Artem93

25 копеек 1848 СПБ - HI и 1853 СПБ - ПА. Оценка

В теме 11 сообщений

Добрый день,  оцените пожалуйста? Спасибо 

20251213_092913.jpg

20251213_092906.jpg

20251213_093141.jpg

20251213_093124.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Жалко гурта нет, но, если, как мне видится ,на 48м присутствуют  остатки штемпельного блеска, а не просто засвечена,  то от 10 тр и выше , а 52й - 7-8 тр. Жаль что 52й так запатинировали жёстко, перебор. Обе XF.  48й близко к aUNC,но не дотягивает....

С уважением к вам,Дмитрий Васильевич 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дмитрий8585 сказал:

Здравствуйте. Жалко гурта нет, но, если, как мне видится ,на 48м присутствуют  остатки штемпельного блеска, а не просто засвечена,  то от 10 тр и выше , а 52й - 7-8 тр. Жаль что 52й так запатинировали жёстко, перебор. Обе XF.  48й близко к aUNC,но не дотягивает....

Спасибо

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дмитрий8585 сказал:

На 48 там уши дохлого осла скорее всего , а не остатки штемпельного блеска . :spiteful: А 52 никто не патинировал - патина родная . И не надо бред писать , если не понимаете ! :punish:

5

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

На 48 там уши дохлого осла скорее всего , а не остатки штемпельного блеска . :spiteful: А 52 никто не патинировал - патина родная . И не надо бред писать , если не понимаете ! :punish:

Остроумно, но патина на 52м 100% рукотворная, естественная так не ложится. Сам такого серебра  кучу до ума патинировал, удалял подобную " чернь" и до ума доводил и знаю о чём говорю. Не бред. Иодирование или промышленные спецсредства для патинирования применялись. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Патина настоящая там ....... но видимо спорить бесполезно. :mellow: Да и доказывать не собираюсь ничего и никому.

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий8585 сказал:

Остроумно, но патина на 52м 100% рукотворная, естественная так не ложится. Сам такого серебра  кучу до ума патинировал, удалял подобную " чернь" и до ума доводил и знаю о чём говорю. Не бред. Иодирование или промышленные спецсредства для патинирования применялись. 

Он правильно вам написал,могу подтвердить что патина родная,скажу даже больше хоть и монета под углом фото не сделана,уже вижу что патина имеет несколько оттенков родного много годичного окисления,так что не спорьте с людьми кто за свою жизнь сотню или больше подобных монет подержал в руках.На 1848 ой блеск может только остаточный быть,по видео только если сможете сделайте.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ФСМ сказал:

Он правильно вам написал,могу подтвердить что патина родная,скажу даже больше хоть и монета под углом фото не сделана,уже вижу что патина имеет несколько оттенков родного много годичного окисления,так что не спорьте с людьми кто за свою жизнь сотню или больше подобных монет подержал в руках.На 1848 ой блеск может только остаточный быть,по видео только если сможете сделайте.

сотню таких  монет  это я, который ничего  в  серебре  не  понимает,   в  руках подержал. А у  того, который  правильно  говорит,  их десятки  тысяч  через  руки прошло.  никак  не меньше.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, ФСМ сказал:

Хоть одну монетку с подобной патиной покажите в слабе серьёзной конторы?? А лучше две. Тогда соглашусь

0

Поделиться сообщением

Согласитесь вы или нет - нам то все равно. Опыт вашего оппонента в серебре известен всему форуму. А вот вас мы впервые видим. 

0

Поделиться сообщением

Хорошо, эксперт есть эксперт, я таковым не являюсь, но определённый опыт в этой теме всё же имею.Приношу ТС и всем читателям темы свои извинения за своё ошибочное суждение на счёт патины на монете 25 копеек 1852 г. 

С уважением ко всем участникам форума, Дмитрий Васильевич.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Jinny