вчера, 09:16:02 Может кто не видел новость. Банк России планирует выпустить монеты ЦБ в сувенирном наборе 1 декабря, говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Как говорится в публикации, ЦБ 1 декабря 2025 года выпускает в обращение монеты в нумизматическом наборе в сувенирной упаковке: номиналом 1 и 5 копеек из стали, плакированной мельхиором; номиналом 10 и 50 копеек из стали с латунным гальваническим покрытием; номиналом 1, 2 и 5 рублей из стали с никелевым гальваническим покрытием; номиналом 10 рублей из стали с латунным гальваническим покрытием. https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638999183806482478COINS.htm 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:05:25 Будет как и с 2024 пару тройку недель ажиотаж , а далее валяется никому не нужен или не будет ажиотажа . Люди на 2024 году научились не спешить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:20:20 Изготовлено в Питере, а на упаковке Кремль. Молодцы, чё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:21:34 1 час назад, Gleb сказал: Изготовлено в Питере, а на упаковке Кремль. Молодцы, чё. А что не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:22:46 Опять те же грабли. Тираж 35 тыс. Это уже традиция. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:47:51 25 минут назад, Ветерок сказал: А что не так? Петропавловку надо было изобразить, коль скоро монеты там изготовили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:47:25 3 часа назад, Gleb сказал: Петропавловку надо было изобразить, коль скоро монеты там изготовили. В прошлом году была. А если бы Ярославль изобразили? Там монетного двора нет. И вообще, Москвой и СПб Россия не ограничена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:20:14 1 час назад, Ветерок сказал: В прошлом году была. А если бы Ярославль изобразили? Там монетного двора нет. И вообще, Москвой и СПб Россия не ограничена. Если говорить о монетных дворах, то как раз ими и ограничена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:41:33 2 часа назад, Gleb сказал: Если говорить о монетных дворах, то как раз ими и ограничена. А если боны посмотреть , где Гознак и что на бонах ? Всё-таки не ограничена Россия двумя городами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:45:43 1 минуту назад, Cherep035 сказал: Всё-таки не ограничена Россия двумя городами Придерживаюсь такого же мнения. Можно изобразить все что угодно и под это подвести какую-то базу. Пусть это будут леса или поля, заводы или картины, Соловки или Иркутск 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:50:10 лучше нейтральное. зайчики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:00:53 8 минут назад, нахалёнок сказал: лучше нейтральное. зайчики Я так и думаю, что при выпуске никто не заморачивается, что будет изображено на упаковке. А вот мы уже ищим смысл и подводные камни. А его, смысла, может и не быть( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:45:42 Именно. Я ничего не имею против Соловков или Иркутска, или любого иного места в России, но надо 1 час назад, Minsk2020 сказал: под это подвести какую-то базу 1 час назад, Minsk2020 сказал: Я так и думаю, что при выпуске никто не заморачивается, что будет изображено на упаковке. То-то и оно что никто ничем не заморачивается. И так сойдёт. Не удивлюсь если в следующий раз будет Эйфелева башня или Солсберецкий шпиль. 1 час назад, Minsk2020 сказал: А его, смысла, может и не быть( А хотелось бы чтобы он всё таки был. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:13:41 Можно было бы сделать в цвете фотографии, возможно...было бы интереснее...Я здесь наброску сделал цветную. Ниже можно посмотреть.Да и тираж, сделать меньше. Не более 30 тысяч...а в следующем году 25 тыс....Хотя это сугубо мое мнение... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:16:02 а слабО сделать эскиз аналогичного буклета с монетами Беларуси? на фон можно Несвиж поставить. а на обложку-крыж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:16:50 Без проблем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:20:48 можно и не Несвиж. мало ли у нас красоты. Мирский, и Коссовский замки, Лидский, Старый замок в Гродно, Ружанский и Гольшанский дворцы, про природу вообще молчу. но без крыжа не обойтись точно. а выше-бусел. фон-поле и лес на горизонте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:26:07 Беларусь красивая страна....если вам нужна в этом помощь...с удовольствием помогу....но я думаю это отдельная тема. Здесь многих интересует, что ждет интересного в наборе 2025 года СПМД... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:00:16 я знаю что красивая. а отделить посты в новую тему недолго 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:29:56 1 час назад, нахалёнок сказал: а слабО сделать эскиз аналогичного буклета с монетами Беларуси? на фон можно Несвиж поставить. а на обложку-крыж Так зачем выдумывать велосипед. У на уже все есть) Вот буклет с монетами регулярного чека 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:31:00 А вот архитектура и поезда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:34:21 В 28.11.2025 в 05:20, Gleb сказал: Изготовлено в Питере, а на упаковке Кремль. Молодцы, чё. На наборе монет России изобразили столицу. В чем проблема? На наборе монет США показан Вашингтон. Хотя чеканили в СФ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:21:07 1 час назад, Minsk2020 сказал: Так зачем выдумывать велосипед. У на уже все есть) Вот буклет с монетами регулярного чека страшный как моя жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 16:40:47 2 часа назад, нахалёнок сказал: страшный как моя жизнь Ага, там надо было изобразить батьку, "скачущем" на зубре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты