numizmatik23

Допетровские монеты

В теме 19 сообщений

Здравствуйте!

Хочу купить допетровские монеты, но не могу создать новую тему. Может кто-нибудь помочь? Спасибо!

Поделиться сообщением

а на словенский можно гугл-переводчиком 

Поделиться сообщением

Большое спасибо! Подожду 24 часа.

Я немного говорю по-русски.

Поделиться сообщением

там не только 24 часа

а покупать стоит всё же в Европе. по почте то никто не пошлёт. это ж лет на 5 можно поехать в Сибирь снег убирать

Поделиться сообщением

Ого. До 2022 года у меня не было проблем с получением монет по почте. Введены ли ограничения в связи со специальной военной операцией?

Как можно отправить монеты? Может быть, через третьи дружественные страны, такие как Венгрия или Турция?

Большое спасибо за вашу информацию и помощь!

Поделиться сообщением

если проблем не было-это было незаконно. 50 лет. старше-проблемы

Поделиться сообщением

Мой друг из Питера часто ездил через границу в Финляндию и отправлял оттуда монеты.

Но я также получил две посылки напрямую из Москвы и Магнитогорска без проблем. Я считаю если монеты завёрнуты в алюминиевую фольгу, рентген не увидит металл в письме?

Поделиться сообщением

15 минут назад, numizmatik23 сказал:

Но я также получил две посылки напрямую из Москвы и Магнитогорска без проблем. Я считаю если монеты завёрнуты в алюминиевую фольгу, рентген не увидит металл в письме?

Это - рулетка.

Могут, наоборот, заинтересоваться, что там такое в письме не просвечивается и открыть...

Это - нарушение закона и можно попасться, хотя может и пронести.

Один мой знакомый ещё давно послал письмо из Пскова в Германию, письмо вскрыли и нашли в нём копию "дворцовой" золотой полтины 1756 Елизаветы Петровны. Судили даже и дали два года условно и (вроде) штраф с конфискацией вложения (монеты).

И оно кому-то надо, эти игры в "дойдёт - не дойдёт"?

Пять раз повезёт, а на шестой - попадёшься.

Перспективы не очень.

Лучше не нарушать.

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо за ваше мнение, я не буду рисковать.

Могу ли я спросить, что бы вы сделали на моем месте?

Монеты на eBay и в магазинах MA очень дорогие. Я готов заплатить максимум 5 евро за монету Ивана Грозного, а не 30 евро, как в интернете.

Поделиться сообщением

1 час назад, numizmatik23 сказал:

Хорошо, спасибо за ваше мнение, я не буду рисковать.

Монеты на eBay и в магазинах MA очень дорогие. Я готов заплатить максимум 5 евро за монету Ивана Грозного, а не 30 евро, как в интернете.

1.В данном случае рисковали бы не вы, а тот, кто вам посылал бы монеты.

Ну или вывозил бы их из России.

Любое пересечение таможенной границы Российской Федерации с таким товаром = преступление, нарушение закона. Со всеми вытекающими последствиями.

Это очень плохо и для коллекционеров, и для торговцев монетами, но таков сейчас закон.

2.Я бы подождал, пока закончится вся эта заваруха во всём мире.

Несколько лет.

3.30 евро за монету Ивана Грозного - это просто грабёж.

У нас их можно купить (простые, конечно) рублей по 200 в хорошем состоянии, а это примерно всего 2 евро, а не 30!

Посмотрите проходы таких монет, например, на аукционе "Мешок", правда, там всякого много, в том числе - заоблачных цен.

Или продажи таких монет на аукционах, например, "Александр" и "Монеты и медали".

А вообще - кроме монет-чешуек царского периода (от Ивана Грозного до Петра I) есть очень много более ранних таких монет и это - целая отдельная вселенная. Там монеты могут стоить от 3000 рублей и чуть ли не до 100000 рублей.

Советую вам пока купить книги (каталоги) по чешуе и почитать - поизучать тему, которая вас так заинтересовала.

Успехов вам!   

Поделиться сообщением

Я знаю, я купил много монет Ивана Грозного за 2-3 евро. Но как я могу купить их по такой цене за пределами России? Думаю, это невозможно.

Не могли бы вы порекомендовать мне хорошую книгу о чешуе? Я предпочитаю книгу, а не каталог, но я не очень хорошо говорю по-русски. Думаю, мне стоит сосредоточиться на английской литературе?

Я прошу прощения, нo я не понимаю, почему вы рекомендуете Мешок. Там тоже не запрещено покупать и отправлять монеты? Спасибо.

Поделиться сообщением

6 минут назад, numizmatik23 сказал:

Я знаю, я купил много монет Ивана Грозного за 2-3 евро. Но как я могу купить их по такой цене за пределами России? Думаю, это невозможно.

Можно в Польше смотреть, тут чещуя довольно часто встречается в продаже. Правда много неликвида, а то что продают на нум аукционах - дорогое, лучше смотреть аллегро и общаться с продавцами - может у их имеются невыставленные монеты. Да и чем больше купить - тем дешевле будет пересыл. 

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Там монеты могут стоить от 3000 рублей и чуть ли не до 100000 рублей.

сто тысяч на сегодня это цена стандартной не частой коллекционной монеты, полгода назад при мне была продана одна монетка Донского за 550 тысяч, это то что видел своими глазами

Поделиться сообщением

37 минут назад, numizmatik23 сказал:

1.Я знаю, я купил много монет Ивана Грозного за 2-3 евро. Но как я могу купить их по такой цене за пределами России? Думаю, это невозможно.

2.Не могли бы вы порекомендовать мне хорошую книгу о чешуе? Я предпочитаю книгу, а не каталог, но я не очень хорошо говорю по-русски. Думаю, мне стоит сосредоточиться на английской литературе?

3.Я прошу прощения, нo я не понимаю, почему вы рекомендуете Мешок. Там тоже не запрещено покупать и отправлять монеты? Спасибо.

1 и 3 - я уже раньше ответил на этот вопрос. 

1 час назад, gvele сказал:

Любое пересечение таможенной границы Российской Федерации с таким товаром = преступление, нарушение закона. Со всеми вытекающими последствиями.

В принципе вы можете даже купить монеты в России, но вывезти их или переслать по почте - официально нельзя, а контрабандой - не рекомендую.

А Мешок я Вам порекомендовал, чтобы Вы просто посмотрели на монеты, которые продаются на этой площадке и на цены.

И ещё. В России нет сейчас площадок, где можно было бы купить и официально переслать монеты за рубеж (я не считаю государства, входящие в Таможенный союз, но даже и с ними бывают проблемы...)

2.Я раньше собирал "чешую", но потом отошёл от этой темы, ибо её пошёл просто вал и если раньше были деньги, но не было нужных монет, то потом не стало денег, а монет появилось очень много...

Поэтому я сейчас не берусь рекомендовать Вам литературу по чешуе.

Но однозначно - на английском языке изучать эту тему - несусветная глупость, на английском и близко не может быть хороших книг на эту тему.

Я рекомендую Вам открыть тему в разделе допетровских монет и там спросить, что Вам могут порекомендовать специалисты из литературы по этой теме.

Из каталогов и из книг для общего развития.

И если вы уж решили заниматься "чешуёй", то учите русский язык.

Я вижу, что для Вас выйти на хороший уровень в знании русского языка будет не так уж и сложно.  

Поделиться сообщением

книжки Гришин-Клещинов

а покупать лучше на биржах. там точно дешевле. или по фломарктам побегать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

книжки Гришин-Клещинов

а покупать лучше на биржах. там точно дешевле. или по фломарктам побегать.

Возможно, для начала и они вполне сойдут, причём старые издания, когда это были тонкие книжки большого формата, почти брошюры.

А современные "кирпичи" - для начинающего это будет для начинающего слишком сложно, да и дорого.

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, numizmatik23 сказал:

Берите билет, прилетайте в Москву, встречайтесь со мной, я вам по 4 евро отсыплю мешок Грозного, по 5 ФИ, Годунова, Шуйского, разбавлю Лжедмитрием, наберете АМ,МФ и ПА, потом размешаем монетами 15 в и вы все кладете в карман и спокойно полетите домой, ну а на выезде как по везет. 

PS.  что у вас за странный вопрос, вы хотите чтобы вам рассказали как обойти закон РФ?

по литературе, вам сюда 

Изменено пользователем RYLNK

Поделиться сообщением

Прилетайте в Питер...Встретим в аэропорту...Всё будет без шума и пыли...:D

Пароль "Чьорт пьобери":hi:

https://ok.ru/video/2708347030095

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу