Анатолий Т

20 копеек 1988, перепутка по металлу. Атрибуция и оценка

В теме 35 сообщений

14 минут назад, Omar сказал:

Во, 20 мм. Пятиалтынный влезет, но двугривенный нет.

Так и есть. 15 копеек влезли, 20 копеек нет.

20251027_150810.jpg

1

Поделиться сообщением

у меня есть вот такая, 10 литров. туда не то что 20 копеек, годовик со свистом пролетает, Ленин в галстуке - застревает, не хватает миллиметра.

IMG_20250827_151532.jpg

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, brouton сказал:

у меня есть вот такая, 10 литров. туда не то что 20 копеек, годовик со свистом пролетает, Ленин в галстуке - застревает, не хватает миллиметра.

Это не от шампанского, не катат.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Omar сказал:

Это не от шампанского, не катат.

почему не катит? ТС не уточнил какая бутылка... сначала была какая то фантазия, ну насчёт бутылки из под шампанского. так он быстро сориентировался, что ерунду написал.

0

Поделиться сообщением

Вроде ТС написал конкретно

4 часа назад, Анатолий Т сказал:

Всем спасибо. Монету мне принёс мужчина пожилой. Его интересовал больше вопрос именно, перепутка ли это. Говорит, что разбирал старые вещи и нашёл бутылку из под шампанского.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, BOTIZ сказал:

У меня очень большие сомнения, что это перепутка. Тут наверно тот случай когда если сделать царапину, будет только в плюс к определению, но думаю она обычная :pardon:

Сомнений нет, это не то.

А господ нумизматов опять потянуло на рассуждения о бутылках, как всегда:D

0

Поделиться сообщением

Добавлю свои 5 копеек в рассуждения о бутылке из-под шампанского.

При СССР была легенда, что в бутылку из-под шампанского входило 10-копеечными монетами ровно 300 рублей.

С полной ответственностью могу сказать, что 300 рублей этими монетами в такую бутылку не поместились бы.

Я однажды решил собрать такую бутылку 10-копеечников, собрал уже до начала сужения к горлышку, даже на капельку выше.

И тут деньги понадобились. Очень.

Пришлось эксперимент прервать...:(

При подсчёте оказалось, что в бутылке было монеток по 10 копеек на 180 рублей.

Так что в полную могло поместиться рублей на 200 такими монетами, ну может, на 200 с небольшим хвостиком, пусть 210, даже 220.

Но не больше.

Так что информация про 300 рублей - фейк.

Наверное, никто так полную бутылку 10-копеечников так и не собрал...:hysterical:

1

Поделиться сообщением

Да, а по 20-копеечнику - "перепутке" в начале темы - так это, на мой взгляд, не "перепутка" по металлу, а обычный корродированный 20-копеечник.

Увы.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

Да, а по 20-копеечнику - "перепутке" в начале темы - так это, на мой взгляд, не "перепутка" по металлу, а обычный корродированный 20-копеечник.

Увы.

вот  вот  начали с  монеток и  перешли на  бутылки  .

Скорее всего  лежала  длительное  время  монетина в  огородной  пашне  , пропитанной навозом , вот и  по  краснела от  стыда  :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Вобщем так. Пришёл сегодня утром мужик за результатом моих исследований. Я у него спрашиваю ещё раз. Где был двадцачок. Он говорит: в копилке. Я ему: говорили же, что в бутылке из-под шампанского. Он мне: так там якобы ещё копилка была. Отдал ему обратно монету, сказал про агрессивную среду, тот ушёл. Вот, собственно, и весь сказ. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу