29 ноя 2025, 16:50:01 Добрый вечер.Разбираю монеты.Есть пара 10 коп.Слаб глазами,не могу определить.Подскажите пожалуйста есть уступ или нет.Пример нашёл,но там прям как то не явно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2025, 17:09:55 Простые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2025, 17:11:30 У простых ость слева от звезды раздваЯЯться. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2025, 18:47:38 (изменено) 1 час назад, Подземный гном сказал: Пример нашёл,но там прям как то не явно. Потому, что не надо лазить по помойках ненадёжным сайтам. Уважаемый @Omar в своей статье уже все все доходчиво показал Изменено 29 ноя 2025, 18:48:35 пользователем Minsk2020 Опечатка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2025, 19:02:25 Спасибо за науку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 13:00:31 В 29.11.2025 в 19:50, Подземный гном сказал: Слаб глазами,не могу определить. Не следует вам заниматься таким определением! Не добивайте свои глаза! Я сейчас навещаю иногда нашего пожилого коллегу - нумизмата, так он посадил зрение на пересмотре советских монет. Всё рассматривал остики да хвостики. Колоски да узелки. Семью не создал, никогда не имел ни жены, ни детей. Монетки всё рассматривал... А нужно было рассматривать сиськи у девчат! Сейчас один глаз у него вообще ничего не видит, а второй - осталось 60%, причём с тенденцией к ухудшению... Родители умерли, ему самому уже без пары месяцев 75 лет... А все его монеты - цена им ну не три копейки, конечно, но никаких миллионов они явно не стоят. А если он совсем ослепнет? Что он будет делать один и полностью слепой? Короче, в общем и целом - КАТАСТРОФА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 13:21:08 13 минут назад, gvele сказал: Семью не создал, никогда не имел ни жены, ни детей. Монетки всё рассматривал... Жизнь такая странная штука, что не всегда получается так, как ты сам хочешь. Как не старайся. И для кого-то монеты могут быть единственной отдушиной. Они не предают и не обманывают. А люди.... Просто кому-то повезло создать семью, а кто-то не смог. Но иногда и семьи и родственники бывают такие, что врагу не пожелаешь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2025, 13:43:41 Но добивать остатки своего зрения... Это что мазохизм такой, самому себя гробить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2025, 19:25:13 Да не в корысти дело,интересно же.У меня зрение наоборот.В молодости книжки под подушкой с фонариком ночью читал- посадил до -3. Сейчас уже -0.5. А друг резал монеты несколько лет посадил лёгкие пылью.Гены решают всё.Молодёжь сейчас более хлипкая стала.Экология мать её 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты