СангУр

Полтина 1829 СПБ - НГ. Оценка

В теме 101 сообщение

45 минут назад, iff сказал:

Это они написали про "твёрдый рубль", так что вопрос не ко мне, что они этим подразумевают и каких эмоций от вас ожидают своим пафосом. Я здесь такой же читатель этого опуса, как и вы.

Позорище заключается в том, что монеты с государственной символикой оказались недостойны того, чтобы их поднимали. Это просчёт, а может и диверсия тех, кто несёт ответственность за денежное обращение. Насчёт суеверия не катит, т.к. на одного суеверного/приученного с десяток без комплексов наберётся. Если сомневаетесь, что дело именно в покупательной способности рубля - бросьте на тротуар 100-рублёвую банкноту, отойдите в сторонку и понаблюдайте, как долго она там пролежит. И много ли наберётся "приученных", которые воздержатся от соблазна поднять сотку, а ещё лучше тысячу руб.

Так в России вся мелочь падает на землю исключительно решкой вверх..) А если случайно!!! падает вверх орлом, то можно не поднимать, если проходишь мимо, но поешь гимн. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, LilFan сказал:

Так в России вся мелочь падает на землю исключительно решкой вверх..) А если случайно!!! падает вверх орлом, то можно не поднимать, если проходишь мимо, но поешь гимн. 

И это мне рассказывет тот, кто нашёл в моих постах "замешанную политику"? Кстати, пение гимна всуе - это издевательство над гимном. Гимн положено петь только согласно процедуре протокола: http://diplomaticdictionary.com/dictionary/государственный-протокол-порядок-исполнения-государственного-гимна-российской-федерации/

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

И это мне рассказывет тот, кто нашёл в моих постах "замешанную политику"? Кстати, пение гимна всуе - это издевательство над гимном. Гимн положено петь только согласно процедуре протокола: http://diplomaticdictionary.com/dictionary/государственный-протокол-порядок-исполнения-государственного-гимна-российской-федерации/

Так "про себя" петь надо..Правда здесь кругом агенты КГБ со специальной аппаратурой, которая мысли читает..Но только те мысли, которые против "строя и устоя"..За гимн в уме даже не ругают..говорят, что б по-тише "про себя" пел.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, LilFan сказал:

Так "про себя" петь надо..Правда здесь кругом агенты КГБ со специальной аппаратурой, которая мысли читает..Но только те мысли, которые против "строя и устоя"..За гимн в уме даже не ругают..говорят, что б по-тише "про себя" пел.

Про себя пусть поют те, про кого гимн написали. А для нормальной жизни не нужны ни гимны, ни те, про кого их пишут.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iff сказал:

Про себя пусть поют те, про кого гимн написали. А для нормальной жизни не нужны ни гимны, ни те, про кого их пишут.

Солидарен ли я с этим? Да нет наверное.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, LilFan сказал:

Солидарен ли я с этим? Да нет наверное.

Да и солидарность не нужна. Это всё от стадного чувства.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Cherep035 сказал:

И всё таки граждане , а полтина то подлинная или нет ? Кто за что голосует ?

Что можно сказать за гурт?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Что можно сказать за гурт?

Да просто сравнить с подлинной монетой. Если ни у кого такой нет, завтра достану свою и гляну, если не забуду.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cherep035 сказал:

И всё таки граждане , а полтина то подлинная или нет ? Кто за что голосует ?

За то, что НЕ подлинная.

1

Поделиться сообщением

Мне тоже выглядит фуфлом.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Марк70 сказал:

Да просто сравнить с подлинной монетой. Если ни у кого такой нет, завтра достану свою и гляну, если не забуду.

50 1829 (4).JPG

50 1829 (5).JPG

50 1829 (6).JPG

2

Поделиться сообщением

Не стал бы связываться с объектом) ТС

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, iff сказал:

Марки в Германии можно обменять на евро в Сберкассе, сам менял в этом году. А вот лиры обнулили, в этом и разница. Пунты были независимой национальной валютой всего 20 лет, с 1979 до введения евро в 1999. Ещё раз: из того, что долларами или злотыми или рублями современными нельзя тут расплатиться, вовсе не следует, что они не имеют никакой покупательной способности. А вот любые рубли до 1997 её не имеют и в России, т.к. их обнулили, они не подлежат обмену. 

Раз вы так настаиваете: если в России за евро или доллары в супермаркете или в транспорте нельзя расплатиться, то означает ли это, что эти валюты не имеют покупательной способности?

Добрый день. Почему цены на монеты в России гораздо дороже чем, например, в Германии? Что Марк предлагает с удовольствием можно брать. В Германии коллекционеры гораздо богаче российских  (в среднем), но продают дешевле.:wink:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Victor сказал:

Добрый день. Почему цены на монеты в России гораздо дороже чем, например, в Германии? Что Марк предлагает с удовольствием можно брать. В Германии коллекционеры гораздо богаче российских  (в среднем), но продают дешевле.:wink:

Я не знаю откуда вы взяли про "гораздо богаче российских". Даже если ваш вывод основан на каких-то стат. опросах, то вряд ли они достоверны, поскольку вряд ли коллекционеры склонны раскрывать насколько они "богаты". Возможно, российские более "склонны к мотовству", но это мой домысел, основанный лишь на наблюдениях за аукционными проходами. Я думаю, что дело не в том, кто насколько богат, а в соотношении предложение/спрос. В России более стабилен спрос на русские монеты, а предложение - в провале, а в Германии в основном наоборот. Хотя опять же, это мой домысел. Пусть меня поправят те, кто живут в Германии, если я неправ.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Victor сказал:

Добрый день. Почему цены на монеты в России гораздо дороже чем, например, в Германии? Что Марк предлагает с удовольствием можно брать. В Германии коллекционеры гораздо богаче российских  (в среднем), но продают дешевле.

В России очень много богатых людей, только не все об этом знают, пока...:)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В России очень много богатых людей, только не все об этом знают, пока...:)

Из этих "многих богатых" не так много готовы тратить на монеты. Наверное у них в основном иные интересы.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Я не знаю откуда вы взяли про "гораздо богаче российских". Даже если ваш вывод основан на каких-то стат. опросах, то вряд ли они достоверны, поскольку вряд ли коллекционеры склонны раскрывать насколько они "богаты". Возможно, российские более "склонны к мотовству", но это мой домысел, основанный лишь на наблюдениях за аукционными проходами. Я думаю, что дело не в том, кто насколько богат, а в соотношении предложение/спрос. В России более стабилен спрос на русские монеты, а предложение - в провале, а в Германии в основном наоборот. Хотя опять же, это мой домысел. Пусть меня поправят те, кто живут в Германии, если я неправ.

Нет, статистики такой я не знаю. По себе размышляю, сравниваю свой доход со средним в Германии.

Германские монеты у нас тоже дороже, чем в Германии.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Из этих "многих богатых" не так много готовы тратить на монеты. Наверное у них в основном иные интересы.

У них бабло стоит в "картофельных" мешках, в кладовках. Они ими задницу "подтирают"...Здесь вопрос больше не в интересах, хотя это немаловажный фактор, а в вопросе о вложения "бумажек". И желательно инкогнито. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Victor сказал:

Нет, статистики такой я не знаю. По себе размышляю, сравниваю свой доход со средним в Германии.

Германские монеты у нас тоже дороже, чем в Германии.

Ну значит, у вас спрос на них по сравнению с предложением тоже велик. Предложение же в самой Германии так велико, что перебивает любой спрос там.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

У них бабло стоит в "картофельных" мешках, в кладовках. Они ими задницу "подтирают"...Здесь вопрос больше не в интересах, хотя это немаловажный фактор, а в вопросе о вложения "бумажек". И желательно инкогнито. 

Так это всё трудо- и времезатратные схемы, к тому же надо разбираться в материале, а это всё слишком хлопотно.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Victor сказал:

Добрый день. Почему цены на монеты в России гораздо дороже чем, например, в Германии? 

Работать не могут или не хотят, вот и торгуют. Лошарики видят рост цен и скупают, как инвестиции, всё подряд. Хорошего материала мало, ну и цены соответствующие ( дороже обычного УГ )

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pr001 сказал:

Работать не могут или не хотят, вот и торгуют. Лошарики видят рост цен и скупают, как инвестиции, всё подряд. Хорошего материала мало, ну и цены соответствующие ( дороже обычного УГ )

А торговля это разве не работа? Всегда торговля считалась частью индустрии. Даже министерство торговли не зря объединили с министерством торговли, сейчас называется министерство промышленности и торговли.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Так это всё трудо- и времезатратные схемы, к тому же надо разбираться в материале, а это всё слишком хлопотно.

Зачем им разбираться в материале, они доверяют своим дилерам. Их забота вложить деньги.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

А торговля это разве не работа? Всегда торговля считалась частью индустрии. Даже министерство торговли не зря объединили с министерством торговли, сейчас называется министерство промышленности и торговли.

Всё - работа. Но считаю, что создание какой-то продукции, более полезная работа для общества, чем не просто продажа (  что тоже работа ), а перепродажа уже имеющегося.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

55 минут назад, pr001 сказал:

Всё - работа. Но считаю, что создание какой-то продукции, более полезная работа для общества, чем не просто продажа (  что тоже работа ), а перепродажа уже имеющегося.

Продажа - это оказание услуги. Услуги не менее важны, чем производство. Другое дело, что так исторически сложилось, что услуги в обществе считаются менее престижными, чем производство, а производство менее престижным, чем изобретение/открытие нового. Что такое "полезно для общества" вообще трудно определить, т.к. общество состоит из индивидуумов с разными приоритетами пользы.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу