14 ноя 2025, 16:25:38 Доброго. Попалась такая монета . Обратил внимание на зеркальные цифры внизу монеты . Прошу вас подсказать что за вид брака , стоит ли монета данная внимания ,вызовет ли интирес , и имеет ли ценность. Спасибо за внимание и помощь. С уважением Сергей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 17:07:59 Рукоблуд. Сделано при помощи инструментов и ...монеты, конечно, вне МД, 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 17:16:57 Это не брак. Кто-то развлекался. На монетном дворе такое появиться не могло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 18:46:34 А семени залипания монеты там например , сбой оборудования ...,. Ну не знаю честно как идёт процесс. Но предположить можно ведь что то !? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 18:47:52 Как нанести рукоблудом так ровно без иных подробностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 18:53:12 2 минуты назад, severanin сказал: А семени залипания монеты там например , сбой оборудования ...,. Ну не знаю честно как идёт процесс. Но предположить можно ведь что то !? Можно! Но, Это дороже. ...Монетой нанесли, сначала выравнив причинное место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 18:54:57 Так . Кому это было нужно и зачем !? Подход по логике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 19:00:47 3 минуты назад, severanin сказал: Так . Кому это было нужно и зачем !? Подход по логике. Как правило всё делается ...или по глупости , или ради денег . Здесь, КМК, второй вариант. Найти "Лоха ушастого" который купит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 19:04:48 Народ ! Ну по монете видно что монета с земли . Нашёл я ее в поле . В той глуши ( б...ь) не заинтересованных людей от слова вообще ! Кому впаривать? Лисе ,зайцу, полевке,..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 19:40:08 44 минуты назад, severanin сказал: Так . Кому это было нужно и зачем !? Подход по логике. Подход неверен. Считать, что все обладают логикой - само по себе уже нелогично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 19:54:34 Ну чего же логика не катит ? Исходя из постов можно сделать вывод ,логически .... Где-то , допустим в Москве , кто то создал данную монету в 19...году , хотел толкнуть её за хорошие деньги тамошним нумизматам , но случайно обратно и её съела птичка ......, и перенесла её в себе в Брянскую область на Безымянное поле в дали от деревни ....... Где в 2025 году нашел её я и пытаюсь на форуме ЦФН выдать за брак ..... Получается так. Не сочтите за флуд. Если что не так сказал, приношу извинения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 21:01:22 2 часа назад, severanin сказал: Как нанести рукоблудом так ровно без иных подробностей. На мешках такое частенько продают, типа "брак". Сейчас хоть пишут, что это рукоблуд, а раньше лохов искали. На форуме есть темы про подобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 21:06:15 1 час назад, severanin сказал: Народ ! Ну по монете видно что монета с земли . Нашёл я ее в поле . В той глуши ( б...ь) не заинтересованных людей от слова вообще ! Кому впаривать? Лисе ,зайцу, полевке,..... Доброго времени Вам же сказали, что это не брак. У монеты явные признаки , что её раздавили Вот пример рукоделия с современной монетой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 06:58:40 11 часов назад, severanin сказал: Народ ! Ну по монете видно что монета с земли . Нашёл я ее в поле . В той глуши ( б...ь) не заинтересованных людей от слова вообще ! Кому впаривать? Лисе ,зайцу, полевке,..... даже как то неудобно растолковывать. вроде с репой человек. читать был много должен про такое. Скажите, вы и вправду не видите что монета в нижней части раздавлена? или придавлена?. она потеряла форму. и на канте следы давления. ну а то что в земле нашли -верю. допустим никто и не собирался обманывать полевок и зайцев. тем более лису. а просто . какой то механизатор в процессе ремонта трактора подложил то что у него нашлось. две копеечные монеты. куда то там. ну и появилось то что видим. одну сразу потерял, вторая закатилась куда то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 09:37:01 Ну раз все за то что это не брак а рукоблуд , тогда так оно пускай и будет . Цель темы была в том что бы понять что это и стоит ли данная монета интереса. Просто такое найти было весьма не обычно. Я соглашусь с вами , т.к.познаний нет . А здесь спецы . Тогда тема достигла своей точки . Всем спасибо за мнения и высказывания , за внимание к теме. Монета не представляет интереса ,тогда можно её в цветмет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты