20 ноя 2025, 18:03:19 Увалаемые коллеги! На 5 часов, если я правильно определил брак, край листа. Понятно, что не ярко выраженный, но, с учётом редкости браков как явления в юбилейных рублях СССР, может потянет на биржу? Помогите, пожалуйста, с оценкой. Готов выставить на ЦФН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2025, 18:15:00 (изменено) А не микровыкус это? КМК все равно на общую биржу не пойдет Изменено 20 ноя 2025, 18:15:42 пользователем Minsk2020 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2025, 18:46:51 правильно. микровыкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2025, 21:39:23 Это может быть, и край листа, и микровыкус. Но я склоняюсь к первому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2025, 09:29:38 15 часов назад, Basilius сказал: ..редкости браков как явления в юбилейных рублях СССР.. Весьма распространённое заблуждение по отношению к подобным бракам.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2025, 09:40:02 Фигня это, а не брак! Так, мелкий брачок... У меня эта юбилейка бывала мешками, я их просматривал тысячами и очень огорчался, когда попадались подобная монета. Приходилось тратить их в магазине по номиналу, потому что как обычную монету (рубля за полтора-два) их никто не покупал... Вот если был выкус в половину диаметра монеты, это была бы БОМБА! А монета ТСа - просто недоразумение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2025, 11:17:12 Всех благодарю за участие в теме! С ценой понятно, праздника не будет:) В природе брака всё-таки хочется разобраться для общего развития. Судя по тому, что Иван Иванович не поправил его в названии темы, это таки край листа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2025, 09:47:23 У меня есть годовик может 85го или 84го года с подобным браком. Лет за 15ть попался один раз , это среди годовиков и юбилейки. Показывал здесь , кажется определили как выкус. Конечно нам до двух столиц России далеко, но считаю очень нечастым этот брак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2025, 10:00:33 12 минут назад, aprilsky сказал: но считаю очень нечастым этот брак это от количества перебранного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2025, 12:01:56 2 часа назад, aprilsky сказал: У меня есть годовик может 85го или 84го года с подобным браком. Лет за 15ть попался один раз , это среди годовиков и юбилейки. Показывал здесь , кажется определили как выкус. Конечно нам до двух столиц России далеко, но считаю очень нечастым этот брак. КМК такой микробрак только в минус к цене. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2025, 21:09:14 Было бы по месту , я бы наоборот немного добавил. Для себя же любимого ))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты