16 дек 2025, 16:09:03 В прошлом месяце на «блошином рынке» приобрел книгу авторов А.Векслера и А.Мельниковой «Московские клады»-1988 года издания.Цена была символическая и книгу почти не осматривал.К серьезной нумизматической литературе ее не отнесёшь- но на досуге прочитать можно.Но..Когда дома начал ее просматривать то выявился очень неожиданный -но приятный сюрприз.Книга оказалось с автографом Аллы Сергеевны Мельниковой (1929–2005) — выдающийся российский историк и нумизмат, доктор В исторических наук, заслуженный работник культуры, известная своими глубокими исследованиями средневековой денежной системы Руси. Она написала более 150 научных работ и множество научно-популярных статей в области нумизматики..Для подтверждения даже нашел в инете ее подпись- очень схоже.К сожалению не знаю кому Алла Сергеевна дарила книгу 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2025, 18:49:30 это жуткое везение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:35:39 14 часов назад, Аквилон сказал: Книга оказалось с автографом Аллы Сергеевны Мельниковой Очень приятно повезло - неожиданно получить книгу с автографом такой знАковой нумизматической личности. Поздравляю с обновкой в библиотеку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:16:23 (изменено) Ко мне вот такая книга с автографом однажды попала. Б.А. Рыбаков -- один из известнейших историков и археологов Др. Руси, много лет был директором Института археологии РАН. Изменено сегодня, 13:17:32 пользователем Незнайка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:21:32 5 минут назад, Незнайка сказал: с автографом где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:59:15 Что "где"? Если фото, то у меня его видно и на компе, и на телефоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:23:15 Автограф — собственноручная подпись или надпись. Подписи нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 15:11:41 (изменено) Автограф не только подпись, это более широкое понятие, которое и подпись включает. А собственноручная надпись там есть. Изменено сегодня, 15:13:07 пользователем Незнайка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 15:28:49 Только книга подарена Рыбакову, а подписал её Федоров-Давыдов. Кстати, он мог бы и подписаться по такому случаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 15:51:57 Ну да, что не так у меня написано? Кто такой Г. А. Фёдоров-Давыдов нумизматы знают, а археолога Б. А. Рыбакова могут и не знать, потому и пояснил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 20:05:09 Уздеников... свои показать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 20:26:35 Вставлю свои "три" копейки. В октябре сего года был в столице и зашёл в один книжный магазинчик. Магазин старой книги. Там, на полках нашёл за символическую цену в 200 рублей, экземпляр книги Игоря Всеволодова "Разговоры о фалеристике" с дарственной подписью автора. А чуть позже, встречался ещё с одним автором. Очень интересным, знающим и отличным собеседником, как и человеком. Где тоже "нашёл" дарственную надпись, для себя любимого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 20:55:31 25 минут назад, leipasyo370 сказал: У меня со средней школы лежит дома моя первая книга по монетам России и СССР 1993 года. И я все тоже иногда грешным делом подумываю об этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 21:02:04 3 минуты назад, PaveL сказал: У меня со средней школы лежит дома моя первая книга по монетам России и СССР 1993 года. И я все тоже иногда грешным делом подумываю об этом Ну тебе-то, сам бог велел. Иван Иванович рядом, каждое вск в МНК, если что. Приезжай, пообщайся, послушай интересные истории, а заодно и осуществишь свою мечту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 21:51:28 Автограф Косякина Н.Н. На полке стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 22:00:25 Автограф Петрунина Константина. Также на полке стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты