лентяй

1 рубль 2007 ММД и 10 рублей 2012 ММД, брак (полный раскол). Оценка

В теме 25 сообщений

Потянуты на биржу с минималки по одной? Десятка конечно походила прилично

5E221145-814C-458A-A0A7-FAF634FF78DB.jpeg

6065DF18-DE74-4183-BA02-D8FEA592D062.jpeg

D12AA452-374A-4598-91F5-8BDC4D036921.jpeg

0

Поделиться сообщением

я думаю если лет через 10 зайдете опять на форум.то удивитесь.что ничего не изменилось.

найти того.кому ваш клад нужен сложнее.чем то.шо у вас есть :) 

0

Поделиться сообщением

Гляньте вот эту тему

1

Поделиться сообщением

Благодарен всем за разъяснения 

0

Поделиться сообщением

Думать о том что лет через 10 зайдете опять на форум и удивитесь, что ничего не изменилось. Это не самое лучшее пожелание по теме расколов на монете. Все может коренным образом изменится при появлении на этом поле в виде КАТАЛОГА РАСКОЛОВ МОНЕТ....лично у меня создается впечатление, если появится вариант каталога, где будут собраны все виды расколов...к примеру 1 рубль, или другие номиналы монет с расколами, то я предполагаю и интерес к этому браку возобновится , и народ по другому посмотрит на данный вид брака....то что так будет если не скоро, то через 10 лет....посмотрим. Но, что точно, так это всегда нужно что бы всегда была надежда на лучшее и интересное...

0

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 15:19, valerman сказал:

КАТАЛОГА РАСКОЛОВ МОНЕТ

Вы вообще представляете, о чем пишете-то?

1

Поделиться сообщением

думаю, 

1 час назад, valerman сказал:

КАТАЛОГА РАСКОЛОВ МОНЕТ

это третий том. первый-каталог форм снежинок, второй-форм песчинок.

2

Поделиться сообщением

Во! Точно! Нужен каталог перечеканов двушек Елизаветы. Со всеми вариантами остатков изображений предыдущих монет. Займусь на досуге.

0

Поделиться сообщением

Все начинается, обычно при большом резонансе возмущения и противоречия с не согласием....но это все временно и все устаканится по своим местам. Но когда наблюдаешь за расколами, и что есть достаточно не мало одинаковых , точнее повтор раскола с точностью, в этом возможно и будет интерес....к примеру можно привести всем известный 1 рубль 2020 г. шт. 3.42А2 с расколом и сколом...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, valerman сказал:

Думать о том что лет через 10 зайдете опять на форум и удивитесь, что ничего не изменилось. Это не самое лучшее пожелание по теме расколов на монете. Все может коренным образом изменится при появлении на этом поле в виде КАТАЛОГА РАСКОЛОВ МОНЕТ....лично у меня создается впечатление, если появится вариант каталога, где будут собраны все виды расколов...к примеру 1 рубль, или другие номиналы монет с расколами, то я предполагаю и интерес к этому браку возобновится , и народ по другому посмотрит на данный вид брака....то что так будет если не скоро, то через 10 лет....посмотрим. Но, что точно, так это всегда нужно что бы всегда была надежда на лучшее и интересное...

Где- то уже было про ...Нью Васюки.

Как были расколы, так и будут ...ну, ни как ценность их не увеличится....Только если соседняя страна на это подсядет.:hi:

0

Поделиться сообщением

Согласен с Вами. Но я про ценность их даже и не начинаю говорить....просто об интересах. Так как видел у многих есть очень неплохие подборки расколов, я за их очень рад...я к примеру видел подборку по годам 1 рублевой монеты с расколами разных годов....мне очень понравилось....молодец он, очень большой труд проделал по подборке материала....я всегда рад за других.... 

0

Поделиться сообщением

Займитесь. Займитесь каталогом расколов уже. Там материала вам на всю оставшуюся. Вот уж точно. Чем бы дитя не тешилось.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, valerman сказал:

Думать о том что лет через 10 зайдете опять на форум и удивитесь, что ничего не изменилось. Это не самое лучшее пожелание по теме расколов на монете.  нужно что бы всегда была надежда на лучшее и интересное...

так купите монету ТС  за штуку.вот мы и увидим изменения сразу.

а все остальное .это плач несмияны. 

0

Поделиться сообщением

Купите! Купите!))

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, AndreT сказал:

Займитесь. Займитесь каталогом расколов уже. Там материала вам на всю оставшуюся. Вот уж точно. Чем бы дитя не тешилось.

Обычно добавляют: лишь бы не вешалось.

1

Поделиться сообщением

18 часов назад, valerman сказал:

Вообще каталог расколов на рубле есть. Можно уже сейчас посмотреть на интерес к ним.

Каталог расколов на десяти рублях неспешно ваяется.

4

Поделиться сообщением

Причем этот каталог расколов на рублях давно существует. И автор Алексей Тараненко.

3

Поделиться сообщением

Я когда-то занимался немного просмотром современной "ходячки".

И на какой-то момент, скорее всего, примерно в 2012-2013, мелких браков (расколов и поворотов) мне попадалось довольно много. Потом я их все собрал в одну кучу (получилось, насколько я помню, чуть меньше 50 штук) и продал по 30 рублей за штуку, оптом.

Купил профи, явно с целью перепродажи, ну да это уж его проблемы.

Сейчас я эту ходячку уже почти не смотрю, так что мне эти браки уже почти не попадаются.

А вообще - подобного материала нашли очень много, так что интерес к подобному как-то увял...

Представляют интерес только совсем уж "выпуклые" браки, такие, чтобы "УХ-Х!!!"

Поворот - так ровно на 180 градусов.

Раскол - так толщиной с мою руку (а ещё лучше - ногу!)

Ну и т.д. и т.п.

А мелкие браки... Их всё равно очень много и интерес к такому - совсем небольшой. 

0

Поделиться сообщением

Не ну если найти неизвестный раскол на рубле 1997 г. к примеру, да ещё на реверсе... тысяч за 5-10 купят без проблем...

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, моряк-сибиряк сказал:

Не ну если найти неизвестный раскол на рубле 1997 г. к примеру, да ещё на реверсе... тысяч за 5-10 купят без проблем...

Если бы да кабы во рту выросли грибы, то был бы не рот, а целый огород!:sarcastic:

А вот если бы я из обращения нашёл 5 рублей 1999 СПМД, то можно было бы замахнуться и на Мальдивы!:)

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, gvele сказал:

Если бы да кабы во рту выросли грибы, то был бы не рот, а целый огород!:sarcastic:

А вот если бы я из обращения нашёл 5 рублей 1999 СПМД, то можно было бы замахнуться и на Мальдивы!:)

Дык я нашёл пару лет назад такой рубль и продал,  так что  знаю о чём говорю...)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, моряк-сибиряк сказал:

Дык я нашёл пару лет назад такой рубль и продал,  так что  знаю о чём говорю...)

Я рад за вас, вы молодец.

У меня на сегодн/я уже закончились все мои 20 "плюсиков", но как только появятся, я вам поставлю "плюсик". 

Только вот не забыть бы...

Но это же нужно разбираться в теме таких расколов, а это целая другая Вселенная!

У меня нет ни времени, ни желания в этом разбираться.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, gvele сказал:

из обращения нашёл 5 рублей 1999 СПМД,

нет их в обороте. нету :) 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, немец1_2010 сказал:

нет их в обороте. нету :) 

Я лично видел и держал в руках 3 экземпляра 5 рублей 1999 СПМД, один из них - с явными признаками нахождения в обороте (приличная царапина на реверсе + потёртости, хотя и небольшие).

Так что шанс не равен нулю, хотя и крайне мал.

Хотя все эти суперрары в современной "ходячке" - они первоначально не предназначались для целей обращения...

5 копеек 1999 С-П - такую монету вообще "живьём" никогда не видел и в руках не держал, но по фото, которые я видел - впечатление, что монета всё же побывала в обращении... 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, моряк-сибиряк сказал:

Сейчас уже просто рубль 1997 года в приличной сохранности, трудно найти, а  еще с хорошим расколом можно только мечтать.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу