profan

50 рублей 1993 ЛМД. Фуфло на аукционе "Редкие монеты"

В теме 22 сообщения

На аукционе Редкие монеты продаётся чисто китайское фуфло в гробике-слабе 50 рублей 1993 ЛМД, биметалл. Как предупредить администрацию? И можно ли сюда сделать ссылочку со страницы этого аукциона?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, profan сказал:

На аукционе Редкие монеты продаётся чисто китайское фуфло в гробике-слабе 50 рублей 1993 лмд биметалл. Как предупредить администрацию? И можно ли сюда сделать ссылочку со страницы этого аукциона?

Нужно!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, profan сказал:

На аукционе Редкие монеты продаётся чисто китайское фуфло в гробике-слабе 50 рублей 1993 лмд биметалл. Как предупредить администрацию? И можно ли сюда сделать ссылочку со страницы этого аукциона?

Фото покажите или скриншот. Подозреваю, что администрация в курсе.

0

Поделиться сообщением

0070-2093_k650.jpg

Снимок экрана 2025-12-15 в 6.53.08 AM.jpeg

4

Поделиться сообщением

Да уж, явное фуфло, тут даже спецом быть не надо, всё такое корявое. Аукцион себя явно дискредитирует, как и слабовую контору, если конечно слаб подлинный. Причём в описании ведь сказано, что монеты бывают только наборные, а на фото совсем иное.

Для сравнения, вот мой экз.

img608.thumb.jpg.1c393d4c68a7ad8c500f4839ef5d442a.jpg

2

Поделиться сообщением

"Эксперты специалисты" ... Китайцы что ли у них на приёмке сидят))) 

0

Поделиться сообщением

Тут даже на дату и реверс можно не смотреть, по аверсу хорошо видно, что это корявое фуфло.

0

Поделиться сообщением

Я написал им на сайт, а ответят или нет, не знаю. Главное чтобы лот сняли с продажи…

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Минтмарка СПМД а должна быть ЛМД, не опасное фуфло.

1667114969213747121.png

Изменено пользователем mms1902
2

Поделиться сообщением

Сейчас позвонили из Аукциона Редкие монеты, выразили благодарность за письмо. Приятно однако.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, profan сказал:

Я написал им на сайт, а ответят или нет, не знаю. Главное чтобы лот сняли с продажи…

Уже сняли https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum11/topic35807/message4735937/#message4735937

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, profan сказал:

Сейчас позвонили из Аукциона Редкие монеты, выразили благодарность за письмо. Приятно однако.

Может и приятно, но возникает вопрос: как можно доверять этим "экспертам", которые пропускают на торги такое, сами не способны это увидеть, и убрали только по подсказке? Причём вообще ни одного компетентного там нет, судя по всему.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Может и приятно, но возникает вопрос: как можно доверять этим "экспертам", которые пропускают на торги такое, сами не способны это увидеть, и убрали только по подсказке? Причём вообще ни одного компетентного там нет, судя по всему.

Да никак... Им доверия давно нет. 

Только своим глазам))) 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

Вероятно доверились на авось NGC. Здесь больше вопросов к этой конторе, а на  РМ просто халатность.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вероятно доверились на авось NGC. Здесь больше вопросов к этой конторе, а на  РМ просто халатность.

Ну всё же предмет недешёвый, а их работа в том, чтобы проверять и пререпроверять. Тем более, что фото оригинала ищется двумя кликами и занимает минуту времени, достаточно ввести в поиск "50 рублей 1993 биметалл". Я дольше тут эту фразу набивал, чем занимает сам поиск. Кстати, и тот факт, что просто "слепо доверились" - тоже красноречив.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ну всё же предмет недешёвый, их работа в том, чтобы проверять и пререпроверять. Тем более, что фото оригинала ищется двумя кликами и занимает минуту времени, достаточно ввести в поиск "50 рублей 1993 биметалл". Я дольше тут эту фразу набивал, чем занимает сам поиск. Кстати, и тот факт, что просто "слепо доверились" - тоже красноречив.

У них тысячи лотов, которые надо подготовить бывает за короткий срок. Никто не снимает вины, но думаю там больше халатность, чем незнание. Хотя может и эксперт лажанулся. Помнится на одном известном ауке подобную вещь сняли прямо с торгов. Глеб и Сова тому свидетели. Там тоже было фуфло для лохов

0

Поделиться сообщением

6536246246.jpg

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

У них тысячи лотов, которые надо подготовить бывает за короткий срок. Никто не снимает вины, но думаю там больше халатность, чем незнание. Хотя может и эксперт лажанулся. Помнится на одном известном ауке подобную вещь сняли прямо с торгов. Глеб и Сова тому свидетели. Там тоже было фуфло для лохов

Допустим. Но в процессе подготовки тот, кто писал/копировал этот текст описания, неужели на само фото не смотрел? Взгляд на фото занимает доли секунды по сравнению с несколькими минутами оформления описания. К тому же, перед публикацией, неужели никто не читает то, что предназначено для публикации? Это ведь не какая-то дурацкая статья журналюг, которые сами не читают, что пишут, и не заботятся о репутации ни своей, ни агенства. Вот к примеру, буквально на днях прочитал: 

https://vfokuse.mail.ru/article/predstavitel-merca-prokommentiroval-preduprezhdenie-zelenskomu-o-predatelstve-ssha-68971882/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=429

Первые два предложения просто противоречат друг другу: в первом сказано "прокомментировал", а во втором наоборот - "отказался комментировать".

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

6536246246.jpg

Опять СПМД.

0

Поделиться сообщением

Но это ладно. Хуже, когда пишут с пафосом какую-то статью о монетах, а иллюстрируют это таким:

scale_1200.thumb.png.8a7ce51ed78067fbba20d1e0f68d24b5.png

Или таким:

scale_24002.thumb.png.6a28e1a438ff4415b8ab6a5636d1700b.png

0

Поделиться сообщением

Ошибки бывают у всех, тут важней как часто они бывают, и как на них реагируют. Можно вспомнить сколько раз указывали на ошибки ад "Александр". У меня был случай, один очень известный аукцион выставил фото с танком и указали что это танк Т-34 на Красной площади 1938г. я им написал что это другой танк, и в спешки указал КВ, они молча переправили на КВ в описание, когда я понял что это другой танк написал, что ошибся и указал что это Т-100 и дал ссылку на описания танка, и они снова молча поменяли описание лота.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, iff сказал:

Допустим. Но в процессе подготовки тот, кто писал/копировал этот текст описания, неужели на само фото не смотрел? Взгляд на фото занимает доли секунды по сравнению с несколькими минутами оформления описания. К тому же, перед публикацией, неужели никто не читает то, что предназначено для публикации?

Ну, дак

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Хотя может и эксперт лажанулся

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Siberianmax
    • Rafael