Tutejshi

Как выложить монеты на зено?

В теме 34 сообщения

Напомню, что у нас есть тема: 

-------------------------

-------------------------

P.S. Большая просьба обойтись без конфликта. Почистил.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже и забыл про тот раздел, давно там постов не было.
Может его и здесь в избранные закрепить?

Изменено пользователем Незнайка
0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tutejshi сказал:

На прошлые две темы никто так и не откликнулся,зато с каким единодушием накинулись на меня тут...Аж страшно

Я лишь хотел добавить на зено пару подражаний в раздел восточноевропейские имитации,с простой мыслью что кому-нибудь, эти монеты имеющие определение по базам и катологам,могут помочь.Потому что я  часто пользовался на зено этим разделом и уверен что сей раздел не может полность иметь всех подражаний.Тем более он далеко не законченный и неоформленный.К примеру имея желание найти  подобное подражание волжских булгар ,чтобы иметь смутное представление о количестве подобных монет ,мы натыкаемся на 44 страницы(далеко не полных примеров анонимных волжско-булгарских подражаний ),когда деление этих волжских булгар можно было бы сделать по примеру саманидов с разделением на читабельное имя правителя,которому подражали или монетный двор,в зависимости от того что на монете имеется или не имеется.

Но по всей видимости зено настолько совершенная и окончательно сформированная вещь,что добавлять и изменять в ней уже ничего не надо.Все что могли сделать сделали ,а добавить добавили.Ведь новых штемпелей и пар более не выявляют.

Что ж прошу простить меня за столь кощунственные мысли,что на зено чего то может не быть.

Дальнейшие препирательства не вижу смысла вести. 

Вы не обижайтесь так быстро. Народ просто взялся обсуждать интересные вопросы.

По порядку.

Действительно, контактный адрес есть не только на главной, а на КАЖДОЙ странице Зено. Пишите.

По поводу наполненности - если не брать монеты машинной чеканки, то каждый экземпляр имеет право быть выставленным. Ну, за исключением совсем "убитых". И то, если такая монета идентифицируема, то данные о ней (вес, размер, место находки) кому-то пригодятся для статистической обработки.

А так все монеты ручной чеканки разные и наполнение базы уже не одному десятку исследователей в чем-то помогло.

И именно так обнаруживаются новые разновидности, а  порой и новые типы.

Здесь выше кто-то написал, что нет технической поддержки. Подробнее можно? Вы пользователь и не смогли решить проблему?

Ошибок хватает, но при их обнаружении стараемся исправить. Не ленитесь сообщать о них. Работа идет непрерывная уже 23 года, база развивается.

Ни один раздел не является статичным. Новые подразделы добавляются практически каждый день, где-то активнее, где-то медленнее. Во многом зависит от модераторов, присылающих запросы на создание подразделов.

Есть разделы, которые пока развиваются минимально из-за отсутствия модераторов или их малой активности. 

Так что, уважаемый Tutejshi, пишите и начинайте без стеснения пополнять интересующие Вас разделы.

3

Поделиться сообщением

21 час назад, Незнайка сказал:

...

И я совсем не ерничаю, такая работа только приветствуется.

Я провел некую работу и набросал заготовку классификатора (естественно с помошником).

Есть в ней и сущности которые стоит показать архитекторам сайта для их отклика.

Могу предложить далее вложением на общее линчевание, могу направить в л.с. Вам, и ув. коллеге charm на первую читку.

0

Поделиться сообщением

Я не эксперт в области русской нумизматики.

Я сделаю по Вашей схеме и на нас с Вами набросятся комментаторы :-).

Лучше отработайте предложения в заинтересованном кругу, а мне уже дайте более-менее согласованный вариант, который потом можно будет уточнять в нюансах.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, charm сказал:

Лучше отработайте предложения в заинтересованном кругу, а мне уже дайте более-менее согласованный вариант, который потом можно будет уточнять в нюансах.

Я пытался дать взгляд со стороны, как организовать общую шифровку и фильтрацию всей базы, всего материала, а отдельно более развернуто сделал раздел с русской нумизматикой лишь как пример, как возможный пробный старт. 

Теряюсь в мыслях кому бы это было еще нужно например здесь, нет полноценного раздела базы - так есть литература, прочее, и сначала, и по кругу.

Хорошо.

0

Поделиться сообщением

Если у Вас более глобальные идеи, чем раздел русской нумизматики, то, конечно, пишите мне.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Terranovoskr сказал:

Могу предложить далее вложением на общее линчевание, могу направить в л.с. Вам, и ув. коллеге charm на первую читку.

Charm уже ответил, мне тоже пришлите, пжл, попробую разобраться. 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Незнайка сказал:

Charm уже ответил, мне тоже пришлите, пжл, попробую разобраться. 

Спасибо!

Там идея требующая внесения дополнительных признаков (технология чеканки, тип эмиссии итд и соответственно быстрой подборки по ним), но попробуйте не рубить с плеча и представить каковы были бы преимущества для пользующихся базой. 

Но я понимаю что речь по сути о создании нового сайта с последующей перелокацией материала, а это долго и затратно.

Есть мысль как организовать отдел Русь вплоть до 1917, но она в любом случае предполагает наличие доступа к монетам из нескольких категорий, т.е к примеру сибирский пятак - и монета Е2-медь, и монета локального чекана. Случай сложный, и пытаться его решать простым деревом - сделать так же как все остальные сайты, т.е. бесполезным депозитарием.

Яркие примеры - подражания, надчеканы, перечеканы, монеты в ущерб обращению локальные и внешние.

Если такая возможность - присваивание меток либо ввод дополнительных признаков - возможны в сегодняшний момент, то этот раздел реально будет интересен широкому кругу и будет в разы интереснее прочих ресурсов. Это вопрос к ув. коллеге Charm.

.. а набросать сами категории и тэги - работа относительно простая и быстрая.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу