В теме 15 сообщений

Прошу дать оценку монете

PXL_20251122_092755109.PORTRAIT.ORIGINAL~2.jpgPXL_20251122_092749281.PORTRAIT.ORIGINAL~2.jpg

0

Поделиться сообщением

Гурт покажите, причем весь. Похоже там ремонт. Родной поверхности нет, дефекты кружка. Если ещё был ремонт, то некондиция.
Таких талеров вполне достаточно и нормальных. Если дороже 100 евро, то не нужен. Лучше взять хороший за 250-300.

1

Поделиться сообщением

Где такие талера по 100 евро продаются? 

0

Поделиться сообщением

У Марка немного другие реалии, отличные от наших, но монета действительно одна из самых простых, с весьма приличными проблемами на кружке, да и общая усталость у неё налицо.

сто не сто, но сто пятьдесят евро, да ещё и поискать желающих купить проблемный актив. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

31 минуту назад, пушка-1974 сказал:

Где такие талера по 100 евро продаются? 

Не знаю. Я продажи такого материала не отслеживаю. Цену будем обсуждать, когда покажут гурт и озвучат хотелку.
Вот это недоразумение купил за 55 евро, но там вес 65 грамм. По лому стоит ощутимо дороже. Поработав с этим талером,
наверно можно получить подобное обсуждаемому. Может похуже. И продать потом за 70-80 евро.

20251124_192110.jpg

20251124_192133.jpg

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

У Марка немного другие реалии, отличные от наших, но монета действительно одна из самых простых, с весьма приличными проблемами на кружке, да и общая усталость у неё налицо.

сто не сто, но сто пятьдесят, да ещё и поискать желающих купить проблемный актив. 

Я бы купил за 150 такой талер

0

Поделиться сообщением

вот сопоставимый, скорее всего с подвеса, но зато без сквозной трешины поперёк кружка

1.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

вот сопоставимый, скорее всего с подвеса, но зато без сквозной трешины поперёк кружка

Даже близко не сопоставимы.

У ТС - дефект монетной заготовки, который конечно же влияет на цену, но не критически. А вот рукоблуд на рукоблуде (напайка с последующим отстранением) превращает монету (если она не редкая) практически в кусок металла, который можно впарить подороже, если у продавца хорошо "подвешен язык" или на неё положил глаз начинающий коллекционер жаждущий больших серебряных монет, при наличии некоторого количества денег.

Думается, за монету ТС вполне можно получить евро 200. А была бы беспроблемная, то вполне от 250.

2

Поделиться сообщением

Только что, -vavan- сказал:

вполне можно получить евро 200

ну это если только покупатель не в курсе, что её пальцами сломать можно.

каверна сквозная, а это приговор.

лучше мастыренный рукоблуд до ума довести, чем такое положить в закрома.

0

Поделиться сообщением

Нет. Трещина не сквоздная. И это даже не трещина а как бы расслоенеи метала. 

0

Поделиться сообщением

Мы гурт то увидим? Я думаю, что монета ТС тоже "рукоблуд на рукоблуде". Просто сделана получше. Для этого и нужно увидеть весь гурт.

0

Поделиться сообщением

Часть гурта показали. Он не весь ремонтный, что хорошо. Моя оценка стала выше. Думаю, 150 евро стоит. 

За 200 у нас уже можно найти нормальный, а за 300 вполне достойный. Позавчера на слёте видел красивый за 300. Даже не стал торговаться. У меня их есть, а на перепродажу даже за 250 не нужен.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Geralt сказал:

Нет. Трещина не сквоздная. И это даже не трещина а как бы расслоенеи метала. 

трещина не сквозная, каверна сквозная, это не добавляет ни прочности, ни эстетизма.

в домашнюю коллекцию такое класть - не уважать своё эго.

себе однозначно покупать не стоит, продать пытаться можно и нужно, не менее чем за 150.

Изменено пользователем Фима Фокс
2

Поделиться сообщением

Да думаю пусть лежит. Кушать не просит. Дешеветь со временем точно не будет :)))

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Geralt сказал:

Да думаю пусть лежит. Кушать не просит. Дешеветь со временем точно не будет :)))

Как сказать. Качество до небес подпрыгнуло, а шлак на месте или даже вниз идет.
Если куплен по вменяемой цене, то дешевле не будет. Но что-то подсказывает, что цена была невменяемой.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу