1 ноя 2025, 20:07:22 Старт: 6000 рублей Шаг: не менее 50 рублей (без копеек) Описание лота: 10 рублей. Серебро. 900 проба. Серия Московская олимпиада 1980 года. Конный спорт. "Догони девушку". С товарным чеком. Пруф. Капсула запечатана и не вскрывалась. Год: 1978 Окончание: 04.11.25 в 22.00 МСК Гарантия подлинности: Товарный чек. Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное. Местонахождение лота: Доставка и стоимость пересылки: на покупателе 300 рублей по России, Почта РФ. Остальное по договорённости. За работу почты ответственность не несу. На розыск подаю. За рубеж посылаю, где это возможно по таможенным правилам. Оплата на покупателе по тарифам почты РФ. Оплата: Карта СБ. Примечания: В СССР подобные монеты изначально продавались с товарным чеком. Большинство чеков утеряно. Сейчас такие монеты с чеком являются редкостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 14:15:08 В 01.11.2025 в 23:07, immortia сказал: Капсула запечатана и не вскрывалась. это просто скотч. очевидно капсула не плотно прилегает и её кто то заклеил. родная упаковка это капсула и запайка в листы как никель по 6 монет в капсуле. тут ИМХО правильнее сфотать монету. скотч цену не прибавляет. а вот чек это в + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 15:43:07 1 час назад, нахалёнок сказал: это просто скотч. очевидно капсула не плотно прилегает и её кто то заклеил. родная упаковка это капсула и запайка в листы как никель по 6 монет в капсуле. тут ИМХО правильнее сфотать монету. скотч цену не прибавляет. а вот чек это в + Со всем уважением к Вождю: это не скотч, а металлическая фольга, капсула заклеенная. Очевидно родная. В чеке надпись в графе "футляр". Запечатана, вероятно, после покупки. Вот, фото сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 16:26:22 Здравствуйте. Прошу прощения, что здесь спрашиваю. Цена 100₽ была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 19:50:59 3 часа назад, Анатолий Т сказал: Здравствуйте. Прошу прощения, что здесь спрашиваю. Цена 100₽ была? Да, цена была по чеку 100 рублей СССР. Это серебро по памяти где-то 30 грамм 900 проба. Такие монеты не планировались для хождения.Продавались как драгоценное изделие. Хотя заплатить монетой из расчёта 10 рублей можно было. Теоретически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2025, 21:28:45 и теретически и практически платили. 33,33грамма 900 пробы. возможно заклеили и при покупке. но это НЕОФИЦИАЛЬНО. спросим @gvele Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2025, 10:49:45 Сегодня окончание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2025, 10:55:30 13 часов назад, нахалёнок сказал: возможно заклеили и при покупке. но это НЕОФИЦИАЛЬНО. спросим @gvele Через мои руки прошло очень много олимпийскх монет СССР, и полных наборов, и отдельных монет, и "Пруф", и "Анциркулейтед". Многие из них покупались в СССР (позже - в новой (с 1992)) России, сначала - в ювелирных магазинах, потом - в "Межнумизматике". Ну и с рук я тоже много олимпийских монет покупал. Так что статистика у меня на эту тему - больше была, наверное, только у Максима Борисова, который, увы, погиб в авиационной катастрофе всесте с Константином Барковским... Я даже лично нашёл два экземпляра 10 рублей "Баскетбол" без обозначения монетного двора, в том числе - и первый (это - моё открытие, моя находка!) из таких известных на сегодня 4 или 5 экземпляров такой монеты! Но ни разу я не встречал монет, заклеенных-запечатанных таким образом... Ясно, что эта монета была куплена в ювелирном магазине во второй половине 1980-ых. Чек этот - он никому не нужен, он не представлякт никакого интереса. По крайней мере, для меня. Если бы я на всё,что я покупал из монет, хранил чеки, мне нужно было бы выделять отдельную комнату для их хранения, а это уже, извините, просто бред... В моих глазах ни чек, ни заклейка-запечатка не дают никакой дополнительной стоимости монете. А заклейка-запечатка, на мой взгляд, чисто местная самодеятельность продавцов в ювелирном магазине. Неофициальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2025, 11:26:51 15 часов назад, immortia сказал: Да, цена была по чеку 100 рублей СССР не слабенько так нагибали эсэсэровчан)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2025, 19:19:24 В 03.11.2025 в 18:09, Rollon сказал: Старт Победа за Rollon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты