Кузен Юбер

Пётр I. Полтина 1725 «В античных доспехах». Атрибуция

В теме 42 сообщения

(изменено)

Ничего не могу сказать о степени "пидоренности", но монету чистили. На картинке видно где. 1 - чистка, 2 - нет. Ну а что получилось, то и получилось.

Screenshot_2025-12-19-05-02-20-474_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем pr001
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, pr001 сказал:

Ничего не могу сказать о степени "пидоренности", но монету чистили. На картинке видно где. 1 - чистка, 2 - нет. Ну а что получилось, то и получилось.

Чистка - не реставрация. Реставрация вообще другое и более обширное понятие. Чистку, я писал выше, проходит большая часть монет. Потом, или патинируют, или патина сама ложится, и никакой чистки вы не увидите. А вот реставрацию сложно скрыть, в особенности варварскую. Хотя некоторые накидывают такой слой "патины" и грязи, что только чистка или помывка вскроют данные манипуляции. 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, leipasyo370 сказал:

Чистка - не реставрация. Реставрация вообще другое и более обширное понятие. Чистку, я писал выше, проходит большая часть монет. Потом, или патинируют, или патина сама ложится, и никакой чистки вы не увидите. А вот реставрацию сложно скрыть, в особенности варварскую. Хотя некоторые накидывают такой слой "патины" и грязи, что только чистка или помывка вскроют данные манипуляции. 

Я в курсе, что такое реставрация и к чему мне этот ответ?

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, pr001 сказал:

Я в курсе, что такое реставрация и к чему мне этот ответ?

Я рад, что Вы в курсе.

На всякий "пожарный", вдруг Вы тоже принимаете чистку за реставрацию. Хотя повторюсь, не вижу я "валенка", максимум чистка-помывка, возможно химией.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я рад, что Вы в курсе.

На всякий "пожарный", вдруг Вы тоже принимаете чистку за реставрацию...

Ничего личного, но Ваши посты мне не интересны. Хорошо, что здесь ещё остались специалисты, которых интересно не только читать, но и общаться с ними.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я рад, что Вы в курсе.

На всякий "пожарный", вдруг Вы тоже принимаете чистку за реставрацию. Хотя повторюсь, не вижу я "валенка", максимум чистка-помывка, возможно химией.

И возможно заглаживание царапин и ударчиков по всему полю ! :hysterical:

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serg-antik68 сказал:

И возможно заглаживание царапин и ударчиков по всему полю ! 

Странно, а что же недогладили что ли?

Немного изменил контраст, при глажке всего вот этого не оставляют. Там всё поле в шагрени.

img_0754.jpeg.943b10ca7e392217f623973ba0b6ce3a.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pr001 сказал:

Ничего личного, но Ваши посты мне не интересны. Хорошо, что здесь ещё остались специалисты, которых интересно не только читать, но и общаться с ними.

Принято. Читайте, наслаждайтесь, общайтесь. Доколе больше не буду беспокоить вас :D

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Принято. Читайте, наслаждайтесь, общайтесь. Доколе больше не буду беспокоить вас :D

Спасибо за понимание :handshake:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Странно, а что же недогладили что ли?

Немного изменил контраст, при глажке всего вот этого не оставляют. Там всё поле в шагрени.

img_0754.jpeg.943b10ca7e392217f623973ba0b6ce3a.jpeg

Долго объяснять ....... а кнопки нажимать минут 10 неохота ! :shock: Если коротко - заглаживать можно по разному и разными способами .

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serg-antik68 сказал:

Долго объяснять ....... а кнопки нажимать минут 10 неохота ! :shock: Если коротко - заглаживать можно по разному .

Спорить не буду далее, возможно ты и прав. В любом случае брать нужно, пусть и потёртую, но безвопросную. Типа, как у меня.

IMG-20230701-WA0000.jpg

0

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги. Посмотрите пожалуйста на разницу в "шероховатости" поверхности. Пусть даже и фото под углом, но тем не менее

screenshot_20251219_101702_com_yandex_searchapp_yandexbrowsermainactivity_edit_30738173126033.thumb.jpg.52bc8552b4d4349bb24877067b0832db.jpg

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Serg-antik68 сказал:

+1

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Josh сказал:

Уважаемые коллеги. Посмотрите пожалуйста на разницу в "шероховатости" поверхности. Пусть даже и фото под углом, но тем не менее

В любом случае, всё это гадание на "кофейной гуще". Если это и так, то реставраторы сглупили, недоделали. Обычно такие манипуляции скрывают искусственной патиной или "грязью". Мы это всё проходили.

1

Поделиться сообщением

Пускай тс скатается на Сердобольскую 65, покажет вживую. Можно даже завтра, лично покажу Семёнову.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

В любом случае, всё это гадание на "кофейной гуще". Если это и так, то реставраторы сглупили, недоделали. Обычно такие манипуляции скрывают искусственной патиной или "грязью". Мы это всё проходили.

Так и есть. Или супер мелкий абразив, или грязь или например, те же газы или чуть агрессивные жидкости.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serg-antik68 сказал:

+100500!.. и даже без "возможно", а именно так.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу