mitinskiy

Гостиничные ключи-карточки как называется этот вид коллекционирования?

В теме 36 сообщений

1 час назад, Urara сказал:

А замки там были финской фирмы Boda.

По поводу названия фирмы сказать не могу, а вот что она была точно финской - это 100%!

0

Поделиться сообщением

hotelcubiculumcardfilia

1

Поделиться сообщением

небольшая техническая справка.

по поводу обычных ключей , не знаю. но электронный мастер ключ под конкретный объект создается очень просто. 

Каждый ключ имеет свой идентификатор, серийный номер если так понятнее. что и видит компьютер когда ключ прикладывают к считывателю. Далее в воле администратора назначить ключу все что задано параметрами установленной программы. просто снимая галочки и ставя.

стандартно это вход /выход на конкретной точке, но не только. можно поставить доступ всем. вот те и мастер ключ. доступ только, доступ по временному интервалу. и все что нафантазируете. Причем к каждому ключу по желалию привязывается имя фамилия. тогда идет тотальный контроль за пользователем. есть конечно хитрецы. передают свои ключи , и на них находят управу. Например в школе ученики стали передавать свои ключи через ограду родителям. ну чтобы те смогли зайти и потолковать о насущном. пришлось запретить ключу повторный вход в течении суток. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreT сказал:

небольшая техническая справка.

по поводу обычных ключей , не знаю. но электронный мастер ключ под конкретный объект создается очень просто. 

Я примерно так себе и представлял создание электронного мастер ключа.

Может быть, даже чуточку больше себе нафантазировал...

Но в далёком уже 1980 году в гостинице "Измайлово", насколько я помню, были всё же обычные ключи, причём мастер ключ мог открыть любой из 10000 номеров!

Вот именно это для меня до сих пор остаётся сродни фантастике!

Как такое можно было сделать?

(Извините, что повторяюсь, но мне это до сих пор интересно!)

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, gvele сказал:

Как такое можно было сделать?

(Извините, что повторяюсь, но мне это до сих пор интересно!)

Иван Иванович, приветствую!

Это не очень здоровый интерес ...могут не понять.:waiting:

Можно прочитать в инете ... (так и забив).

Можно у специалистов, что приезжают вскрывать замки (Если спецы и не пользуются болгаркой).

Особо талантливые ...находятся на спец. учёте в МВД и даже получают жалование в банках и подобных структурах.

Это очень хорошие механики.:thumbsup:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Иван Иванович, приветствую!

Это не очень здоровый интерес ...могут не понять.:waiting:

Можно прочитать в инете ... (так и забив).

Можно у специалистов, что приезжают вскрывать замки (Если спецы и не пользуются болгаркой).

Особо талантливые ...находятся на спец. учёте в МВД и даже получают жалование в банках и подобных структурах.

Это очень хорошие механики.:thumbsup:

С уважением.

Интересно, как болгарку называют в Болгарии? Неужели также?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Интересно, как болгарку называют в Болгарии? Неужели также?

Угловая шлифовальная машина (УШМ) — правильное название инструмента, известного как «болгарка».

Просто первые поставки массовые были из НРБ, хотя из других стран (типа, Германия) они были более качественные.

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, sova159 сказал:

Мне известен случай, когда в "Межнумизматике" был временно утрачен ключ от главного сейфа (он весил какие-то тонны (очень был большим) и находился при этом в подвале. Производство Германии, вроде фирма Круппа, ещё до войны 1941-1945).

Ключ этот был единственным сохранившимся, а человек ушёл в отпуск и каким-то образом он оказался у него, унёс с собой.

"Межнумизматика" оказаась практически без материала, ведь всё дорогое у них было в этом сейфе!

Мобильных телефонов тогда ещё не было. Звонили ему домой, ездили по адресу на квартиру, нашли его дачу, съездили на дачу...

Нигде его нет и никто ничего не знает.

Что-то надо, тем не менее, делать!

А "Межнумизматика" тогда была под крылом Государственного Банка СССР.

Позвонили в Центральный банк.

И оттуда прислали двух специалистов. Один был пожилой грузинский дедушка, маленького роста, пальцы все в татуированных перстнях, а второй - вроде как его помощник (скорее - охранник, два метра ростом и явно бывший борец или боксёр).

Этот дедушка за полчаса вскрыл этот крупповский сейф, ничего не ломая (ничего не сверлил и не пилил!)

Ну а так как дверь в подвал была бронированная, то особенной необходимости этот сейф открывать-закрывать ключом каждый день, не было.

Так всё и оставалось, пока человек, взявший ключ, не вернулся из отпуска, из Крыма.

Ну получил люлей от начальства...

Пару подобных случаев знаю ещё, но об этом писать уже не стану, хотя один из них вполне сопоставим со случаем с "Межнумизматикой". 

Есть ещё таланты на Руси! 

2

Поделиться сообщением

28 минут назад, sova159 сказал:

Угловая шлифовальная машина (УШМ) — правильное название инструмента, известного как «болгарка».

Просто первые поставки массовые были из НРБ, хотя из других стран (типа, Германия) они были более качественные.

Вполне понятно!

С монетами всё было примерно также.

В начале 1990-ых, после распада СССР, народ стал ездить по различным странам и вот однажды привезли на Таганку много 10-рублёвых монет Николая II 1899 АГ. А в те времена золотых монет почти никто не только в руках не держал, практически никто их даже и не видел!

В общем, взвешивали их, смотрели под лупой, кусали даже!

Признали настоящими.

Впоследствии оказалось, что эти монеты - новоделы, отчеканенные большевиками примерно в 1926 году для расчётов с иностранцами. Вес, пробу держат. Но портрета такого (называют его ещё "лампочка") на подлинных таких 10-рублёвых монетах Николая II не было.

А так как привезли их в первый раз из Италии, то назвали их "итальянцами".

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Мне известен случай, когда в "Межнумизматике" был временно утрачен ключ от главного сейфа (он весил какие-то тонны (очень был большим) и находился при этом в подвале. Производство Германии, вроде фирма Круппа, ещё до войны 1941-1945).

Ключ этот был единственным сохранившимся, а человек ушёл в отпуск и каким-то образом он оказался у него, унёс с собой.

Есть ещё таланты на Руси! 

Не порядок, ключей должно быть, как минимум ДВА.

Сейфовые замки - дорогие!

Сейфы, главное их предназначение - сохранять вложения от пожара, "Взломостойкость" - вторична.

В сейфе между стальными стенками засыпают песок (В большом количестве).

Сначала ссыпают, а потом обратно засыпают..."неправильные" заливают бетон. При перемещениях.

Это для того чтобы не использовать большие толпы при перемещении ..

0

Поделиться сообщением

В 11.12.2025 в 00:40, mitinskiy сказал:

Коллеги, приветствую!

Как называется, когда человек собирает гостиничные ключи-карточки от номеров?

Где тусуются эти ребята, чтобы обмениваться?

Заранее спасибо!

Думал ответят.

По мне - "Клептоманы" или их разновидность.:pardon:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу