30 ноя 2025, 17:35:42 Здравствуйте Имеется такая вот монета, на мой взгляд - что-то попало под штемпель во время чеканки. Подскажите - насколько часто, или не часто, встречается такой брак. Имею ввиду 20 копеечники, мой любимый номинал Заранее благодарю за информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 17:56:03 16 минут назад, Шор сказал: Здравствуйте Имеется такая вот монета, на мой взгляд - что-то попало под штемпель во время чеканки. Подскажите - насколько часто, или не часто, встречается такой брак. Имею ввиду 20 копеечники, мой любимый номинал Заранее благодарю за информацию. Да, правильно "Засорение". Брак зачётный, но не очень дорогой. У вас таких монет - много?! Вот и ответ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 18:09:16 (изменено) Монету отправить в коллекцию браков. Засоры штемпелей на монетах встречаются. Изменено 30 ноя 2025, 18:09:43 пользователем drygval 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 18:36:14 33 минуты назад, sova159 сказал: Да, правильно "Засорение". Брак зачётный, но не очень дорогой. У вас таких монет - много?! Вот и ответ. Такой брак на двадцатикопеешнике у меня первый, ранее не попадались. Выкусы попадались, повороты, чекан вне кольца даже был, а вот засорение впервые Вот такую ещё монетку сегодня приобрёл . Небольшой выкус на 20/32 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 19:39:29 бонусы не интересны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 20:38:28 2 часа назад, Шор сказал: Такой брак на двадцатикопеешнике у меня первый, ранее не попадались. Выкусы попадались, повороты, чекан вне кольца даже был, а вот засорение впервые Вот такую ещё монетку сегодня приобрёл . Небольшой выкус на 20/32 Мне тоже, как-то попалось засорение на поздних советах 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:14:15 16 часов назад, немец1_2010 сказал: бонусы не интересны Мне двадцатикопеешники интересны, у вас есть что предложить ? 20/32 купил за 280 ₽ , надеюсь не переплатил, а вы как считаете ? Ничего личного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:29:56 1 час назад, Шор сказал: Мне двадцатикопеешники интересны, у вас есть что предложить ? 20/32 купил за 280 ₽ , надеюсь не переплатил, а вы как считаете ? Ничего личного. Не переплатили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:00:56 5 часов назад, Шор сказал: Мне двадцатикопеешники интересны, у вас есть что предложить ? 20/32 купил за 280 ₽ , надеюсь не переплатил, а вы как считаете ? Ничего личного. В Москве за 280 рублей можно купить только чашку не самого лучшего кофе в не самом лучшем кафе... Думаю, что можно позволить себе купить монету за такую сумму, чтобы просто себя порадовать. У нас сейчас и так негатив прёт со всех сторон, должна же быть хоть какая-то радость! Так что правильно сделали! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:14:22 11 минут назад, gvele сказал: В Москве за 280 рублей можно купить только чашку не самого лучшего кофе в не самом лучшем кафе... Думаю, что можно позволить себе купить монету за такую сумму, чтобы просто себя порадовать. У нас сейчас и так негатив прёт со всех сторон, должна же быть хоть какая-то радость! Так что правильно сделали! Да, деньги сейчас ни что, радость - бесценна. Тоже порадовал себя на днях 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:16:53 12 минут назад, leipasyo370 сказал: Да, деньги сейчас ни что, радость - бесценна. Тоже порадовал себя на днях Ну эта игрушка совсем из другой категории... Я сейчас даже не могу цену более - менее адекватную на такую красоту придумать! Наверное, что - то от 10000 до 30000 рублей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:24:18 5 минут назад, gvele сказал: Ну эта игрушка совсем из другой категории... Я сейчас даже не могу цену более - менее адекватную на такую красоту придумать! Наверное, что - то от 10000 до 30000 рублей Где-то, так. Эти года редки на подобный брак. Самый массовый - 1961. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:15:12 (изменено) 1 час назад, gvele сказал: В Москве за 280 рублей можно купить только чашку не самого лучшего кофе в не самом лучшем кафе... Думаю, что можно позволить себе купить монету за такую сумму, чтобы просто себя порадовать. У нас сейчас и так негатив прёт со всех сторон, должна же быть хоть какая-то радость! Так что правильно сделали! Вечер добрый, Иван Иванович Вам и тем кто рядом. Спасибо за поддержку. Дело такого рода, что двадцатикопеешниками я увлёкся где-то в 2010-х плюс годах, за почти 13 лет мне повезло найти/купить 24 монеты 20 копеек 1924 года с разными расположениями кратки над Й , но год назад у меня их спизди.и мусора, во время обыска, по крайней мере они в то время исчезли. Так что начинаю по новой искать дужки. Также пропало три монетки 20/24 разновидность 2024.2 описана в дополнение к каталогу Андрей Ивановича. Дополнение слставляли ЛФ и ИТК, на форуме ИТК. Монетки этой разновидности ищется очень тяжело, мне за более чем 10 лет попались 3 штуки. Как-то так. Ну да ладно, главное здоровье. Всем удачи. Изменено вчера, 19:15:57 пользователем Шор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:21:24 8 часов назад, Шор сказал: Мне двадцатикопеешники интересны, у вас есть что предложить ? 20/32 купил за 280 ₽ , надеюсь не переплатил, а вы как считаете ? Ничего личного. никогда не понимал.зачем выставлять на оценку.что купил себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:27:15 2 минуты назад, немец1_2010 сказал: никогда не понимал.зачем выставлять на оценку.что купил себе. Вов, странный вопрос. Это естественное человеческое желание, узнать, выгодно ли купил? Одни прицениваются до покупки, другие после. Я пару раз приценился на форуме, до покупки, пока соображал, уже купили. "чк" не дремлет Теперь оцениваю и покупаю своими мозгами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:34:05 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Вов, странный вопрос. Это естественное человеческое желание, узнать, выгодно ли купил? Одни прицениваются до покупки, другие после. Я пару раз приценился на форуме, до покупки, пока соображал, уже купили. "чк" не дремлет Теперь оцениваю и покупаю своими мозгами. 280 р цена вопроса. мне бы лично стыдно было такое оценивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:22:39 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Да, деньги сейчас ни что, радость - бесценна. Тоже порадовал себя на днях Интересно, почему они вечно вверх уползают. Случайность, или особенности техпроцесса ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:25:48 2 минуты назад, Omar сказал: Интересно, почему они вечно вверх уползают. Случайность, или особенности техпроцесса ? Скорее особенность технологического дефекта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты