leipasyo370

1 1/2 рубля 10 злотых 1836 "Семейный рубль". Аукцион "Редкие монеты"

В теме 7 сообщений

На ближайшем очном аукционе "Редкие монеты" выставлен "Семейный рубль" 1836, со стартом 5 500 000 р. Можно "полапать" и "понюхать", кто желает и имеет возможность.

047-547_k650.jpg

1

Поделиться сообщением

Худший по состоянию из виденных мной...:(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

"Насмотренный" :)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Помню, в начале 80-х у одного нумизмата их было аж два. И уж точно в те времена эта монета не стоила, как очень хороший автомобиль... Не помните, какие цены были на эту монету в советские времена?

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

И уж точно в те времена эта монета не стоила, как очень хороший автомобиль... Не помните, какие цены были на эту монету в советские времена?

В середине восьмидесятых мне рассказали, что человек продавал два семейника. Они были привезены в клуб. И потом с покупателем продавец уехал. Цена называлась в 10000 за штуку (автомобиль "Волга"). История, судя по всему, достоверная. Рассказал мне ее человек в клубе в тот же день. Мне бы такие монеты не показали. А ему вполне.

0

Поделиться сообщением

В конце 1970-ых, перед Олимпиадой-80, "Семейник" стоил от 6000 до 8000 рублей.

Потом цены даже несколько подсели в связи с введеним Инструкции по проведению единичных сделок по покупке-продаже монет из драгоценных металлов, а после отмены этой Инструкции (и появления в 1986 году кооперативов) пошли вверх, ведь появились богатые люди, некоторые из которых интересовались в том числе и монетами. 

Интересно, что в те времена платиновые 12 рублей стоили примерно столько же, сколько и "Семейник", а сейчас "Семейник" стоит ощутимо дороже. 

Для справки: Юрий Саулович Хидекель рассказал мне однажды, что свой первый "Семейник" он купил примерно в 1955 году за 400 рублей.

А моя мама, учительница русского языка и литературы, зарабатывала в то время 500 рублей в месяц (правда, в г. Ворошилов-Уссурийске Приморского края).

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

свой первый "Семейник"

а некоторым и в руках подержать не случится..

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу