15 ноя 2025, 17:30:19 Привет, подскажите есть ли у кого объективные сомнения в подлинности, как доказать продавцу что они не оригиналы если таковыми являются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 17:55:11 По-моему, все монеты подлинные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 18:13:56 58 минут назад, Dimka48 сказал: Привет, подскажите есть ли у кого объективные сомнения в подлинности, как доказать продавцу что они не оригиналы если таковыми являются Сложный вопрос задаёте. Сначала оцените вменяемость и адекватность оппонента. Сомнений в подлинности - нет, оценены Самим ...НО, если этого мало или ЦФН не признаёт, то только экспертиза у ШИВа (За серьёзное вознаграждение, конечно) платит проигравший. В случае, когда с адекватностью проблема ...просто пойти мимо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 18:59:10 Подлинные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 19:02:02 По мне, все подлинные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 19:04:30 По фото подлинные. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 19:13:52 1 час назад, Dimka48 сказал: как доказать продавцу что они не оригиналы если таковыми являются 58 минут назад, sova159 сказал: Прочтите ещё раз внимательно вопрос ТСа. Это он покупатель и думает, что ему продали фуфло. А монеты настоящие. Отличное фото гуртов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 20:21:41 да. не все гурты покажут. да ещё и в перчатках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 20:38:25 (изменено) 1 час назад, xterra76 сказал: Прочтите ещё раз внимательно вопрос ТСа. Это он покупатель и думает, что ему продали фуфло. А монеты настоящие. Отличное фото гуртов ну как же Сове не вставить свои заумные пять копеек? в плане подлинности согласен. Изменено 15 ноя 2025, 20:38:54 пользователем brouton 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2025, 04:23:45 все равно с монетами что то не так значит при чистки их подрезали если посмотреть на копейку 1779г. лапа правого соболя не достает до овала буквы все кривые и так на всех монетах одинаковые буквы на монете - разные по толщине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2025, 05:23:01 51 минуту назад, boban сказал: если посмотреть на копейку 1779г. лапа правого соболя не достает до овала Был такой штемпель 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2025, 08:03:37 Может кто подскажет, с чего вензель на двушке 79г так "пополнел"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2025, 09:41:27 1 час назад, TEV73 сказал: Может кто подскажет, с чего вензель на двушке 79г так "пополнел"? Потому что стерся до основания.каким он ещё должен быть после бытования? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2025, 10:00:59 8 минут назад, Владимир 40 сказал: Потому что стерся до основания.каким он ещё должен быть после бытования? Ни на одной сибирской монете, а накопал я их несколько сотен, не помню такого толстого вензеля. Пересмотрел все оставшиеся у меня фотографии сибирских монет в разной степени сохранности-ничего похожего. Гурты у этих монет похожи на правильные, а вот аверс-реверс-муть какая то. На истину не претендую, спорить ни с кем не хочу, но монеты мне категорически не нравятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2025, 13:07:49 3 часа назад, TEV73 сказал: Ни на одной сибирской монете, а накопал я их несколько сотен, не помню такого толстого вензеля. Пересмотрел все оставшиеся у меня фотографии сибирских монет в разной степени сохранности-ничего похожего. Гурты у этих монет похожи на правильные, а вот аверс-реверс-муть какая то. На истину не претендую, спорить ни с кем не хочу, но монеты мне категорически не нравятся. Не всё, что есть в "природе", находится в земле. Монета безвопросная, даже если бы я и не нашёл одноштемпельную (хотя она всё равно, где-нибудь, да всплыла бы) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты