Skirmant

1 копейка и 5 копеек 2006-2007, из мешка. Оценка

В теме 33 сообщения

29 минут назад, sova159 сказал:

Нет!

Если продать в скупку металлов эти 400 кг (Каких копеек, сплав).

Весной 1961 года с друзьями нашёл 1 копейку "Золотую" 1961 года ...купили солёных огурцов (Рассказывал).

Здесь разговор шёл о современных (образца 1997) копейках!

Они стальные внутри с никелевым покрытием.

Чёрные металлы у нас принимают чуть дороже, чем по 10 рублей за килограмм, а монеты с покрытием вообще не берут (я в своё время спрашивал про 1 рубль 1992 и 10 рублей 1993).
Их нужно разделять каким-то образом (железо от покрытия), это лишняя морока и им нет смысла этим заниматься.

Они даже никель СССР 1961-1991 не принимают.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, gvele сказал:

Потом через 10 лет население серебряные монеты попрячет, возникнет дефицит мелочи и станут чеканить монеты из бронзы и медно-никелевого сплава, а потом - из стали с покрытием...

Мы это всё проходили.

Если бы я проводил реформу, то сделал бы это с наименьшими расходами и одновременно с возвращением всей мелочи в оборот. А именно: я бы ревальвировал копейку в 10000 раз, приравняв её к 100 рублям. Тогда можно было бы оставить все рубли в обороте, и все копейки вернулись бы в оборот, воспрянувшие посвежевшие в новой монетной системе, в которой 1 копейка = 100 рублям, ну или хотя бы 10 рублям.

1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, iff сказал:

Вы как-то писали, что потом долго искали копейку типа 1926, с пролетариями. Неужели из тех 750 копеек не было таких? И какие даты обычно попадались перед реформой?

Я в то время учился в 1 классе и на даты внимания не обращал.

Но я заметил, что гербы были разные и сначала собирал советские монеты номиналам и по типам, по гербам.

Из этих 750 1-копеечных монет, насколько я помню, было примерно 1/3 образца 1937 и 2/3 - образца 1948. Ессно, к 1948 я отнёс и 1957.

Даже 1935-1936 не было, из этих 750 копеечек, насколько я помню, ни одной монетки, но 1936 я уже как-то раньше нашёл...

А 1 копейку с "Пролетариями" (1926-1935) я так и не смог сам найти за многие годы, правда, в это время уже пошли монеты 1961, да и в кассах я не копался, так, просматривал мелочь у себя, да у родственников, знакомых и друзей просто в кошельках... 

И получил я такую монетку только когда мой одноклассник и друг, с которым я сидел в 9 и 10 классах за одной партой, подарил мне свою коллекцию (я раньше об этом писал).

Тогда ещё не было никаких каталогов по нумизматике, даже ценников по Советам не было...

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

Если бы я проводил реформу, то сделал бы это с наименьшими расходами и одновременно с возвращением всей мелочи в оборот. А именно: я бы ревальвировал копейку в 10000 раз, приравняв её к 100 рублям. Тогда можно было бы оставить все рубли в обороте, и все копейки вернулись бы в оборот, воспрянувшие посвежевшие в новой монетной системе, в которой 1 копейка = 100 рублям, ну или хотя бы 10 рублям.

Ну да.

Но тогда бы пришлось проводить реформу отдельно для мелочи и отдельно - для бумажных денег, купюр...

Хотя в принципе в 1961 частично так и было.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Тогда ещё не было никаких каталогов по нумизматике, даже ценников по Советам не было...

Был каталог Фортинского по разновидностям, выпуска вроде 52-го. Но наверное это была такая экзотика, что мало кто не то что видел, а хотя бы слышал о нём. Через много лет мне где-то удалось его купить, но я был разочарован: очень скудная информация по разновидностям.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

Был каталог Фортинского по разновидностям, выпуска вроде 52-го. Но наверное это была такая экзотика, что мало кто не то что видел, а хотя бы слышал о нём. Через много лет мне где-то удалось его купить, но я был разочарован: очень скудная информация по разновидностям.

Этот каталог - он и тогда был редкостью.

Тем более, что Вы, Павел, жили всё же в Новосибирске, в большом городе, а я - почти в деревне, хотя это и был районный центр (станица Динская Краснодарского края, 30 км от Краснодара).

Хорошо ещё, что в этой станице был очень даже приличный кнжный магазин.

Но по нумизматике не то, что каталогов, так по нашей теме в нём вообще никаких книг и никогда не было!

Форинского я купил, когда поступил в МВТУ им. Баумана и переехал в Москву, да и то - не сразу.

Точно также и я был этой книжкой разрчарован...

Потому что новой информации для меня в ней было ровно ноль, я тогда уже знал о советстких монетах больше, чем в книге было написано. 

Так что она (эта книга) уже тогда была чисто библиографического назначения. 

0

Поделиться сообщением

О каких таких монетах в обороте разговор. Через 2-3 десятилетия монеты будут только как сувенирная продукция. Цифровой рубль, даже бумажные деньги печатать перестанут.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Недоверчивый сказал:

Через 2-3 десятилетия монеты будут только как сувенирная продукция

«...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе»

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу