вчера, 15:40:42 Здравствуйте уважаемые форумчане! Товарищу в руки попалась такая монета, зачем надпечатка? Может владелец монеты таким образом хотел обозначить ее принадлежность к нему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:00:55 Вечер добрый. Ваша версия имеет место быть. Других причин не вижу портить монету С УВ.кузя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:12:43 А так порча монеты. К цене в минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:19:59 Если клеймо известного персонажа, то в плюс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:25:55 Петербургский нумизмат, Григорий Иванович Лисенко, в своё время клеймил свои монеты по причине https://coins.su/forum/topic/220096-numizmaticheskaya-ekspozitsiya-gosudarstvennogo-ermitazha-i-glavnogo-shtaba/?do=findComment&comment=2487162 Вот одна из его монет, находящаяся в нумизматическом собрании Главного Штаба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:40:56 как минимум такой надчекан интереснее чем другие типы повреждений монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:57:47 А еще это может оказаться банальной пробой какого-нибудь ювелира. И, судя по качеству самой монеты - я лично больше именно к такой версии склоняюсь. Вот такой надчекан был бы гораздо интереснее, чем показанный в теме)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:05:57 2 часа назад, Тапир сказал: А еще это может оказаться банальной пробой какого-нибудь ювелира. И, судя по качеству самой монеты - я лично больше именно к такой версии склоняюсь. Вот такой надчекан был бы гораздо интереснее, чем показанный в теме)) 2 часа назад, Тапир сказал: А еще это может оказаться банальной пробой какого-нибудь ювелира. И, судя по качеству самой монеты - я лично больше именно к такой версии склоняюсь. Вот такой надчекан был бы гораздо интереснее, чем показанный в теме)) ну что имеется... возможно надчекан был сделан в лучшие времена для монеты, а затем она попала в оборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:48:46 3 часа назад, Тапир сказал: А еще это может оказаться банальной пробой какого-нибудь ювелира. И, судя по качеству самой монеты - я лично больше именно к такой версии склоняюсь. Вот такой надчекан был бы гораздо интереснее, чем показанный в теме)) На четвертаке не ювелирная проба, даже близко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:23:00 4 часа назад, Тапир сказал: А еще это может оказаться банальной пробой какого-нибудь ювелира. скорее всего проба клейма какого то артельщика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:54:51 Можно назвать как угодно , меняла , ювелир , сарраф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты