vadim 1973

Пробка на бутылку "Сова". Атрибуция

В теме 10 сообщений

добрый день ! прошу помощи в определении страны где изготовлялся этот предмет.примерный период изготовления. с уважением Вадим.

SAM_0051.JPG

SAM_0052.JPG

1

Поделиться сообщением

Пробка-наливайка, ГДР, обычно до 1 500, но некоторые на аукционах проходили до 3 000

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vilya сказал:

Пробка-наливайка, ГДР, обычно до 1 500, но некоторые на аукционах проходили до 3 000

спасибо за быстрый ответ.

0

Поделиться сообщением

Добавлю к ответу выше.

Screenshot_20251205_071609_Google.jpg

3

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь то это произведение  Гартнера.   Гарднер-это тот что стал Кузнецовым 

1890-1900

Это предмет быта, характерных для того времени и забытый в наши дни. В приличных домах было не принято закупоривать уже открытую бутылку просто деревянной пробкой. Поэтому покупали такие декоративные. Делали их очень искусно

1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, жора сказал:

Если я не ошибаюсь то это произведение  Гартнера.   Гарднер-это тот что стал Кузнецовым 

1890-1900

Это предмет быта, характерных для того времени и забытый в наши дни. В приличных домах было не принято закупоривать уже открытую бутылку просто деревянной пробкой. Поэтому покупали такие декоративные. Делали их очень искусно

Старинные пробки/наливайки ( фарфор, ручная работа) серия "Фауна", фирмы " Wagner & Apel", Германия, сущ.с 1876 г.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, soveren сказал:

Старинные пробки/наливайки ( фарфор, ручная работа) серия "Фауна", фирмы " Wagner & Apel", Германия, сущ.с 1876 г.

Screenshot_20251205_094650_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_448541500765559.jpg

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, soveren сказал:

Насколько знаю они не делали пробки-наливайки, и на их статуэтках есть клейма в зависимости от года. 

0

Поделиться сообщением

Значит я просто ошибался...

Изображение 119576.jpg

0

Поделиться сообщением

В 05.12.2025 в 09:04, жора сказал:

1890-1900

Однако....Гарднер-это тот что стал Кузнецовым :) Фамилию что-ли сменил после бракосочетания..? Или может фабрику продал?

Пик упадка фабрики Гарднера пришёлся на конец XIX века, когда её владелицей стала жена одного из внуков Франца Гарднера. Фабрика терпела убытки, она серьёзно отстала в техническом оснащении, спрос на её продукцию сильно упал. Итогом стала продажа предприятия Матвею Кузнецову, строившему в те годы свою знаменитую «фарфоровую империю».

А что касается изделия, то как-то так..

https://yandex.ru/search/?text=ПРОБКА+ДЛЯ+НАЛИВА+СОВА+гдр&clid=2270455&banerid=6500000000%3A6429cd8b326a7919f14c7645&win=587&lr=10854

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу