НумизматРБ

Рубль 1892 АГ. Атрибуция и оценка

В теме 23 сообщения

Добрый вечер. Уважаемые нумизматы, прошу оценить данную монету. Ну и проверку на подлинность пусть пройдет. На мой не опытный вгзляд - монета подлинная.
Фото не мои, поэтому заранее извиняюсь если что не так. Рассматриваю для приобретения.

ANls0BxVEYqfi6SnLX5b7UFP1GYzy82taaTjAzn36ofnHbKYC1afuOvXDGVfL9qBRfRzfXNez6RIMUH8j-d2e7Bj.jpg

hG9HrvL0BV0D8MeexJgEATsclTEpNUzLAwfHUgir4Wa3yHeiLSgUslz3i2b8gMCYPHf-HHbON2NRT9c9-a3DKXGr.jpg

IInAVa9LU89doF6n1dvq-mYijVTnidJLWGCP7Do1ziogIWTzOGFUATDRv-pCzWQAVvrV-9G8FPWNBConKQyJZj3t.jpg

0

Поделиться сообщением

Зря. Предмет неколлекционный.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Зря. Предмет неколлекционный.

Так у нас и выбора нет-то:mellow:
Хотелось бы состояния... Можете оценить пожалуйста данное состояние?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, НумизматРБ сказал:

Так у нас и выбора нет-то:mellow:
Хотелось бы состояния... Можете оценить пожалуйста данное состояние?

F-

Насчёт выбора: раз вы хотите купить по чужим фото, то значит не вживую. А вот в то, что не вживую, а на каких-то интернет-площадках не найти приличного - не верю.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

F-

Насчёт выбора: раз вы хотите купить по чужим фото, то значит не вживую. А вот в то, что не вживую, а на каких-то интернет-площадках не найти приличного - не верю.

Вы в чем-то правы конечно. Но у нас, в Беларуси, в принципе одна площадка для покупки. Это ау бай. Аукционы. И там только один рубль этого года за 200$, примерно в таком же состоянии. За этот хотят 130-140 $

0

Поделиться сообщением

Вам же написали, не коллекционный, не стоит приобретать.

0

Поделиться сообщением

Подлинный

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Кто ищет, тот всегда найдёт. Но смысла класть такое в коллекцию не вижу смысла. Ну страшная монета, глаз радовать не будет точно, появится возможность замены, замучаешься продавать этот, либо себе в убыток. 

3

Поделиться сообщением

Рубль подлинный. Имхо 10 тысяч рублей стоит. Больше не вижу смысла платить. 

1

Поделиться сообщением

Да, согласен со всеми вами. Благодарю!

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, НумизматРБ сказал:

Вы в чем-то правы конечно. Но у нас, в Беларуси, в принципе одна площадка для покупки. Это ау бай. Аукционы. И там только один рубль этого года за 200$, примерно в таком же состоянии. За этот хотят 130-140 $

Очень дорого. Он весь в коррозии. Мой совет- не брать.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, НумизматРБ сказал:

Если он прямо сейчас там один - это не показатель. Наберетесь терпения и дождитесь той монеты, что нравится и достойна. Тем более, что цена этого рубля неадекватна. Ведь нисколько не редкость.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Для сравнения, вот этот продаю сейчас за 12500 с пересылом (150$), интереса не видно.

1111.jpg

1112.jpg

1113.jpg

1114.jpg

Изменено пользователем D.D.
0

Поделиться сообщением

18 часов назад, НумизматРБ сказал:

Для этого рубля и 100$ дорого слишком....до 50....не более..

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, xterra76 сказал:

Рубль подлинный. Имхо 10 тысяч рублей стоит. Больше не вижу смысла платить. 

Крайне не согласен...тысяч 5 ему красная цена.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, BARIN88 сказал:

Крайне не согласен...тысяч 5 ему красная цена.

За 7000р я бы сам прикупил по супер красной цене. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

За 7000р я бы сам прикупил по супер красной цене. 

Ну 10 т.р. точно нет

0

Поделиться сообщением

Если так припекло положить в собрание рубль 1892 года, разместите объявление; - куплю рубль 1892 год подлинный, бюджет 18000 - 25000 р.(РФ)

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Vezun4ik сказал:

Очень дорого. Он весь в коррозии. Мой совет- не брать.

17 часов назад, iff сказал:

Если он прямо сейчас там один - это не показатель. Наберетесь терпения и дождитесь той монеты, что нравится и достойна. Тем более, что цена этого рубля неадекватна. Ведь нисколько не редкость.

17 часов назад, D.D. сказал:

Для сравнения, вот этот продаю сейчас за 12500 с пересылом (150$), интереса не видно.

1111.jpg

1112.jpg

1113.jpg

1114.jpg

7 часов назад, BARIN88 сказал:

Для этого рубля и 100$ дорого слишком....до 50....не более..

52 минуты назад, Kromze сказал:

Если так припекло положить в собрание рубль 1892 года, разместите объявление; - куплю рубль 1892 год подлинный, бюджет 18000 - 25000 р.(РФ)

Всем спасибо ребята! Вы совершенно правы!

0

Поделиться сообщением

Я кстати в какой-то группе в телеграмме отговорил парня покупать рубль 1859 года на открытие памятника Николаю i. Мало того что эта монета была очень сомнительна по подлинности, так ещё она была так убита и ушатана,  что брать её не имело смысла ну ни при каких обстоятельствах. Так за это на меня там такой ушат от помоев вылили. Мол как я смею говорить такие крамольные вещи. Такие монеты надо брать и точка :rofl:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Vezun4ik сказал:

Я кстати в какой-то группе в телеграмме отговорил парня покупать рубль 1859 года на открытие памятника Николаю i. Мало того что эта монета была очень сомнительна по подлинности, так ещё она была так убита и ушатана,  что брать её не имело смысла ну ни при каких обстоятельствах. Так за это на меня там такой ушат от помоев вылили. Мол как я смею говорить такие крамольные вещи. Такие монеты надо брать и точка :rofl:

Просто понимание ценности коллекции приходит позже. Но не у всех. Я начинаю понемногу понимать, что лучше взять 1 монету в люксе, чем собирать погодовку убитых монет, лишь бы закрыть пробелы. Но вопрос денег тоже стоит. Поэтому начинаешь продавать монеты похуже (желательно подороже чем купил;)) и ложить себе уже что-то получше. Без перепродаж не соберешь коллекцию. Уровень конечно у всех разный, но что-то такое общее есть.

Изменено пользователем НумизматРБ
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, НумизматРБ сказал:

Просто понимание ценности коллекции приходит позже. Но не у всех. Я начинаю понемногу понимать, что лучше взять 1 монету в люксе, чем собирать погодовку убитых монет, лишь бы закрыть пробелы. Но вопрос денег тоже стоит. Поэтому начинаешь продавать монеты похуже (желательно подороже чем купил;)) и ложить себе уже что-то получше. Без перепродаж не соберешь коллекцию. Уровень конечно у всех разный, но что-то такое общее есть.

На люксы вряд ли денег хватит,а вот которые приятные глазу и рукам да,норм вариант

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, НумизматРБ сказал:

У тех, кто собирает погодовку, вряд ли хватит средств на люксы. Единицы, кто может себе это позволить финансово. Но простые позиции должны лежать в прекрасном состоянии, иначе не стоит и начинать. Есть погодовщики, которые закрывают редкие, или очень редкие позиции вообще перерезками или копиями. Поэтому любой коллекционер должен определяться сам, что он хочет в этом мире, качество или количество? На мой вкус, лучше меньше, да лучше. Коллекция не должна вызывать слёзы, при её просмотре. 

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу