Дмитрий8585

1/2 копейки 1912 СПБ, UNC, радужная патина, штемпельный блеск. Оценка

В теме 18 сообщений

Уважаемые эксперты, прошу вас оценить сию монетку. Как думаете, по шкале Шелдона оценку получит при грейдинге? 

С уважением к вам, Дмитрий Васильевич 

Compress_20251128_212556_6819.jpg

Compress_20251128_212554_4198.jpg

1

Поделиться сообщением

Грейдить тут увы нечего......

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Грейдинг тут будет дороже самой монеты. Я бы за такую просил рублей 400. Монета имеет обильные следы хождения - см. затертость на самых выпуклых деталях, царапины. Патина пятнистая, дата простейшая. Для данной даты монета хуже средней, сохранность на VF+. 

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Благодарю !

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Для данной даты монета хуже средней, сохранность на VF+. 

Обычно с вами согласен, но уж тут, нет. AU тут просто железный. Хотя, в остальном согласен, монета простейшая.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jinny сказал:

Обычно с вами согласен, но уж тут, нет. AU тут просто железный. Хотя, в остальном согласен, монета простейшая.

С такими-то потёртостями и царапинами? Смотрите внимательней, на аверсе внизу под левым завитком, на реверсе - справа от единицы. На канте и возле него - разве не следы коррозии?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

С такими-то потёртостями и царапинами? Смотрите внимательней, на аверсе внизу под левым завитком, на реверсе - справа от единицы. На канте и возле него - разве не следы коррозии?

Ну, да, царапину, правее 1, я не заметил. И коррозия на канте присутствует. Но всё же это не VF даже с плюсом... В наших российских реалиях тогда XF-AU, может с деталями... По крайней мере я вижу, как наше ННР грейдит монеты... Отсюда и танцую...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jinny сказал:

Ну, да, царапину, правее 1, я не заметил. И коррозия на канте присутствует. Но всё же это не VF даже с плюсом... В наших российских реалиях тогда XF-AU, может с деталями... По крайней мере я вижу, как наше ННР грейдит монеты... Отсюда и танцую...

Насчёт деталей - затёртость листиков не заметили? Насчёт грейдинга: а с какой стати надо ориентироваться на контору, в которой не разбираются в сохранности, и при этом выдавать их косяки за реалии? Вы бы ещё сослались на чьё-нибудь описание в какой-нибудь помойке. Речь-то не о том, что кто-то хочет в этом видеть, а о том, какая монета на самом деле. С коррозией в принципе XF не должно быть, почитайте требования стандарта по шкале сохранности. Завтра покажу нормальную AU, сравните.

1

Поделиться сообщением

Пример. 12й год у меня попроще ( моей разумеется ). Мыслей слабировать нет. Блеск фото не передает полностью.

SAM_4132.JPG

SAM_4133.JPG

0

Поделиться сообщением

Такую покупал половинку 1912

1.2_kop._1912_222.thumb.jpg.99ec8e5676678cdac008d7e41f2f2b89.jpg1.2_kop._1912_111.thumb.jpg.1b55eaf0961490c95ee072477d49ada3.jpg

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jinny сказал:

Посмотрите , как должен выглядеть край гурта штемпельной монеты по сравнению с монетой в теме.

0

Поделиться сообщением

Если ее норм отфоткать , ближе к 1000 цена 

Я б 1000 за такую точно получил была б она у меня на руках 

0

Поделиться сообщением

1000 монета ТС точно стоит, и патина красивая.

0

Поделиться сообщением

Я 1000 за нее дам, если только ещё 400-500 р за доставку не запросят.

0

Поделиться сообщением

При грейде в его в ННР AU цифровой скорее будет. Точно не VF, и вряд-ли XF( но этого полностью не исключаю)

0

Поделиться сообщением

Показываю. В пасмурную погоду, блеска не видно:

cimg8584.thumb.jpg.616c0ff191784809996232b38dba0896.jpgcimg8585.thumb.jpg.66b3b038be711f8ebcd2b8f5457c01a9.jpg

0

Поделиться сообщением

Последняя монета мне нравится меньше чем монета ТС.хотя сохранность близкая, у вас даже получше. Зато там патина красивая. На простых монетах за красивую патину платят ещё как за стоимость монеты.

Недавно сам покупал тракториста за триста, потому что заказали именно эту .а так она 20-50 стоила у других продавцов.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Lupo сказал:

Последняя монета мне нравится меньше чем монета ТС.хотя сохранность близкая, у вас даже получше. Зато там патина красивая. На простых монетах за красивую патину платят ещё как за стоимость монеты.

Недавно сам покупал тракториста за триста, потому что заказали именно эту .а так она 20-50 стоила у других продавцов.

Наверное поэтому вы и собираете монеты не за красоту сохранности, а за красоту патины.

И чего в ней красивого? Неоднородная, пятнами. Даром что светлее. В любом разе, сохранность рельефа и поля важнее патины. А для патины важнее однородность и сохранность блеска. Собственно я не демонстрировал лучшую из имеющихся, просто показал одну из тех что под рукой, для примера AU.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу