а по стоимости не подскажете?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, brakoman сказал:

Благодарю,а по стоимости не подскажете?

Лучше сразу написать, сколько просят. 

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

Лучше сразу написать, сколько просят. 

60тр

0

Поделиться сообщением

Только что, brakoman сказал:

60тр

Как по мне, дорого. Хотел написать оценку 35-40. Но наверно в ваших реалиях до 50. Выше совсем бред.

0

Поделиться сообщением

Как по мне, дорого. Хотел написать оценку 35-40. Но наверно в ваших реалиях до 50. Выше совсем бред.

Вроде монетка симпатичная без коррозии с неплохим прочеканом всадника,мне если честно казалось,что столько за нее более менее адекватно

0

Поделиться сообщением

Красивая, спору нет. Но надо же и берега видеть. Подождите других мнений.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Красивая, спору нет. Но надо же и берега видеть. Подождите других мнений.

Просто на рынке мало интересного материала за более менее адекватные деньги,переплачивать в разы желания конечно нет,но и купить красивых монет и положить в мюнц тоже хочется,пусть и чуть-чуть зайдя за рыночные "рамки"

Изменено пользователем brakoman
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, brakoman сказал:

Просто на рынке мало интересного материала за более менее адекватные деньги,переплачивать в разы желания конечно нет,но и купить красивых монет и положить в мюнц тоже хочется,пусть и чуть-чуть зайдя за рыночные "рамки"

Ну если хочется, то почему бы не взять? Если нравится, то можно немного переплатить.
Просто для кого-то 10.000 рублей ещё деньги, а для кого-то так, мелочь.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, brakoman сказал:

Кладём рядом изо монеты и "Хотелку" продавца в купюрах, закрываем глаза и куда рука тянется?:waiting:

Как правильно сказали ...для Вас инвестиционная составляющая монеты + положительные эмоции ...

Короче, решать только вам, на некоторое время (Сколько можно) не думайте о проблеме и решение придёт само.

Успехов.

0

Поделиться сообщением

Если нравится монета, можно и взять за эту цену.

5

Поделиться сообщением

Хорошая четверка Московского монетного двора. А по цене........ Вспомнил как то тут Георгий историю рассказывал, покупает какую то монетку (сейчас уже не вспомню какую именно) а продавец просит где то процентов на 50 выше рынка. На вопрос - а почему цена то такая? Дык потому что по ней нет никаких вопросов в плане подлинности. В начале улыбнулся над ответом, а потом подумав, а наверное прав продавец. 

1

Поделиться сообщением

Всех искренне благодарю за советы и мнения,еще раз все обдумаю и взвешу,пока при мысленном представлении 12купюр и монеты,рука больше тянется ко второму)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, brakoman сказал:

Всех искренне благодарю за советы и мнения,еще раз все обдумаю и взвешу,пока при мысленном представлении 12купюр и монеты,рука больше тянется ко второму)

Дензнаки есть у всех большей или меньшей степени, а вот красивую монету найти тяжело. Интересовал бы данный период и деньги позволяли, 60 бы считал хорошей ценой и замены в дальнейшем не искал (по крайней мере в ближайшее время).

2

Поделиться сообщением

Где 50,там и 60.

50-монета,10-положительные эмоции. Да и подарки самим себе на Новый год надо же делать)) 

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dima777 сказал:

Если нравится монета, можно и взять за эту цену.

А Вы бы взяли? Тех, кто по 200 евро, и даже ниже, брал в своё время красные, цена пугает. Помню, как 15 лет назад брал четвёрку с надписанным гуртом и дал за неё 200 евро. Мне тогда казалось, что это совсем недёшево. 

0

Поделиться сообщением

А Вы бы взяли? Тех, кто по 200 евро, и даже ниже, брал в своё время красные, цена пугает. Помню, как 15 лет назад брал четвёрку с надписанным гуртом и дал за неё 200 евро. Мне тогда казалось, что это совсем недёшево. 

Когда-то,даже совсем недавно года 2-3 назад  можно было приобрести 1 Рубль 1912 ССГ уровня MS62-63 за 250тр в слабе,сейчас дешевле 500 не подступится,причем 250 ценник был уже после известных событий

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, brakoman сказал:

Когда-то,даже совсем недавно года 2-3 назад  можно было приобрести 1 Рубль 1912 ССГ уровня MS62-63 за 250тр в слабе,сейчас дешевле 500 не подступится,причем 250 ценник был уже после известных событий

Это другой сегмент, другие покупатели. Я отдал ССГ МС 65 за 15.000 евро и человек сказал, что сразу может перекинуть дороже

0

Поделиться сообщением

Это другой сегмент, другие покупатели. Я отдал ССГ МС 65 за 15.000 евро и человек сказал, что сразу может перекинуть дороже

Тоже верно,просто к примеру о порядке цен и их росте за последние годы

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, brakoman сказал:

Тоже верно,просто к примеру о порядке цен и их росте за последние годы

А Вы эту монету вживую видели? Похоже, она темнее, чем на фото. И как бы цены не росли, копанина остаётся копаниной, даже красивая.
Если Вы морально созрели, то берите. Завтра будет дороже, видимо. С таким обесцениванием денег, скоро привыкнем и к космическим ценам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Марк70 сказал:

А Вы эту монету вживую видели? Похоже, она темнее, чем на фото. И как бы цены не росли, копанина остаётся копаниной, даже красивая.
Если Вы морально созрели, то берите. Завтра будет дороже, видимо. С таким обесцениванием денег, скоро привыкнем и к космическим ценам.

Ввели вы меня в смуту конечно,я купил ее по итогу сегодня утром на одном из ауков,еще раз посидел-поразглядывал фото,вроде красивая,а начитавшись уже и сомнения пошли,но дело сделано...

На днях покупал вот такой облачник там вообще не сомневался,даже если переплатил-просто понравилась монета:)

Screenshot_94.pngScreenshot_95.png

Изменено пользователем brakoman
1

Поделиться сообщением

50 000 р. можно дать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не понравится, продадите через год. Наверняка найдутся желающие.

Облачник очень приличный..

Изменено пользователем pr001
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, pr001 сказал:

Не понравится, продадите через год. Наверняка найдутся желающие.

Облачник очень приличный..

Тоже так и посчитал,облачник в моем понимании обошелся во вменяемые деньги(45) учитывая что гнилушки периодически проходят по 25-30

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу