15 дек 2025, 20:36:21 Всем доброго времени суток. Выставил у соседей данную монету на аукцион, считаю ее подлинной, на нее было подана жалоба , якобы перерезка, думаю не порядочная попытка сбить цену . В службе поддержки ответили что для снятия жалобы необходимо обсуждение на профильном форуме . Прошу мнений о подлинности . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2025, 20:37:26 Доп фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2025, 21:12:00 вот для себя делал пометки: Итак, как отличить подделку: • Следует обратить внимание на цифру «1» в дате. На 2рММД (неважно, с монограммой или без) носик цифры «1» острый и задран немного вверх, на 2рСПМД – тупой и ровный. • Допустим, определили по единице, что монета отчеканена на ММД. Теперь следует изучить место, где, по сути, должна быть монограмма, и разглядеть шлифовку. Или рассмотреть две другие линии шлифовки, свойственные подлинной монете. Характерными признаками подлинных монет без обозначения монетного двора являются выпуклые линии шлифовки штемпеля, самые характерные и легко обнаружимые из которых на рис. указаны стрелочками. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2025, 21:19:38 Однозначно по вашим фото сказать не могу, но видится подлинной 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2025, 21:25:53 Фото вот этого места я бы переделал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:34:20 17 часов назад, ААП1981 сказал: Всем доброго времени суток. Выставил у соседей данную монету на аукцион, считаю ее подлинной, на нее было подана жалоба , якобы перерезка, думаю не порядочная попытка сбить цену . В службе поддержки ответили что для снятия жалобы необходимо обсуждение на профильном форуме . Прошу мнений о подлинности . у меня нет сомнений в подлинности. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:35:00 Ничего преределывать не надо. Шлифовка хорошо видна и она соответствует оригиналу. Я за время перебора нашел только одну такую монету, а просмотрел я сотни таких монет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:05:39 20 часов назад, Minsk2020 сказал: Фото вот этого места я бы переделал Спасибо огромное за развернутый, толковый ответ, сделал несколько доп. фото, как смог тем что было в наличии . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:15:27 7 минут назад, ААП1981 сказал: Спасибо огромное за развернутый, толковый ответ, сделал несколько доп. фото, как смог тем что было в наличии . Своё мнение не меняю: монета подлинная. Соседей комментировать не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:56:39 40 минут назад, Minsk2020 сказал: Своё мнение не меняю: монета подлинная. Соседей комментировать не буду Всех благодарю, Вас особенно за развернутый ответ, у соседей жалобу сняли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты