20 дек 2025, 11:26:20 Здравствуйте уважаемые эксперты,подскажите по подлинности монеты и цене ,монета копанная стоит ли чистить или продавать так как есть,очень нужно мнение опытных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 11:34:36 3 минуты назад, macnum сказал: Здравствуйте уважаемые эксперты,подскажите по подлинности монеты и цене ,монета копанная стоит ли чистить или продавать так как есть,очень нужно мнение опытных. Скажу банальность. Если показали уже, то лучше и продавать "Как есть". Кто умеет чистить, тот не спрашивает, а кто не умеет и по советам на форумах, тот обычно портит. Ежели чистить ...просто солью с кислотой, то все дефекты поля вылезут. При правильной - перспективы есть. Вам решать. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 11:37:05 Монета подлинная. Чистить не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 11:52:42 Я вижу тут до 15т. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 14:00:16 2 часа назад, sova159 сказал: При правильной - перспективы есть. А какая правильная??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 15:36:12 1 час назад, AlexZAP сказал: А какая правильная??? Понимаете, есть специалисты, которые этим зарабатывают. Профессиональная чистка это искусство. Я с таким был лично знаком (По монетам СССР), он на ауках монеты покупал и их реанимировал. Мастер высочайшего класса, конечно он мне (да и другим свои секреты не выдавал),Но несколько монет СССР он мне наспор "Чистил" (За одни сутки!), мне его работа очень понравилась.Я спор проиграл, но убедился. Проще обратитесь к тем, кто торгует монетами, но сомневаюсь что расскажут, но за деньги работу сделают. По медным монетам, я с такими общаюсь. В мат. части только основные и общедоступные методики, хотя и там показывают очень достойные результаты (Думаю, что видели). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 16:42:33 Подлинная и неплохая для копанины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 16:46:04 5 часов назад, sova159 сказал: Скажу банальность. Если показали уже, то лучше и продавать "Как есть". Кто умеет чистить, тот не спрашивает, а кто не умеет и по советам на форумах, тот обычно портит. Ежели чистить ...просто солью с кислотой, то все дефекты поля вылезут. При правильной - перспективы есть. Вам решать. Успехов. Кто умеет чистить, показывает уже на выходе, что получилось, а не спрашивает. Далеко не всегда нужно показывать изначальное состояние. Это должен знать только "пациент" и "доктор". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 19:44:53 Как то показывал тут такую, похуже правда, удалось продать за 11, так что эта в районе 15 должна бы быть, как повезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты