сегодня, 13:33:22 На ближайшем очном аукционе "Редкие монеты" выставлен "Семейный рубль" 1836, со стартом 5 500 000 р. Можно "полапать" и "понюхать", кто желает и имеет возможность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:44:23 Худший по состоянию из виденных мной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:45:57 1 минуту назад, gvele сказал: Худший по состоянию из виденных мной... "Насмотренный" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 17:26:48 3 часа назад, gvele сказал: Худший по состоянию из виденных мной... Помню, в начале 80-х у одного нумизмата их было аж два. И уж точно в те времена эта монета не стоила, как очень хороший автомобиль... Не помните, какие цены были на эту монету в советские времена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 17:55:13 27 минут назад, Br. Dr. Koran сказал: И уж точно в те времена эта монета не стоила, как очень хороший автомобиль... Не помните, какие цены были на эту монету в советские времена? В середине восьмидесятых мне рассказали, что человек продавал два семейника. Они были привезены в клуб. И потом с покупателем продавец уехал. Цена называлась в 10000 за штуку (автомобиль "Волга"). История, судя по всему, достоверная. Рассказал мне ее человек в клубе в тот же день. Мне бы такие монеты не показали. А ему вполне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 19:31:04 В конце 1970-ых, перед Олимпиадой-80, "Семейник" стоил от 6000 до 8000 рублей. Потом цены даже несколько подсели в связи с введеним Инструкции по проведению единичных сделок по покупке-продаже монет из драгоценных металлов, а после отмены этой Инструкции (и появления в 1986 году кооперативов) пошли вверх, ведь появились богатые люди, некоторые из которых интересовались в том числе и монетами. Интересно, что в те времена платиновые 12 рублей стоили примерно столько же, сколько и "Семейник", а сейчас "Семейник" стоит ощутимо дороже. Для справки: Юрий Саулович Хидекель рассказал мне однажды, что свой первый "Семейник" он купил примерно в 1955 году за 400 рублей. А моя мама, учительница русского языка и литературы, зарабатывала в то время 500 рублей в месяц (правда, в г. Ворошилов-Уссурийске Приморского края). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 23:10:05 3 часа назад, gvele сказал: свой первый "Семейник" а некоторым и в руках подержать не случится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты