2 ноя 2025, 11:50:05 Доброго. Данная монета с воды. Ни каким чисткам не подвергалась . Цвет монеты постарался дать как есть на самом деле . Понятно что есть изъяны, но монетка не плоха ведь . Тк за спрос, денег не берут , хочу спросить о её проходе на местную биржу , подходит или нет. Спасибо. С уважением Сергей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2025, 11:58:15 В таком состоянии сохранности лучше выставлять не здесь ...конечно своего нового хозяина найдёт. Без обид! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2025, 13:05:14 Спасибо. Какие обиды . Вопрос так и звучал ,проходит или нет . Остальное моменты по монете уже не важны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2025, 17:38:00 5 часов назад, sova159 сказал: В таком состоянии сохранности лучше выставлять не здесь ...конечно своего нового хозяина найдёт. Без обид! Да сохранность тут вроде и не прям сильно плохая, выставляли и хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2025, 18:00:40 20 минут назад, Lupo сказал: Да сохранность тут вроде и не прям сильно плохая, выставляли и хуже Волшебная фраза: "Старт с 1 тр. ДАМ", сразу делает монету биржевой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 11:01:18 С такой коррозией уже не биржевая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 14:12:26 3 часа назад, D.D. сказал: С такой коррозией уже не биржевая. Вы уверены что это коррозия? Я тут брак заготовки вижу. На аверсе да есть небольшие очаги коррозии, которые были качественно промыты и купированы. А на реверсе эта полоса через всю монету очень не похожа на коррозию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 14:30:31 16 минут назад, Lupo сказал: Вы уверены что это коррозия? Я тут брак заготовки вижу. На аверсе да есть небольшие очаги коррозии, которые были качественно промыты и купированы. А на реверсе эта полоса через всю монету очень не похожа на коррозию. Уверен. Электрохимическая, контактная коррозия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 15:32:11 Я не уверен что это коррозия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 15:41:52 В 02.11.2025 в 18:50, severanin сказал: Доброго. Данная монета с воды. Ни каким чисткам не подвергалась . Цвет монеты постарался дать как есть на самом деле . Понятно что есть изъяны, но монетка не плоха ведь . Тк за спрос, денег не берут , хочу спросить о её проходе на местную биржу , подходит или нет. Спасибо. С уважением Сергей. Можно уточнить, что значит "с воды"? Медь вроде гораздо большую плотность имеет, должна была утонуть, или её кто-то на поверхности воды держал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 15:56:30 9 минут назад, iff сказал: Можно уточнить, что значит "с воды"? Медь вроде гораздо большую плотность имеет, должна была утонуть, или её кто-то на поверхности воды держал? ТС имел ввиду, что находилась в воде, а там существует "Жидкостная" которая имеет свои особенности (От состава раствора зависит). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 16:59:40 Я не вижу смысла спорить тут про коррозию,монета не имеет эстетической привлекательности,подобные очаги на поле для монеты с низким чеканом самоубийство,но если желание есть можно рискнуть и потратить время,выставив ее с 1тр на этом форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 04:13:03 12 часов назад, sova159 сказал: ТС имел ввиду, что находилась в воде, а там существует "Жидкостная" которая имеет свои особенности (От состава раствора зависит). Но тогда - "из воды", смысл совсем иной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:46:37 Спасибо всем ответившим. Монета была найдена в ручье , поэтому и написал что с воды. Ни каких действий с ней не проводилось в плане чистки , промывки и ТД. Как поднята, так она и есть на фото . Цвет и все ее изъяны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:31:27 Это уже не монета, а её хладный труп! Практически лечебная медь. Неколлекционное состояние. Она и 500 рублей не стоит, не то, что 1000 + почта. Спор по поводу "с воды" (правильно - из воды) здесь не к месту. Бестолковая тема! Обсуждать здесь нечего. Закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты