endorfin

1 полушка 1797 АМ. Оценка

В теме 55 сообщений

Только что, Uhfa сказал:

Я это периодически и делаю, своими ставками в интересующих меня продажных темах

так может не в форуме дело.а в тебе ?

0

Поделиться сообщением

Вот как раз яркий пример того, о чем говорил выше)))) 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Uhfa сказал:

Вот как раз яркий пример того, о чем говорил выше)))) 

делая ставку.ты пытаешься купить предмет.по той цене.которая тебя устраивает.

грубо говоря от тебя пользы ноль.

людям в оценочных темах ты не помогаешь.но утверждаешь.что люди на форуме плохи.

может нужно с себя начать.а потом ныть.шо все так плохо

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

людям в оценочных темах ты не помогаешь.но утверждаешь.что люди на форуме плохи.

Научитесь читать для начала, а потом столь радикально комментируйте - слушать себя не лучший способ вести диалог;)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

И еще - отсутствие вреда это уже косвенная польза;)

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Uhfa сказал:

Да нет, я просто скорее не люблю некоторых из здешних завсегдатаев-оценщиков, особенно когда они пытаются ценить то, чего вообще не понимают (не про эту монету речь, а вцелом, хотя и про эту отчасти тоже - тот же Лупо, видимо, АМ от ЕМ не отличает - типа эко буковки какие-то непонятные))))

Вот кстати монетка, которую оценили у нас 20+ https://coins.su/forum/topic/355607-rubl-1898-bryussel-otsenka/?do=findComment&comment=3910070 а на СМ хрен, кто оценил (там это не редкость, в отличии от нас) и набрала меньше (16500) https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic436975/message4693298/#message4693298

Что касаясь оценок в общем, точнее оценщиков, то они делятся на "барыг"(перекупов). Которые, или не оценивают, или оценивают ниже плинтуса (правда это касается не всех). Да ещё и обгадят монету, чтобы отбить потенциальных желающих. Бывает и такое. Далее следуют те, кто нихрена не разбирается, но отметься надо. Блеснуть знаниями ( многие, кстати, так начинали, путём проб и ошибок, но не все пришли к "логическому концу". Стали разбираться в ценах).

Потом те, кто разбирается в ценах (хотя, как говорят знающие люди, точную цену определит только "товарищ" аук). Здесь можно добавить, что десять раз будет продаваться одна и таже монета и каждый раз будет разная цена. Бывает, что отличия очень значительные. Так, что и они не "боги" в этом деле. И есть ещё одна категория, те, кто просто хотят пописать. Ударение ставим на последний слог, а не то, что кто-то подумал :sarcastic: Им скучно, вот и шлютпишут, кому,где попало 

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вот кстати монетка, которую оценили у нас 20+ https://coins.su/forum/topic/355607-rubl-1898-bryussel-otsenka/?do=findComment&comment=3910070 а на СМ хрен, кто оценил (там это не редкость, в отличии от нас) и набрала меньше (16500) https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic436975/message4693298/#message4693298

Что касаясь оценок в общем, точнее оценщиков, то они делятся на "барыг"(перекупов). Которые, или не оценивают, или оценивают ниже плинтуса (правда это касается не всех). Да ещё и обгадят монету, чтобы отбить потенциальных желающих. Бывает и такое. Далее следуют те, кто нихрена не разбирается, но отметься надо. Блеснуть знаниями ( многие, кстати, так начинали, путём проб и ошибок, но не все пришли к "логическому концу". Стали разбираться в ценах).

Потом те, кто разбирается в ценах (хотя, как говорят знающие люди, точную цену определит только "товарищ" аук). Здесь можно добавить, что десять раз будет продаваться одна и таже монета и каждый раз будет разная цена. Бывает, что отличия очень значительные. Так, что и они не "боги" в этом деле. И есть ещё одна категория, те, кто просто хотят пописать. Ударение ставим на последний слог, а не то, что кто-то подумал :sarcastic: Им скучно, вот и шлютпишут, кому,где попало 

Так я примерно также и сказал изначально - просто более сжато и грубо))) а насчет рубля 1898 - обычный ширпотреб как по мне, раньше все эти годовики Н2 вообще мало что стоили, кроме некоторых годов, к коим 1898 явно не относится - барыги разогнали трэнд (монеты простые, частые и доступные)

0

Поделиться сообщением

ТС молодец. Не стал включать свою хотелку на старте и вот результат.

Получил отличный результат на аукционе и одновременно утер нос некоторым оценщикам.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, drygval сказал:

утер нос некоторым оценщикам.

и знатокам патины. 

0

Поделиться сообщением

В 09.10.2025 в 19:02, Kaneps сказал:

это как? 

Всего два коротких слова, но как многозначительно.

1

Поделиться сообщением

В 10/15/2025 в 21:18, Uhfa сказал:

Да нет, я просто скорее не люблю некоторых из здешних завсегдатаев-оценщиков, особенно когда они пытаются ценить то, чего вообще не понимают (не про эту монету речь, а вцелом, хотя и про эту отчасти тоже - тот же Лупо, видимо, АМ от ЕМ не отличает - типа эко буковки какие-то непонятные))))

Лупо не слепой и А от Е отличить смогу. Ну и что что АМ, не бог весть какая редкость. Биткин ее даже R не отметил, и на мешке их навалом продается. Я предполагал что дороже 2000 уйдет, но конечно результатом торгов очень удивлен, не думал что тысячи 3-4 преодолеет. Поздравления продавцу.

На мешке к слову за 4 тыс жолтая продается.

0

Поделиться сообщением

Клуб "Дорогих покупателей" растет и это хорошо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pr001 сказал:

Клуб "Дорогих покупателей" растет и это хорошо.

Да, уж...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Лупо не слепой и А от Е отличить смогу. Ну и что что АМ, не бог весть какая редкость. Биткин ее даже R не отметил, и на мешке их навалом продается. Я предполагал что дороже 2000 уйдет, но конечно результатом торгов очень удивлен, не думал что тысячи 3-4 преодолеет. Поздравления продавцу.

На мешке к слову за 4 тыс жолтая продается.

Ну вот, опять :sarcastic:https://coins.su/forum/topic/348890-3-kopeiki-1913-spb-otsenka-dlya-birzhi/?do=findComment&comment=3848577

Только разговор был за грамотность https://coins.su/forum/topic/355349-5-kopeek-1763-mm-dvoinoi-perechekan-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3907953 

0

Поделиться сообщением

Значит пора начинать грузинские монеты:D

0

Поделиться сообщением

Интересно, а на сколько такая вытянула бы? Монета не земляная.

_h4s6n9vHHA.jpg

1

Поделиться сообщением

Уход из области фантастики. Поздравления продавцу.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

Уход из области фантастики. Поздравления продавцу.

Спасибо. Но я заметил одну тенденцию, даже частые монеты, но в достойном состоянии уходят хорошо.  

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, endorfin сказал:

Спасибо. Но я заметил одну тенденцию, даже частые монеты, но в достойном состоянии уходят хорошо.  

Достойное состояние понятие растяжимое. Каждый "растягивает" его на свой вкус.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Лейпасио показал монету в достойном состоянии.

Изменено пользователем pr001
0

Поделиться сообщением

Есть такая с блеском, правда 1798.

polushka_1798_am_1.thumb.jpg.8bdecd85293cf549658407999267e4c1.jpgpolushka_1798_am_2.thumb.jpg.934f93aa9d88683498efab2826b28d95.jpg

0

Поделиться сообщением

С любой оценкой всегда можно попасть пальцем в небо.

Слишком много факторов, из которых в итоге сложится  цена ухода на торгах.

0

Поделиться сообщением

2.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Достойное состояние понятие растяжимое. Каждый "растягивает" его на свой вкус.

Именно так. Предмет надо видеть глазами покупателя и знать его мотивы.

Купил я как-то талер Hohenlohe 1697 очень недорого. И радовался, пока не пришёл забирать лот. Там какой-то нехороший человек спилил год, а я в запарке не заметил. Ну что поделать? 

Выставил немного дороже, чем купил, с надеждой получить такое предложение, чтобы отбить своё или уйти, хотя бы, в небольшой минус. Провисела монета всего пару дней и купили её по выставленной цене, не делая предложений. Отправил. Жду отзыва. Приходит мне сообщение, мол получил медаль и очень доволен ценой. Вы продали её очень дёшево, потому-что это не талер, а наградная медаль. Откуда человек взял информацию, я не знаю, но покупкой доволен, да и я не влетел. Так что всё бывает.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima777 сказал:

Есть такая с блеском, правда 1798.

У кого есть?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу