Tutejshi

Как выложить монеты на зено?

В теме 28 сообщений

Собственно главный вопрос в названии,регистрация новых пользователей не возможна,а куда писать не ясно,единственный электронный адрес там charm

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tutejshi сказал:

Собственно главный вопрос в названии,регистрация новых пользователей не возможна,а куда писать не ясно,единственный электронный адрес там charm

Так попросите Евгения о помощи, возможно, он найдёт время и возможности - что-нибудь Вам подскажет, посоветует...

@Незнайка Помогите, пожалуйста с этим вопросом...

0

Поделиться сообщением

Тутейший, а какие монеты и с какой целью вы собираетесь там выставлять?
На ЗЕНО на каждой странице указано, куда писать по любым вопросам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Тема вообще из раздела общих вопросов, кажется мне.

На главной странице зено есть адрес почты, админ ответит хоть может и не моментально. 

Объясните свои мотивы, ценность материала Вашей коллекции итд, сделайте пробно фото с аверсом-реверсом и далее он решает допустить ли Вас в число такого разряда пользователей.

Это оправданно, т.к. это не википедия, вычищать и править всё неряшливо оформленное или продублированное или неправильно помещенное по разделам - ему.

А пополняющих базу - сотни человек.

Изменено пользователем Terranovoskr
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Незнайка сказал:

Тутейший, а какие монеты и с какой целью вы собираетесь там выставлять?

Резонный вопрос.

Например, по моей основной модераторской теме на Зено (Непал, Тибет, Бутан, Ассам, Трипура, Куч-Бехар, Ладакх, Гархвал, Алмора), практически все монеты (включая погодовку и разновидности), которые упоминаются в каталогах (Родес, Бертч, Бронни, Крузе, ну и Краузе конечно), уже внесены в Базу. 

Подумайте, какими оригинальными монетами или оригинальной информацией вы можете пополнить Базу данных Зено? 

Если вам необходимо идентифицировать монету, то на русско-, англо- говорящих форумах достаточно специалистов.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gusev сказал:

практически все монеты (включая погодовку и разновидности), которые упоминаются в каталогах (Родес, Бертч, Бронни, Крузе, ну и Краузе конечно), уже внесены в Базу. 

А поштемпельно? Например, на Зено есть страницы с сотнями монет близких типов. Сарайский Джанибек, крымский Токтамыш или какой-нибудь Менгли Гирей. Но я не считаю их лишними. Очень полезно для поиска нужной пары конкретных штемпелей.

1

Поделиться сообщением

На счет того что разделы заполнены - достаточно посмотреть на ноли напротив номеров по Албуму.

Красноречиво. Вчера вот 2-я монета в категорию по по айюбидам попала, а по состоянию можно сказать что единственная нормальная.

По допетровской части там самое начало процесса. Есть конечно подборки книги труды конференций итд, но база есть база.

Шерстить книжную полку, Асадемию и прочий интернет в поисках конкретного подражания или надчекана на удельной монете например спортивно но очень затратно во всех смыслах. Если и этот раздел наполнится то помощь всем причастным будет весомая.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DJK1965 сказал:

А поштемпельно? Например, на Зено есть страницы с сотнями монет близких типов. Сарайский Джанибек, крымский Токтамыш или какой-нибудь Менгли Гирей. Но я не считаю их лишними. Очень полезно для поиска нужной пары конкретных штемпелей.

Поштемпельно? 

Соглашусь, что для некоторых популярных тем это может быть актуально.

Но, Даниил Николаевич, покажите здесь, что у вас есть интересного для Зено?

0

Поделиться сообщением

Xартилл приводит в своём справочникe 3 разновидности гривeнников Чуннин ТБ золотым утончённым почeрком. А у Ян Фушаня мы иx видим 544 штуки. Hа зeно иx висит 95 штук, при этом как минимум одной разновидности нeт и у Ян Фушаня. При этом большинство члeнов сообщeства пользуются Xартиллом. Для того чтобы в полном объёмe использовать Ян Фушаня надо быть китайцeм, и нe простым, а грамотным и продвинутым.

Вы видитe cуслика разницу мeжду двумя этими монeтами? А он она eсть.

Hапомню, что изначально зeно создавалась под такиe задачи (посмотритe, напримeр, Z#2). Чeшуйки, Византия, фалeристика и т.п. появились позжe.

ChongNingTB_10wSGS#1_c.jpg

ChongNingTB_10wSGS#2_c.jpg

1

Поделиться сообщением

На прошлые две темы никто так и не откликнулся,зато с каким единодушием накинулись на меня тут...Аж страшно

Я лишь хотел добавить на зено пару подражаний в раздел восточноевропейские имитации,с простой мыслью что кому-нибудь, эти монеты имеющие определение по базам и катологам,могут помочь.Потому что я  часто пользовался на зено этим разделом и уверен что сей раздел не может полность иметь всех подражаний.Тем более он далеко не законченный и неоформленный.К примеру имея желание найти  подобное подражание волжских булгар ,чтобы иметь смутное представление о количестве подобных монет ,мы натыкаемся на 44 страницы(далеко не полных примеров анонимных волжско-булгарских подражаний ),когда деление этих волжских булгар можно было бы сделать по примеру саманидов с разделением на читабельное имя правителя,которому подражали или монетный двор,в зависимости от того что на монете имеется или не имеется.

Но по всей видимости зено настолько совершенная и окончательно сформированная вещь,что добавлять и изменять в ней уже ничего не надо.Все что могли сделать сделали ,а добавить добавили.Ведь новых штемпелей и пар более не выявляют.

Что ж прошу простить меня за столь кощунственные мысли,что на зено чего то может не быть.

Дальнейшие препирательства не вижу смысла вести. 

0

Поделиться сообщением

Вы, уважаeмый, нeконструктивно обидчивы. Hарод стал общаться мeжду собой порой нe имeя в виду вас конкрeтно (я так точно - я Игорю оппонировал насчёт разновидностeй).

Eсли вам надо разово что-то завeсить на зeно, это можно сдeлать и бeз рeгистрации, чтоб зря нe тeрeбить Владимира. Просто завeсьтe ваши картинки с мeтрологиeй и пожeланиями по тeксту тут, а кто нибудь из зарeгистрированныx пользоватeлeй пeрeкинeт иx на зeно. И нeчeго обижаться.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tutejshi сказал:

Что ж прошу простить меня за столь кощунственные мысли,что на зено чего то может не быть.

Каждый человек - вселенная, хочет - сжимается, хочет - расширяется (с)

Как человек заслуженно получающий пинки в мозг говорю - это неконструктивно. И обвинять всех кроме себя - неконструктивно.

Вы можете сделать действие - написать админу базы, адрес на странице зено, об этом тут написали и не раз. 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Terranovoskr сказал:

По допетровской части там самое начало процесса.

В нём есть проблемы.
Раздел с русскими монетами был открыт по моей просьбе, собирался там постить русские подражания ордынским дангам и удельные монеты с арабографичными легендами. Но они имеют штемпельные пересечения с чисто русскими монетами. Хорошо, открыли и эту категорию, т.к. без них трудно было обосновать почему то или иное подражание или монета несущая подражательную легенду отнесены к какому-то князю или княжеству. ИМХО, можно было бы остановиться на Иване III с Ибан и маскав акчасы будыр.
Но Alex зачем-то настоял на том, чтобы открыли и раздел с царской чешуёй, я был против такого размывания базы по восточной нумизматике, но открыли. Теперь там есть денги и копейки от Василия III до Петра I, не имеющие отношения к Востоку. Alex модерирует его, однако проблема в том, что он очень пожилой и практически ослеп. Кто будет вести этот раздел я не знаю. Он ещё и малоактивный, очень редко туда подгружают монеты. 
А в общем, русисты оба этих раздела совсем не жалуют. Свою подобную базу не создают, но в ЗЕНО малохожи, даже те, кто имеет там аккаунт.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Незнайка сказал:

В нём есть проблемы.
...
А в общем, русисты оба этих раздела совсем не жалуют. Свою подобную базу не создают, но в ЗЕНО малохожи, даже те, кто имеет там аккаунт.

Большой объем категорий неизбежен т.к. этого материала находится тысячами и он отсылает к исторической памяти. Найдутся энтузиасты)).

По себе знаю как приятно лично найти монету Донского, но дальше - логично добавить красавицу в депозитарий, дабы использовалась в статистике, в прорисовках и прочем.

И тут вопрос - система категорий, по хорошему нужно было бы взять аналогично Албуму цифровой код к примеру из "Русских средневековых монет", и уже понятно куда размещать и где искать все это многообразие. 

А географический признак чеканки с наслоениями периодов это (мое мнение) тупик.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Terranovoskr сказал:

И тут вопрос - система категорий, по хорошему нужно было бы взять аналогично Албуму цифровой код к примеру из "Русских средневековых монет", и уже понятно куда размещать и где искать все это многообразие. 

У Албума совсем не научный каталог, на него вообще трудно ссылаться, если только в редких случаях.
Научными, как пример, являются Diler по Ильханам, и Goron&Goenka по мусульманской Индии, даже при том, что они не идеальны (особенно первый) по полноте. Но это базовые работы. 
Каталог Петрунина и Гулецкого конечно отличная книга! Но чуть в сторону и иди искать статьи, которых может ещё и не быть. Там ещё и другого рода вопросы и проблемы есть.
База есть база. Одни пользователи берут из неё изображения и данные, другие используют для определения своих монет. 
Модераторы всех разделов (из которых большинство пишущие авторы) там годами, а то и десятилетиями, работают на собственном энтузиазме, бесплатно. Трудно с них что-то требовать. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Незнайка сказал:

У Албума совсем не научный каталог, на него вообще трудно ссылаться, если только в редких случаях.
..
Модераторы всех разделов (из которых большинство пишущие авторы) там годами, а то и десятилетиями, работают на собственном энтузиазме, бесплатно. Трудно с них что-то требовать. 

Я ни в коем случае не пытаюсь принизить труд людей, это адская работа, как у батюшки - получил сан и вся жизнь на службе.

Албум хороший пример т.к. он с широким охватом и единой шифровкой, если бы он обнял вниманием ещё и джучидов например (фантазирую) то я бы не искал конкретный данг например по длине течения Волги. Речь именно о шифровке, не отсылая на конкретного автора.

Также хороший пример - библиотечный классификатор СССР.

Я инженер и шифр - мне это близко и понятно - я вижу номер и в голове сразу его смысл. 

Это очень большая работа, но выпускник технического ВУЗа одолел бы её за месяц, думается мне.

Изменено пользователем Terranovoskr
0

Поделиться сообщением

Я инженер и шифр - мне это близко и понятно - я вижу номер и в голове сразу его смысл. 

Это очень большая работа, но выпускник технического ВУЗа одолел бы её за месяц, думается мне.

:thank:Добро пожаловать в комментарии к подражаниям и другим русским монетам, в них все ссылки можно вписать.

И я совсем не ерничаю, такая работа только приветствуется.

0

Поделиться сообщением

Только что, Незнайка сказал:

:thank:Добро пожаловать в комментарии к подражаниям и другим русским монетам, в них все ссылки можно вписать.

И я совсем не ерничаю, такая работа только приветствуется.

Пробно выложил несколько монет, также искал категорию Василия Дмитриевича а нашел Коломну)) правда можно обдумать эту тему, спс

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Terranovoskr сказал:

Албум хороший пример т.к. он с широким охватом и единой шифровкой

Под его цифровым кодом можно найти только краткое описание типа и заметку, что он выпускался на многих монетных дворах. Но если брать, например, тех же Ильханов, то открывая каталог Diler-а видишь, что там этих дворов несколько десятков. Так на что лучше ссылаться?
Сейчас на выходе одна моя статья с определением части восточных монет из одной дореволюционной коллекции (хранится в музее). Работая над ней понял, что каталоги Krause намного полезнее, чем Check List, хотя некоторую первичную информацию находил и там.

С Джучидами проблем несравнимо больше, как оказалось после того, как их начали раскладывать по штемпелям и сравнивать происхождение цепочек. Далее будет хуже сложнее. Вот эта работа действительно в начале. 

0

Поделиться сообщением

Когда речь именно о классификации обширной базы - важно принять суть кодировки, понятную всем и масштабируемую (со свободными позициями) систему шифра, и применить её нужно поверх всего, как головную; а каталоги в ходу отмечать в описании + делать их тэгами для поиска. 

И никаких баталий на этот счет и противоречий в плане приоритета не будет.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Terranovoskr сказал:

не искал конкретный данг например по длине течения Волги

Для того данги и пулы и расставлены в ЗЕНО по написанным на них монетным дворам, т.е. по формальному признаку.
Для более точного же определения -- где конкретно выпущена та или иная монета -- надо смотреть соответствующие статьи и книги, в комментах практически ничего не пишут, хотя могут. 
В общем, сложно, очень сложно всё. Человеческий фактор работает в полной мере.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Terranovoskr сказал:

Когда речь именно о классификации обширной базы - важно принять суть кодировки, понятную всем и масштабируемую (со свободными позициями) систему шифра, и применить её нужно поверх всего, как головную; а каталоги в ходу отмечать в описании + делать их тэгами для поиска. 

И никаких баталий на этот счет и противоречий в плане приоритета не будет.

Если правильно вас понял, то для этого потребуется внедрение ИИ, но перед этим нужно загрузить в Сеть ВСЕ статьи и книги, причём поиск должен вестись не только по формальным и стандартизованным (sic!) описаниям, но и по картинкам. Тогда ИИ сможет составить классификатор и сделать поиск лёгким и приятным.
Пока же это нереальная задача для монет ручной чеканки, а для восточных, мусульманских, особенно.
По античным (римским) уже что-то пытались делать, но новостей давно не вижу, не знаю. Может что-то есть по монетам механической чеканки, там проще. 
Интересно, что с китайскими и их округи. А, Гордиан? :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Незнайка сказал:

По античным (римским) уже что-то пытались делать, но новостей давно не вижу, не знаю. Может что-то есть по монетам механической чеканки, там проще. 

Без дипсика никто уже презентации не пишет, это быстрое форматирование мыслей с помощью натасканной модели, рутина, экономия массы времени. 

Плохого в этом не вижу, но я имел в виду другое, суть - понятная всем (не только узким специалистам) шифровка, это как ГОСТ для кодировки конструкторской документации и всё, ничего более, это просто набор букв и цифр, но логичный. Например грубо: континент.дата.династия.правление.МД неизвестные позиции ноли. Это просто первая мысль.

А всё что Вы описали только строками для заполнения экземпляра и автоматически тэг по которому любой найдет то что ищет.

П.С. пардон я в аут, внучек уснул и мне бы до работы успеть поспать..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Terranovoskr сказал:

П.С. пардон я в аут, внучек уснул и мне бы до работы успеть поспать.

Внучек? -- Здорово! Завидую :)
Спокойной ночи.

0

Поделиться сообщением

Без дипсика никто уже презентации не пишет, это быстрое форматирование мыслей с помощью натасканной модели, рутина, экономия массы времени. 

))) Эти презентации годны только для поколения Альфа и маргинальной части поколения Z , приличные люди не смотрят эти выкакалы ИИ.

По Зено согласен, это такое Зено ..... Чем то мне напоминает китайский телефон из серий подвальной сборки из брендов третьего эшелона для рынков Африки. ))) Русского языка нет, пользоваться не удобно, разделов куча, но все неполные и с ошибками, тех поддержки и обновления нет. ))))) Короче для папуасов пойдет, а остальные не пользуются. ))) Ну ИМХО конечно. )))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Vestik