poiskcoinsxp

3 копейки СССР образца 1926-1935, брак (инкуз, аверс/аверс). Оценка

В теме 33 сообщения

Здравствуйте помогите пожалуйста с оценкой . Выставлял на ревью особо интереса и ответов не было . С уважением Роман.

img_20250910_072822.thumb.jpg.7b645cee797c7dc2a20ff613aaa78ca0.jpgimg_20250910_072749.thumb.jpg.1e30cd4a988ddc9478c458bdd4935802.jpgimg_20250910_072855.thumb.jpg.fa0c624d19327df045e1e7f68c230ba4.jpgimg_20250910_072931.thumb.jpg.024431552ddd7cf587defedb5199433b.jpgimg_20251013_204552.thumb.jpg.a87d79f6964d5e2fe3b1737307b73ee7.jpg

5

Поделиться сообщением

Не было интереса с какой цены? Или не вызвала интереса тема?

На мой взгляд, гербовая залипуха этого периода одна из самых частых вариантов этого брака.

Думаю 20-30тр могут дать.

0

Поделиться сообщением

На ревью нельзя создать для монет СССР отдельную тему. Можно только в общей для советов. Там был один ответ с оценкой в 8 т.р. и сообщение в общей теме улетело за один день на несколько страниц вперед . Ваша оценка в разы выше.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, PaveL сказал:

Не было интереса с какой цены? Или не вызвала интереса тема?

На мой взгляд, гербовая залипуха этого периода одна из самых частых вариантов этого брака.

Думаю 20-30тр могут дать.

Что то Вы палку перегнули 

Даже реверс реверс дешевле 

Ни о каких 20 речи быть не может, тем более о 30. На ревью более реальная оценка оказывается. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kentavr1 сказал:

Что то Вы палку перегнули 

Даже реверс реверс дешевле 

Ни о каких 20 речи быть не может, тем более о 30. На ревью более реальная оценка оказывается. 

Реверсная вообще халява, повезло покупателю. Я копейку позднюю продал за 11000 https://coins.su/forum/topic/233006-1-kopeika-1986-brak-zalipuha-do-04052018-v-2200-msk/

а там трёшка, да ещё из ранних. У монеты тс состояние очень даже, вполне может и до двадцатки дойти. Да и на форумах свет клином не сошёлся, тем более на ревью, там такой материал вообще не по теме. 

0

Поделиться сообщением

Десятку старт дам, с постоплатой. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Более реальная цена за красивую монетку 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я копейку позднюю продал за 11000

Сейчас спрос на браки просел, сейчас бы за столько не продали. 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

потолкаюсь 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Реверсная вообще халява, повезло покупателю. Я копейку позднюю продал за 11000 https://coins.su/forum/topic/233006-1-kopeika-1986-brak-zalipuha-do-04052018-v-2200-msk/

а там трёшка, да ещё из ранних. У монеты тс состояние очень даже, вполне может и до двадцатки дойти. Да и на форумах свет клином не сошёлся, тем более на ревью, там такой материал вообще не по теме. 

не корректное сравнение

1

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

не корректное сравнение

Какое сравнение?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

потолкаюсь 

Тоже самое.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, leipasyo370 сказал:

Какое сравнение?

Позвольте переведу. С немецкого))

1. Аукцион 7-летней давности. Цены меняются.

2. Инкуз стороны с номиналом всегда интереснее инкуза гербовой стороны.

3. Номинал не тот, мЕньшие номиналы, они завсегда чаще с инкузами, нежели более крупные .

4. Год. У ТС дореформенная монетка, у тебя - после реформенная. Не знаю статистики - в какие периода инкузные браки чаще были, но - все же...

2

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, Тапир сказал:

Позвольте переведу. С немецкого))

1. Аукцион 7-летней давности. Цены меняются.

2. Инкуз стороны с номиналом всегда интереснее инкуза гербовой стороны.

3. Номинал не тот, мЕньшие номиналы, они завсегда чаще с инкузами, нежели более крупные .

4. Год. У ТС дореформенная монетка, у тебя - после реформенная. Не знаю статистики - в какие периода инкузные браки чаще были, но - все же...

Читать надо внимательнее, прежде чем цитировать (это не к тебе) :)

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Реверсная вообще халява, повезло покупателю. Я копейку позднюю продал за 11000 

а там трёшка, да ещё из ранних.

Там именно сравнение стоимости материала, ниже по интересу и соответственно цены. Даже учитывая реверсный инкуз.

Что касаясь цен в общем, то здесь привели в пример аукционы десяти и пяти летней давности, где смешные цены. Да-да, смешные даже для того времени. Но если отталкиваться от ваших версий, что цены просели на браки, то те монеты сейчас должны стоить раза в два ниже, а это бред. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

Выскажу своё мнение. Монета в очень хорошем состояние, и на мой взгляд сейчас стоит 15т+ 

0

Поделиться сообщением

Какое сравнение?

на трешке 30-31 годов такой брак встечается чаще.чем на тех же копейках поздних советов.не считая 90-е года.

по цене пас.щас угадать цену данного брака сложно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, немец1_2010 сказал:

на трешке 30-31 годов такой брак встечается чаще.чем на тех же копейках поздних советов.не считая 90-е года.

по цене пас.щас угадать цену данного брака сложно.

Вопрос разве про встречаемость?

Во сколько оценишь этот частый инкуз?

SAM_9193.JPG

SAM_9192.JPG

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

эт не моя монета.зачем ее оценивать :)

давно не следил за браками.своих нет.а забивать голову ненужной инфой не хочу

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

эт не моя монета.зачем ее оценивать 

давно не следил за браками.своих нет.а забивать голову ненужной инфой не хочу

А зачем в тему зашёл, если не в теме? :)

Это касаясь цен, что мы здесь и обсуждаем.

Может, кто другой выскажется за примерную цену трёшки 1931, показанную мной перед постом немца?

3

Поделиться сообщением

(изменено)

А зачем в тему зашёл, если не в теме? :)

Это касаясь цен, что мы здесь и обсуждаем.

Может, кто другой выскажется за примерную цену трёшки 1931, показанную мной перед постом немца?

А почему бы просто не посмотреть на более свежие проходы? Ну вот, например, в прошлом году было.
Состояние конечно похуже, но не до такой степени, чтобы дать разницу в цене на порядок.
И инкуз, подобный показанному в начале темы, в прошлом году там тоже был, пятнашку всего накидали.
И это, пардон, на аукционе, куда с 22 года за браками регулярно на огонёк заглядывают какие-то отечественные шейхи с безлимитом на кошелёк.
Так что о каких тут существенных килорублях мрии - не совсем понятно.

331.jpg

Изменено пользователем Батя-Мановар
2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Батя-Мановар сказал:

А почему бы просто не посмотреть на более свежие проходы? Ну вот, например, в прошлом году было.
Состояние конечно похуже, но не до такой степени, чтобы дать разницу в цене на порядок.
И инкуз, подобный показанному в начале темы, в прошлом году там тоже был, пятнашку всего накидали.
И это, пардон, на аукционе, куда с 22 года за браками регулярно на огонёк заглядывают какие-то отечественные шейхи с безлимитом на кошелёк.
Так что о каких тут существенных килорублях мрии - не совсем понятно.

Этой гнилушке и цена соответствующая.

А вот оценка оттуда же, но монеты в другом качестве

И вот эти песни, что на браки цены просели, разговоры для "бедных". Хорошие браки стоили денег и будут стоить, и только в плюс

Без имени.png

0

Поделиться сообщением

Оценка Баси вот этой монеты, если что.

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

0

Поделиться сообщением

На такие браки всегда будет спрос, цена зависит, в прочем как и во всем, от состояния и от предложений. Спорить о том, сколько это стоило вчера или позавчера, смысла нет! Стоимость продажи будет зависеть от того как звезды лягут на то момент, когда монета будет продаваться! И не важно, аверс-аверс, реверс-реверс, дореформенная, после реформенная и т.д.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, leipasyo370 сказал:

Этой гнилушке и цена соответствующая.

А вот оценка оттуда же, но монеты в другом качестве

И вот эти песни, что на браки цены просели, разговоры для "бедных". Хорошие браки стоили денег и будут стоить, и только в плюс

Херасе, копанина с битым реверсом и коррозийным полем, пусть и без явных каверн, это уже "в другом качестве"..

Во-первых, не вижу принципиальной разницы между двумя упомянутыми предметами. Точнее так: разницу вижу отлично - не вижу причин, по которым бы в данном случае одна монета совершила бы "качественный скачок" и в абсолютных цифрах стала бы вдруг существенно дороже другой. И то, и другое - копанина с дефектами. Я конечно понимаю, что одна посимпатичнее будет, и что "свое говно малиной махнет"(с) но не до такой степени, что сегодня одна стоит 5 "и это фу", а другая 20 "и для тех, кто понимает" - это чушь.

И, кстати, раз про цены упомянули, то так уж и быть: действительно, хорошие вещи как стоили денег, так и стоят. Только вот на говно цены действительно просели, и отрицать это просто глупо. И это ещё не беря во внимание такой маленький, но очень неприятный нюанс: если что-то, что раньше стоило условно 20 тысяч в 2018 году, а сейчас стоит 30 - это даже не рост на размер инфляции. За 20 тысяч в 2018 можно было позволить себе больше, чем за 30 сегодня. «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»(с)

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Батя-Мановар сказал:

Херасе, копанина с битым реверсом и коррозийным полем, пусть и без явных каверн, это уже "в другом качестве"..

Во-первых, не вижу принципиальной разницы между двумя упомянутыми предметами. Точнее так: разницу вижу отлично - не вижу причин, по которым бы в данном случае одна монета совершила бы "качественный скачок" и в абсолютных цифрах стала бы вдруг существенно дороже другой. И то, и другое - копанина с дефектами. Я конечно понимаю, что одна посимпатичнее будет, и что "свое говно малиной махнет"(с) но не до такой степени, что сегодня одна стоит 5 "и это фу", а другая 20 "и для тех, кто понимает" - это чушь.

И, кстати, раз про цены упомянули, то так уж и быть: действительно, хорошие вещи как стоили денег, так и стоят. Только вот на говно цены действительно просели, и отрицать это просто глупо. И это ещё не беря во внимание такой маленький, но очень неприятный нюанс: если что-то, что раньше стоило условно 20 тысяч в 2018 году, а сейчас стоит 30 - это даже не рост на размер инфляции. За 20 тысяч в 2018 можно было позволить себе больше, чем за 30 сегодня. «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»(с)

Монеты не тот вариант, который удобен для инвестирования. Окромя золотых. Это обсуждали неоднократно и на живых примерах. Монеты в большей степени покупают для души. Тем более браки, которые уж совсем не инвестиционный материал, интересный единицам. Так, что некорректно сравнивать цены 2018 и 2025 вплетая туда монеты.

Что касаясь монеты с МиМа и с неназываемого, то разница то очевидная. На МиМе совсем неколлекционная, инкузная сторона вся гнилая. Такая на большого любителя, за небольшие деньги. Хотя такие уходили даже дороже, в других местах.

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу