20 окт 2025, 20:17:57 Добрый вечер! Подскажите такое уже встречалось или это единичное творчество? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2025, 20:36:48 Скорее всего этот надчекан- современное творчество умельцев, чтобы создать ажиотаж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2025, 20:44:10 Даже интересно стало за какие грехи, может вот за эти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2025, 21:13:43 забавно имеем. надчекан по типу НИЗЛОЖЕНЪ орфография соответствует русская эмиграция не признавала языковую реформу. вполне возможно что и какая то организация в 20х такое делала. если ты в Берне, сгоняй до @марк70 и покажи ему вживую. пока моё ИМХО 50/50 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2025, 21:56:47 Полнейшая бредятина этот надчекан , я так убеждён...и гонять никуда не надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 01:41:31 4 часа назад, нахалёнок сказал: забавно имеем. надчекан по типу НИЗЛОЖЕНЪ орфография соответствует русская эмиграция не признавала языковую реформу. вполне возможно что и какая то организация в 20х такое делала. если ты в Берне, сгоняй до @марк70 и покажи ему вживую. пока моё ИМХО 50/50 Разве Ленин был с Ъ? Посмотри на его подпись, там нет Ъ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 05:48:06 Однозначно современная фигня, не имеющая к нумизматике прямого отношения. Вы посмотрите на шрифты, на манеру изготовления. Ну и безграмотное написание: "ЛЕНИНЪ"... Так могли написать только жертвы ЕГЭ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 06:50:57 Это уже не монета, а кусок металла. Убили монету, нелюди! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 07:09:37 Зато прикольно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 07:38:32 1 час назад, ФЕДОРИН сказал: Зато прикольно. Прикольно, это когда мы с Василием, сидя дома у него на кухне и перебирая советские серебряные полтинники порядка 1000 штук( может больше, может меньше) и перебрав практически 80 процентов монет, Василий кричит НАШЁЛ!!!!!!!! Я уже представил домик на Мальдивах, а он мне показывает монету, а на реверсе крупным текстом написано ВАСЯ 1949!!!! Смеялись долго и как память о днях минувших, эта монета лежит в моей генеральной коллекции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 07:44:44 11 часов назад, Кузен Юбер сказал: Скорее всего этот надчекан- современное творчество умельцев, чтобы создать ажиотаж Вполне может быть далеко не современное и индивидуальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 08:15:25 По большому счету - а чем этот рубль хуже вот такой монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 08:15:55 Цитата В дореформенном правописании твердый знак (он же ер) пишется в конце всякого слова, оканчивающегося на согласную: столъ, телефонъ, Санктъ-Петербургъ. Это касается и слов с шипящими согласными в конце: мячъ, ужъ замужъ невтерпежъ. Исключение — слова, оканчивающиеся на «и краткое»: й считался гласной. В тех словах, где мы сейчас пишем на конце мягкий знак, в дореформенной орфографии тоже нужен он: олень, мышь, сидишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 08:21:53 Миша, а как пишется правильно по-старому "Гвелешап" и "Тигра"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 08:23:21 2 минуты назад, нахалёнок сказал: Т.е. сам В. Ульянов, выбрав себе погоняло, был неграмотным и писал его вопреки правилам? Причём и основную свою фамилию - Ульянов, тоже без Ъ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 08:31:34 18 минут назад, Тапир сказал: По большому счету - а чем этот рубль хуже вот такой монеты? Хуже хотя бы тем, что у той прусской монеты есть какая-никакая, а история, а вот изделие жертв ЕГЭ её пока не имеет. Лет так через... (да всё равно я до этого не доживу!) эта разница уменьшится, а потом и то и другое станет просто эпизодом порчи монет и кому-то это будет интересно, причём примерно на одном и том же уровне заинтересованности (если не считать национальный признак, ведь всегда больше ценится "Родина", в смысле монеты своего родного государства). Говорят, что время всё лечит, а в данном случае - всё в какой-то степени нивелирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 09:45:50 1 час назад, iff сказал: Т.е. сам В. Ульянов, выбрав себе погоняло, был неграмотным и писал его вопреки правилам? Причём и основную свою фамилию - Ульянов, тоже без Ъ? Писалось всё правильно со знаками . Просто у вас более поздний образец подписи после 1918 года 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 10:12:08 у меня старее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты