Шор

Юбилейный рубль 1988 "Толстой", "Пруф". Атрибуция

В теме 6 сообщений

Здравствуйте 

Подскажите,  Толстой злой или добрый ?:D

Заранее благодарю 

IMG_20251203_132742_794.jpg

IMG_20251203_132750_681.jpg

0

Поделиться сообщением

Посмотрите на гурт.

Бывает на гурте надпись, соответстующая  новоделам: "Один рубль. 1988 Н".

Такая монета - она крайие редка.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Шор сказал:

Здравствуйте 

Подскажите,  Толстой злой или добрый ?:D

Заранее благодарю 

Простой.

3 минуты назад, gvele сказал:

Посмотрите на гурт.

Бывает на гурте надпись, соответстующая  новоделам: "Один рубль. 1988 Н".

Такая монета - она крайие редка.

Так т.н. "злых" в пруфе не сильно больше: одного всего штуки 3 за 20 лет нашли, а второй так до сих пор уникум.

Предметы по редкости-то сопоставимые.

4

Поделиться сообщением

Добрый

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Батя-Мановар сказал:

Простой.

Так т.н. "злых" в пруфе не сильно больше: одного всего штуки 3 за 20 лет нашли, а второй так до сих пор уникум.

Предметы по редкости-то сопоставимые.

По редкости - я и не спорю, а вот по спросу и по цене - "Толстого" в "Пруфе" с гуртом новодела вполне можно продать за 1 цитрусовый плод. Даже знаю, кому.

А за сколько можно продать "злого" Толстого в "Пруфе", будь он хоть десять раз редкий?

Эта монета - она для истинных маньяков темы, но много денег они не заплатят.

Редкость в отрыве от платёжеспособного спроса - понятие для избранных, а их в этой теме мало.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, gvele сказал:

По редкости - я и не спорю, а вот по спросу и по цене - "Толстого" в "Пруфе" с гуртом новодела вполне можно продать за 1 цитрусовый плод. Даже знаю, кому.

А за сколько можно продать "злого" Толстого в "Пруфе", будь он хоть десять раз редкий?

Эта монета - она для истинных маньяков темы, но много денег они не заплатят.

Редкость в отрыве от платёжеспособного спроса - понятие для избранных, а их в этой теме мало.

А про цену в сообщении, на которое я отвечал, ничего не было.:)

Но если уж за деньги, то "художник так видит":

Так-то и Толстой с гуртом 1988 за лимон - это тоже "для избранных", только с другой стороны.  Я вот не знаю, кому его можно за столько продать. Точнее, не совсем так: конечно знаю, кому можно, но есть нюанс - там такая монета уже имеется, и не факт, что их захотят "складировать впрок". А если посмотреть на ситуацию более приземлённо, например если появится такая на условном МиМе, то уже не факт, что предмет "дотянет" до цены того же уникального полтинника 1980 с гуртом 1979 - тот даже 400 тысяч не набрал, и то со второй попытки.
Со злыми в пруфе ситуация тоже не радужная: подавляющее большинство собирателей таки да, весьма "стеснены" в деньгах, но тоже есть варианты, куда его можно пристроить за шестизначный ценник (всё же тут типовой вариант, а не "хвостики" какие-нибудь). Увы, да, будет скорее близко к нижней границе шестизначного диапазона, но в итоге может получиться так, что разница между ними безусловно будет, и существенная (!), но не обморочная. Грубо - разница между 100 и 300 тысячами уже не так ярко воспринимается, как между 30 тысячами и миллионом.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу