3 дек 2025, 11:32:44 Здравствуйте Подскажите, Толстой злой или добрый ? Заранее благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 11:52:18 Посмотрите на гурт. Бывает на гурте надпись, соответстующая новоделам: "Один рубль. 1988 Н". Такая монета - она крайие редка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 12:01:16 27 минут назад, Шор сказал: Здравствуйте Подскажите, Толстой злой или добрый ? Заранее благодарю Простой. 3 минуты назад, gvele сказал: Посмотрите на гурт. Бывает на гурте надпись, соответстующая новоделам: "Один рубль. 1988 Н". Такая монета - она крайие редка. Так т.н. "злых" в пруфе не сильно больше: одного всего штуки 3 за 20 лет нашли, а второй так до сих пор уникум. Предметы по редкости-то сопоставимые. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2025, 16:34:59 4 часа назад, Батя-Мановар сказал: Простой. Так т.н. "злых" в пруфе не сильно больше: одного всего штуки 3 за 20 лет нашли, а второй так до сих пор уникум. Предметы по редкости-то сопоставимые. По редкости - я и не спорю, а вот по спросу и по цене - "Толстого" в "Пруфе" с гуртом новодела вполне можно продать за 1 цитрусовый плод. Даже знаю, кому. А за сколько можно продать "злого" Толстого в "Пруфе", будь он хоть десять раз редкий? Эта монета - она для истинных маньяков темы, но много денег они не заплатят. Редкость в отрыве от платёжеспособного спроса - понятие для избранных, а их в этой теме мало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:07:03 14 часов назад, gvele сказал: По редкости - я и не спорю, а вот по спросу и по цене - "Толстого" в "Пруфе" с гуртом новодела вполне можно продать за 1 цитрусовый плод. Даже знаю, кому. А за сколько можно продать "злого" Толстого в "Пруфе", будь он хоть десять раз редкий? Эта монета - она для истинных маньяков темы, но много денег они не заплатят. Редкость в отрыве от платёжеспособного спроса - понятие для избранных, а их в этой теме мало. А про цену в сообщении, на которое я отвечал, ничего не было. Но если уж за деньги, то "художник так видит": Так-то и Толстой с гуртом 1988 за лимон - это тоже "для избранных", только с другой стороны. Я вот не знаю, кому его можно за столько продать. Точнее, не совсем так: конечно знаю, кому можно, но есть нюанс - там такая монета уже имеется, и не факт, что их захотят "складировать впрок". А если посмотреть на ситуацию более приземлённо, например если появится такая на условном МиМе, то уже не факт, что предмет "дотянет" до цены того же уникального полтинника 1980 с гуртом 1979 - тот даже 400 тысяч не набрал, и то со второй попытки. Со злыми в пруфе ситуация тоже не радужная: подавляющее большинство собирателей таки да, весьма "стеснены" в деньгах, но тоже есть варианты, куда его можно пристроить за шестизначный ценник (всё же тут типовой вариант, а не "хвостики" какие-нибудь). Увы, да, будет скорее близко к нижней границе шестизначного диапазона, но в итоге может получиться так, что разница между ними безусловно будет, и существенная (!), но не обморочная. Грубо - разница между 100 и 300 тысячами уже не так ярко воспринимается, как между 30 тысячами и миллионом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты