Gekko

Наяки Мадурая. С виду классическая Sri Vira, но ... 0,4г?

В теме 3 сообщения

Сразу извиняюсь за фото, монета мелкая и что-то у меня не покатило :), но объясню на словах.
На самом деле там все достаточно видно.
Самая обычная sri vira. На аверсе Шива и Парвати в круге из точек, на реверсе надпись Sri Vi Ra на телугу. Вот только диаметр 7,9мм и вес 0,41г!
Кто-нибудь о подобном слышал? Самое маленькое, что я встречал из такой серии было здесь https://www.worldofcoins.eu/forum/index.php/topic,19751.0.html, но вес почти в два раза больше.
Первая мысль о подделке, но достаточно проработанные штампы, состаривание, распространение и все из-за копеечной монетки из очень распространенной серии - как-то не верится. А что это может быть?

f1a2ac6c.jpg

f8ebee2.jpg

220139.png

Приглашу @Alx

0

Поделиться сообщением

Доброго.

Ну ...Вы если хоте получить авторитетное мнение ведущих по теме - делайте фото на белом фоне с максимальным разрешением, и дайте мне разрешение (по умолчанию или с Вашего согласия) выкладывать на зено. Тут такая ситуация у меня с интернетом, что того и глядишь будет по талонам в определенные часы :dirol:

По монете. Изначально я думал, что как и в остальной Индии на Юге тоже действует градация по номиналу от веса, но возможно это и не так, и это не четверть от номинала касу а просто касу-кэш-монета. Вроде как Митченеру в помощь пришел более новый каталог K. Ganesh - The Coins of Tamilnadu (2002). У Вас судя по всему 5.120 (стоящие Рама и Сита), хотя видно плохо... раздел на зено соответствующий https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=19828 

Подделывать такое - себе дороже, лучше уж Майсурских слоников.

Ganesh Madurai Nayakas 2.jpg

1

Поделиться сообщением

еще глянул. Подходит также стоящие Лакшми и Нараяна 5.71, а по весу так вообще 0,4 грамма

Ganesh Madurai Nayakas 0.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу