mitinskiy

Гостиничные ключи-карточки как называется этот вид коллекционирования?

В теме 36 сообщений

Коллеги, приветствую!

Как называется, когда человек собирает гостиничные ключи-карточки от номеров?

Где тусуются эти ребята, чтобы обмениваться?

Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В чужих номерах тусуются? Ведь обменявшись, в свои они уже не попадут...

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

Про такое еще не слышал. Слышал из номеров полотенца, чайники. одна семейная пара даже сейф из турецкого отеля умудрилась отколлекционировать. в аэропорту перехватили. а вот про ключи-карточки :pardon:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, mitinskiy сказал:

Коллеги, приветствую!

Заранее спасибо!

Горничная...

0

Поделиться сообщением

".      Ключ-карты от отелей

Вопрос к работникам отелей: Я много лет собираю пластиковые ключ-карты от отелей на память о своих путешествиях. Многие из них были сделаны на заказ для конференций, на которых я был, так что их нельзя было использовать повторно. Я храню их все в коробке, и у меня накопилась приличная кучка за эти годы. Несколько человек сказали мне, что это воровство у отеля. Я, честно говоря, никогда не думал, что это проблема, а люди, которые мне это сказали, не работают в отеле.

Мне интересно, действительно ли это большая проблема, и если да, то я перестану это делать в будущем.

Ответ 

В среднем, печать одной карточки для отеля обходится в 5 центов, даже с учетом индивидуального дизайна. В нашем бюджете заложено, что какое-то количество карточек нам никогда не вернут. Наслаждайтесь своей кучей ключей! "

В вообще таких коллекционеров ПОКА никак не называют.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, mitinskiy сказал:

Общепринятого русскоязычного названия нет. Встречал "картофилия отелей" или " Hotel Key Card Collecting ".

Обмен, в основном, через интернет на различных форумах (как пример proezdnoi точка ком) 

0

Поделиться сообщением

IMG_20251211_091809.jpg

1

Поделиться сообщением

картофилы. Ну и отсюда сразу неформальное искажение - картофель. Так и называйте.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Minsk2020 сказал:

Спасибо большое!

0

Поделиться сообщением

Коллеги, спасибо всем большое за ваши ответы и искромётный юмор! Порадовали с утра пораньше :)

0

Поделиться сообщением

Щельдверькарталюб

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, AndreT сказал:

Про такое еще не слышал. Слышал из номеров полотенца, чайники. одна семейная пара даже сейф из турецкого отеля умудрилась отколлекционировать. в аэропорту перехватили. а вот про ключи-карточки :pardon:

Ещё в прошлом веке, работал я в одной из гостиниц тогда. Гостиница была новая, только что построенная, но с существенными недостатками/недоделками - обычное дело, хоть и 4-звёздная, назывется Camden Court Hotel. В частности, каждый номер был снабжён "феном" (в оригинале правильно hair fan - чтобы было понятнее, о чём). Так вот, воровали их нещадно, ежедневно. Администрация гостиницы была в панике - убытки от постоянной замены на новые. Я предложил сделать так, чтобы они не выдергивались из розетки, соединить с розеткой напрямую, без вилки, поскольку мало кому нужна эта штука без вилки, т.к. здесь очень мал % тех, кто догадается поставить сам вилку на шнур, да её ещё надо где-то купить/срезать. Сказано - сделано. Мне и поручили так соединить. Более 400 комнат там было. Главное условие - работать без снятия напряжения, т.к. гостиница была действующая и отключать от сети целые этажи или группы комнат не с руки. В каждой комнате розетку закрывала задняя стенка стола, поэтому пришлось повозиться - провертеть большое отверстие в ней для лучшего доступа, делал исключительно ножом, ну и само собою - осторожно с фазовым проводом под напряжением. В здешней конструкции вилок-розеток предохранитель не только в вилке, но и в розетке тоже, так что совместимо и достаточно. Заняло несколько месяцев.

Кстати, про ключи, был у меня для этой работы ключ от всех комнат, называется master key.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Minsk2020 сказал:

Общепринятого русскоязычного названия нет. Встречал "картофилия отелей" или " Hotel Key Card Collecting ".

Обмен, в основном, через интернет на различных форумах (как пример proezdnoi точка ком) 

Если картофилия, то логично называть картофилями (ударение на "и").

0

Поделиться сообщением

У меня где-то валялась карточка пражского отеля Адрия, неправильно запрограммированная.

В два часа ночи я зашел в номер: с постели вскинулась баба в ночнушке и заорала, потом встал мужик и заорал (в Америке бы еще и выстрелил). Я тоже завопил, потому что таких сюрпризов не ожидал. 

Карточка как объект коллекционирования говно, там ничего нет кроме номера.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, ПС_13 сказал:

У меня где-то валялась карточка пражского отеля Адрия, неправильно запрограммированная.

В два часа ночи я зашел в номер: с постели вскинулась баба в ночнушке и заорала, потом встал мужик и заорал (в Америке бы еще и выстрелил). Я тоже завопил, потому что таких сюрпризов не ожидал. 

Карточка как объект коллекционирования говно, там ничего нет кроме номера.

В смысле: неправильно запрограммированная так, что воздействует на пользователя, чтобы он лез в чужие номера в поисках приключений?

Кстати, не факт, что в Америке стали бы стрелять. Возможно просто выбросились бы в окно с криками: "Русские идут!"

У нас так вообще сами карточки были без номеров, но вкладывались они в картонный мини-конверт, или обложку, отпечатанную типографски, куда от руки при регистрации в лобби вписывался номер комнаты. Я всего в гостинницах отработал лет 7 в сумме, правда давно это было, больше 20 лет назад, тогда так было. У меня всегда был ключ от всех комнат, но если я должен был зайти сам (без гостей) и не по вызову гостей, то всегда проверял, чтобы никого в комнате не было, т.к. кроме срочного устранения неполадок, не разрешалось работать при гостях.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, AndreT сказал:

а что  было в  сейфе  ?  или  он  как  унитаз  из  золота?  :hysterical:

4 часа назад, mitinskiy сказал:

Коллеги, спасибо всем большое за ваши ответы и искромётный юмор! Порадовали с утра пораньше :)

Надо было  Алису  спросить, она  же не  только  про  мелафрн , наверное  знает?  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Ещё в прошлом веке, работал я в одной из гостиниц тогда. Гостиница была новая, только что построенная, но с существенными недостатками/недоделками - обычное дело, хоть и 4-звёздная, назывется Camden Court Hotel. В частности, каждый номер был снабжён "феном" (в оригинале правильно hair fan - чтобы было понятнее, о чём). Так вот, воровали их нещадно, ежедневно. Администрация гостиницы была в панике - убытки от постоянной замены на новые. Я предложил сделать так, чтобы они не выдергивались из розетки, соединить с розеткой напрямую, без вилки, поскольку мало кому нужна эта штука без вилки, т.к. здесь очень мал % тех, кто догадается поставить сам вилку на шнур, да её ещё надо где-то купить/срезать. Сказано - сделано. Мне и поручили так соединить. Более 400 комнат там было. Главное условие - работать без снятия напряжения, т.к. гостиница была действующая и отключать от сети целые этажи или группы комнат не с руки. В каждой комнате розетку закрывала задняя стенка стола, поэтому пришлось повозиться - провертеть большое отверстие в ней для лучшего доступа, делал исключительно ножом, ну и само собою - осторожно с фазовым проводом под напряжением. В здешней конструкции вилок-розеток предохранитель не только в вилке, но и в розетке тоже, так что совместимо и достаточно. Заняло несколько месяцев.

Кстати, про ключи, был у меня для этой работы ключ от всех комнат, называется master key.

Дежавю. Возможно рассказано на этом форуме и возможно Вами.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, nthrf сказал:

Дежавю. Возможно рассказано на этом форуме и возможно Вами.

Да, я об этом упоминал. Но здесь-то оно тоже в тему.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Да, я об этом упоминал. Но здесь-то оно тоже в тему.

Значит не померещилось.:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, nthrf сказал:

Значит не померещилось.:)

Это радует. Да, вот тут было, с некоторыми подробностями:

https://coins.su/forum/topic/341708-kak-nazyvaetsya-kollektsionirovanie-safety-cards-iz-samoletov/#comment-3776741

2

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, iff сказал:

@mitinskiy обратите внимание в списке на 78 и 208 позицию

Изменено пользователем Minsk2020
0

Поделиться сообщением

Я в своё время работал за квартиру на строительстве гостиничного комплексак "Измайлово" (да почти все его знают, во всяком случае, те, кто ездил на Вернисаж (метро "Партизанская"). 
Ещё этот комплекс называют "АБВГДейка".

Четыре корпуса "А", "Б", "В" и сдвоенный "Г" и "Д".

Там были разные мастер-ключи:

-ключ, который подходил к любому номеру на этаже (около 70 номеров);

-ключ, который подходил к любому номеру в корпусе (минуточку, это 2000 номеров);

-ключ, который подходил к любому из 10.000 номеров в комплексе. 

Честно говоря, я совсем не представляю, каким образом работают такие ключи, но ключ от 10.000 номеров - очень даже впечатляет!

Такой бы сколлекционировать, причём в трёх экземплярах (чтобы были в коллекции представлены аверс, реверс и гурт).:sarcastic:

Да, самое главное - насколько я знаю, эти ключи были обычные, НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ!

Вот в чём загадка!

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, mitinskiy сказал:

Тут 157838 гостиничных карт (Hotel Card)

Снимок экрана 2025-12-11 в 8.23.37 AM.jpeg

0

Поделиться сообщением

кредитные карточки в плане коллекционирования перспективнее

выглядят.. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Я в своё время работал за квартиру на строительстве гостиничного комплексак "Измайлово" (да почти все его знают, во всяком случае, те, кто ездил на Вернисаж (метро "Партизанская"). 
Ещё этот комплекс называют "АБВГДейка".

Четыре корпуса "А", "Б", "В" и сдвоенный "Г" и "Д".

Там были разные мастер-ключи:

-ключ, который подходил к любому номеру на этаже (около 70 номеров);

-ключ, который подходил к любому номеру в корпусе (минуточку, это 2000 номеров);

-ключ, который подходил к любому из 10.000 номеров в комплексе. 

Честно говоря, я совсем не представляю, каким образом работают такие ключи, но ключ от 10.000 номеров - очень даже впечатляет!

Такой бы сколлекционировать, причём в трёх экземплярах (чтобы были в коллекции представлены аверс, реверс и гурт).:sarcastic:

Да, самое главное - насколько я знаю, эти ключи были обычные, НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ!

Вот в чём загадка!

А замки там были финской фирмы Boda.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу