Старый дед

4 копейки 1762. Определение подлинности

В теме 26 сообщений

Здравствуйте. Подскажите  пожалуйста (если возможно по этим фото) ,подлинная ли монета? Фото не мои.

1000140416.jpg

1000140417.jpg

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, в таком состояние это уже не важно, подлинная она или нет.

0

Поделиться сообщением

Похожа на подлинную, почти мёртвую.

1

Поделиться сообщением

45 минут назад, BOTIZ сказал:

На мой взгляд, в таком состояние это уже не важно, подлинная она или нет.

Для меня важно.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Похожа на подлинную, почти мёртвую.

Спасибо. Почти мертвая это ещё живая )

0

Поделиться сообщением

Монета подлинная, но сильно уставшая. Месяц назад на реликвии была продана за 300р .

0

Поделиться сообщением

По фото выглядит подлинной.

0

Поделиться сообщением

По-моему, так это - бренные останки когда-то подлинной монеты...:(

0

Поделиться сообщением

Монета подлинная. Состояние швах. Поэтому можно протереть/удалить рыхлые окислы механическим путем. 50/50 зубной порошок и паста Гойи или финишная притирочная паста для клапанов. Протирать голыми пальцами, без фанатизма. Затем прокипятить и после обезжирить растворителем. Для такого состояния, это самая щадящая процедура. Ни в коем случае не издеваться над монетой как в этом случае https://coins.su/forum/topic/356137-petr-iii-2-kopeiki-1762-opredelenie-podlinnosti/

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kromze сказал:

Монета подлинная. Состояние швах. Поэтому можно протереть/удалить рыхлые окислы механическим путем. 50/50 зубной порошок и паста Гойи или финишная притирочная паста для клапанов. Протирать голыми пальцами, без фанатизма. Затем прокипятить и после обезжирить растворителем. Для такого состояния, это самая щадящая процедура. Ни в коем случае не издеваться над монетой как в этом случае https://coins.su/forum/topic/356137-petr-iii-2-kopeiki-1762-opredelenie-podlinnosti/

Лучше сразу наждачной бумагой, а потом об валенок.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, endorfin сказал:

Монета подлинная, но сильно уставшая. Месяц назад на реликвии была продана за 300р .

Это аукцион "реликвия"? За такую цену это просто подарок какой-то 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

Лучше сразу наждачной бумагой, а потом об валенок.

Для какой цели вы советуете чистить наждачкой и натирать валенком? В чем ваша заинтересованность?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kromze сказал:

Для какой цели вы советуете чистить наждачкой и натирать валенком? В чем ваша заинтересованность?

:popcorn:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kromze сказал:

Я когда слышу про пасту гои, меня бросает в дрожь. Особенно, когда в формате великого "однофамильца".

А вкупе с зубным порошком абразив, вообще песня.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я когда слышу про пасту гои, меня бросает в дрожь. Особенно, когда в формате великого "однофамильца".

А вкупе с зубным порошком абразив, вообще песня.

Ну да, ну да. Вы же историк и знаете чем чистили монеты в 19 веке, которые сейчас с придыханием называют кабинетными.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kromze сказал:

Ну да, ну да. Вы же историк и знаете чем чистили монеты в 19 веке, которые сейчас с придыханием называют кабинетными.

Да, да, как раз те монеты РИ, которые пролежали в земле 200-300 лет и были извлечены из глубин при помощи металлоискателя:D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Да, да, как раз те монеты РИ, которые пролежали в земле 200-300 лет и были извлечены из глубин при помощи металлоискателя:D

Вы сейчас смеетесь не надо мной, вы смеетесь над собой ибо не знаете как рекомендовали чистить монеты в 19 веке. Жаль, взрослый человек.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, Kromze сказал:

Вы сейчас смеетесь не надо мной, вы смеетесь над собой ибо не знаете как рекомендовали чистить монеты в 19 веке. Жаль, взрослый человек.

Ага, именно в 19 веке были монеты в таком состоянии, что в начале темы. Не говорите ерунды. И от, чего простите, их чистили? Да, паста гои была изобретена в 30-х годах 20-го века и в 19 веке её быть ни как не могло. 

А кабинетные монеты появились благодаря тому, что кто-то убирал их в "кабинеты", не видевшими земли и тому подобного. 

Изменено пользователем leipasyo370
4

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ага, именно в 19 веке были монеты в таком состоянии, что в начале темы. Не говорите ерунды. И от, чего простите, их чистили? Да, паста тои была изобретена в 30-х годах 20-го века и в 19 веке её быть ни как не могло. 

А кабинетные монеты появились благодаря тому, что кто-то убирал их в "кабинеты", не видевшими земли и тому подобного. 

Вот вам как чистили в 20 веке. 

0

Поделиться сообщением

В 19 веке еще жестче было.

А, вы советуете наждачку и валенок.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ага, именно в 19 веке были монеты в таком состоянии, что в начале темы. Не говорите ерунды. И от, чего простите, их чистили? Да, паста тои была изобретена в 30-х годах 20-го века и в 19 веке её быть ни как не могло. 

Дискуссия закончена, извините за беспокойство.

-1

Поделиться сообщением

Красиво ушёл)) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kromze сказал:

Монета подлинная. Состояние швах. Поэтому можно протереть/удалить рыхлые окислы механическим путем. 50/50 зубной порошок и паста Гойи или финишная притирочная паста для клапанов. Протирать голыми пальцами, без фанатизма. Затем прокипятить и после обезжирить растворителем. Для такого состояния, это самая щадящая процедура. Ни в коем случае не издеваться над монетой как в этом случае

Влепите ему большой минус власть имущие, ведь это читать будут, а кто-то воспримет как руководство к действию. 

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kromze сказал:

В 19 веке еще жестче было.

А, вы советуете наждачку и валенок.

В 19 веке зад подтирали лопухом, если вообще подтирали, но это не значит, что сейчас должны делать точно так же.

Не надо давать вредные и глупые советы, даже если они и были, хрен знает когда.

Что касаясь валенка и наждачки, то Вы слишком мало находитесь здесь, а возможно и вообще в этом мире, чтобы понимать печальную иронию сказанного мной.

7

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вы слишком мало находитесь здесь, а возможно и вообще в этом мире, чтобы понимать печальную иронию сказанного мной.

Плюсомет, увы, разряжен:happy:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу