38Terskiy

Азиатская монета. (Тайвань, доллар 70 (1981))

В теме 4 сообщения

Добрый день!

Прошу оказать помощь и  сообщить страну и приблизительный год монеты. По открытым источникам я не смог ее определить. Я предполагаю что Это Китай, но не уверен. Спасибо. 

IMG_E9911.JPG

IMG_E9912.JPG

0

Поделиться сообщением

1 новый доллар 1981 год, Тайвань.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

58 минут назад, 38Terskiy сказал:

Добрый день!

Прошу оказать помощь и  сообщить страну и приблизительный год монеты. По открытым источникам я не смог ее определить. Я предполагаю что Это Китай, но не уверен. Спасибо. 

Да ну? Всё это есть в открытых источниках. Находится тремя кликами, если у вас есть доступ к интернету, вот тут например: 

https://ru.numista.com/966

Кстати, насчёт Китая. Да, это Китай, с официальной точки зрения властей Китая. Этой осенью (а может и раньше, меня там не было до осени) на рынке одна китаянка несколько недель усиленно скупала все китайские монетки (кроме нынешней их ходячки). В монетах она видимо плохо разбиралась, хотя чего-то там в телефоне пыталась найти, что конкретно, я не понял, т.к. по-китайски не разумею. Я ей впарил и горсть таких долларов до кучи, аж по 100 руб, хотя до того они и 10 руб. никому не нужны были. Когда она меня спросила, что это, я ей честно ответил, что эти монеты тоже китайские, согласно официальной версии ваших властей, причём для пущей убедительности ещё повторил то же на английском.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу