romanov_s_a

5 копеек 1727 МД. Оценка

В теме 55 сообщений

18 часов назад, romanov_s_a сказал:

Вот и здесь линии выросли, а должны были после чистки без подрезки-исчезнуть...вот как они выросли? Сами у себя спросите...

img_4164.thumb.jpg.521890cc6e772dd80e1d0e7edd9ac755~2.jpg

img_3697.jpg.a542f816335889c060608e789b4431b8~4.jpg

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, ROSTOV DON сказал:

Вот и здесь линии выросли, а должны были после чистки без подрезки-исчезнуть...вот как они выросли? Сами у себя спросите...

Ничего не выросло! Всё детали как раз остались на месте. Был убран слой окисла, поэтому и поле ровнее, и линии кажутся выше так как поле почищено и между линиями почищено. Геометрия как была так и осталась. Если вы о резке, то тут её не было. Тот кто чистил даже шаберов не имеет в наличии. Стеклопластиковые палочки и разной зернистости бумага.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

imgonline-com-ua-2to1-XOGnTfBB7C44.jpg

фото с телефона

Изменено пользователем желтый бамбино
0

Поделиться сообщением

Вы, уж извините, но после такой механической расчистки, ваша монета единственная, одноштемпельных не будет. Вы, это сами видите. Ранее писал, что чистка таких монет, зубной порошок и пальцами нашатырем. Мне натолкали за это полную корзинку. А, теперь кто натолкал, рукоплещут новой монете не известной ни одному каталогу. Вы этой перерезкой просто убили монету и все.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kromze сказал:

Вы, уж извините, но после такой механической расчистки, ваша монета единственная, одноштемпельных не будет. Вы, это сами видите. Ранее писал, что чистка таких монет, зубной порошок и пальцами нашатырем. Мне натолкали за это полную корзинку. А, теперь кто натолкал, рукоплещут новой монете не известной ни одному каталогу. Вы этой перерезкой просто убили монету и все.

Никто её не резал, чем чистили написал выше. То что отгнило - отвалилось при чистке, остальное шлифовалось. То что будет полная корзинка я и не сомневался. Корзины носить мне тут не в первой.))) 

За любые мнения, спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Только что, romanov_s_a сказал:

остальное шлифовалось

Вот именно это и имеется ввиду. Шлифовалось (гладилось). 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, romanov_s_a сказал:

Никто её не резал, чем чистили написал выше. То что отгнило - отвалилось при чистке, остальное шлифовалось. То что будет полная корзинка я и не сомневался. Корзины носить мне тут не в первой.))) 

За любые мнения, спасибо! 

Вы, снимки легенды видели? Надпись "ГОДА" все четыре литеры разные. Это не резалось, как вы утверждаете. Механикой, мелом вы бы убрали слой коррозии, но не изменили бы шрифт литер. А, теперь литеры новые красивые, но в каталогах таких нет.

0

Поделиться сообщением

Вам, уважаемый Lupo написал? Написал. Вы решили что мало. В итоге имеем монету не имеющую штемпельную пару.

Далее дискутировать не вижу смысла.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вот именно это и имеется ввиду. Шлифовалось (гладилось). 

На сколько я помню, это один из этапов механической чистки. Это не верно? 

2 минуты назад, Kromze сказал:

Вы, снимки легенды видели? Надпись "ГОДА" все четыре литеры разные. Это не резалось, как вы утверждаете. Механикой, мелом вы бы убрали слой коррозии, но не изменили бы шрифт литер. А, теперь литеры новые красивые, но в каталогах таких нет.

Если считать снятие окислов с помощью стекловолоконных палочек резкой, то пусть будет так. 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Kromze сказал:

Вот вам одноштемпельный. Даже с расколом таким как у меня. Где тут криминал?

Безымянный.jpg

p_6421d7f73f0c5.jpg

IMG_4162.JPG

1

Поделиться сообщением

Конечно одноштемпельные, литеры "П" и "Ъ" в слове копеек на вашей монете после "чистки" отличаются от представленных. Реставратор решил, что ему виднее, как должны выглядеть литеры в надписи. Для собирателей это является сомнением, а сомневаешься проходи мимо.

0

Поделиться сообщением

Не вижу я тут никакой резьбы. 

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kromze сказал:

Конечно одноштемпельные, литеры "П" и "Ъ" в слове копеек на вашей монете после "чистки" отличаются от представленных. Реставратор решил, что ему виднее, как должны выглядеть литеры в надписи. Для собирателей это является сомнением, а сомневаешься проходи мимо.

Наверное я ошибаюсь, но всё же предположу, что эти две монеты с учётом качества чеканки того времени, износом в обращении, 300-т летними условиями хранения, резной степени коррозии и разного способа расчистки навряд ли бы были полностью идентичными. 

И исходя из примера мной представленного все-таки мне кажется, что монета не совсем убита. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Не вижу я тут никакой резьбы. 

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, romanov_s_a сказал:

Спасибо! 

Да незачто,  торги Вам по-видимому  сорвали. Мне вот иногда кажется, что люди любят рассуждать о том о чём никогда в жизни не делали. Да и если бы Вы просто сфотографировали монету с разным освещением ничего не трогая, тут обязательно бы нашли отличия. А вот, что шкрябали монету, так это на мой взгляд зря. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Да незачто,  торги Вам по-видимому  сорвали. Мне вот иногда кажется, что люди любят рассуждать о том о чём никогда в жизни не делали. Да и если бы Вы просто сфотографировали монету с разным освещением ничего не трогая, тут обязательно бы нашли отличия. А вот, что шкрябали монету, так это на мой взгляд зря. 

Торговых площадок хватает, поэтому поводу нет переживаний. То что шкряболи не профессионалы похоже зря. Думается если бы монета ушла в первоначальном виде, то так она бы не осталась, и наверное, была бы отдана в умелые руки и выглядела бы лучше. Но уже имеем, что имеем. 

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, romanov_s_a сказал:

Торговых площадок хватает, поэтому поводу нет переживаний. То что шкряболи не профессионалы похоже зря. Думается если бы монета ушла в первоначальном виде, то так она бы не осталась, и наверное, была бы отдана в умелые руки и выглядела бы лучше. Но уже имеем, что имеем. 

Да нормально всё сделали, главно вам нравится, не умелые руки так бы не сделали шлифовку, сглаживание видно конечно, но сделать ещё лучше это только хуже поверьте)), имейте что имеете, а продать за такую цену сможете в любом случае, ведать только не здесь.

0

Поделиться сообщением

ТС ваша глупость первоначальной чистке убрав малахит и остатки зелени, открыли поры, вам не понравилось)) убрать их у вас не получилось, отдали в умелые руки вот вам результат, другого быть не могло.

Осталось срезать всё уйти ещё на миллиметр в глубь, вы считаете это умелые руки будут )) 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Shemykin сказал:

ТС ваша глупость первоначальной чистке убрав малахит и остатки зелени, открыли поры, вам не понравилось)) убрать их у вас не получилось, отдали в умелые руки вот вам результат, другого быть не могло.

Осталось срезать всё уйти ещё на миллиметр в глубь, вы считаете это умелые руки будут )) 

Сейчас там понятно убирать уже дальше некуда, только что до металла драть. Но это точно перебор) 

Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

Резьбы нет, но разве глажка есть хорошо? Опытные медники со стажем относят это уже к неликвиду. Однотипно с реставрацией. Странно только то, что здесь высказали мнение, что всё это в норме.

1

Поделиться сообщением

В 13.01.2026 в 17:08, ROSTOV DON сказал:

Вот и здесь линии выросли

Тут абсолютно разное фотографирование дает такую разницу. При дневном оконном свете, с большой площадью освещения тени на монете выглядят гораздо менее выраженными. А вот при искусственном точечном освещении, да еще под правильным углом, высоту рельефа можно поднять в 2 раза. Так что бесполезно сравнивать такие разные фотографии.

А монетка, кстати, мне тоже нравится. Не так все и плохо. Хотя тут многие страшную натуральность предпочитают. Но и на такой вариант свой покупатель найдется.

У меня тоже пару подобных заглаженных крестовиков есть. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Doc_D сказал:

А монетка, кстати, мне тоже нравится. Не так все и плохо. Хотя тут многие страшную натуральность предпочитают. Но и на такой вариант свой покупатель найдется.

Не нужно, ни страшной натуральности, ни заглаженных, ни тем более резанных монет в коллекции. Нужно стремиться к лучшему и радоваться, а не плакать, просматривая свои приобретения. 

Тем более найти нормальный крестовик не такая великая проблема. Вот из моих, для примера.

1726-5k-nd.jpg.5d1316a494a5b72e5f74363fec455903.jpg.eb1f5a0961028d942b6206326be6a3aa.jpg

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не нужно, ни страшной натуральности, ни заглаженных, ни тем более резанных монет в коллекции. Нужно стремиться к лучшему и радоваться, а не плакать, просматривая свои приобретения. 

Тем более найти нормальный крестовик не такая великая проблема. Вот из моих, для примера.

Тут спорить не с чем! 

Но с такой патиной из земли, думаю, не бывает. Во всяком случае в наших геологических условиях я таких не встречал медных монет. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Doc_D сказал:

Тут абсолютно разное фотографирование дает такую разницу. При дневном оконном свете, с большой площадью освещения тени на монете выглядят гораздо менее выраженными. А вот при искусственном точечном освещении, да еще под правильным углом, высоту рельефа можно поднять в 2 раза. Так что бесполезно сравнивать такие разные фотографии.

100%!

Свет играет огромную роль на фото. Последние мои сделаны в пасмурную погоду после обеда, "дефицит" света. А при искусственном у меня вообще фото не получаются

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Конечно можно, вопрос лишь в деньгах. Уровень личных коллекций у всех по своему кошельку, поэтому и на такой товар найдутся ценители. Лишь бы в цене продавец и потенциальный покупатель сошлись во мнении. :hihi: С учетом того что петровская медь редко когда из земли приходит в адекватном состоянии, чтобы ее лишь помыть, приходится в любом случае вмешиваться в покрытие, хотя бы избавляя монету от зеленки, которую не все любят.    

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу