oolog

Детский вопрос?

В теме 5 сообщений

С 2005 года насобирал юбилейных монет в основном 10 руб биметалл и железо, около 60 000  рублей скорее всего больше. И 50 коп бронза на 6 000 руб >. И 5, 2 рублёвые юбилейные. Продолжаю собирать что попадётся, но стало реже залетать в монетоприёмники любая мелочь, в основном безнал. Что залетало из юбилеек назад в оборот не пускал вот и скопилось. Так хотел задать вопрос, совет что с этим "сокровищем" делать?

Собрать наборы по тематикам?, годам, городам..., сделать листы и реализовывать в тех же торговых аппаратах.

Сдать скопом. Хотя на жизнь  хватает.

Продолжать собирать для потомков, и как тот кащей над "златом".

Какие есть мысли?

1

Поделиться сообщением

Сначала вам нужно определиться с целями и задачами.

Конечно же, потратить по номиналу или обменять эти монеты на бумажные деньги - для этого большого ума не надо.

Однако же чтобы реализовать эти монеты выше номинала, нужно изрядно потрудиться и потратить довольно много времени.

Вот и прикиньте, стоит ли вам этим заниматься...

Вы уже в любом случае попали на курсе доллара (2005 = 30, а сейчас = 85).

Нужно посмотреть, что из монет и сколько стоит, в первую очередь - биметаллические 10-рублёвки.

Если там есть монеты, которые по ценнику стоят больше хотя бы 50 рублей, их можно попробовать продать дороже номинала.

А более простые - продать оптом рублей по 15 за монету и забыть.

Всякие железные юбилейные 10 рублей - вообще маловостребованная тема, кроме овсем уж последних лет и серий.

Я думаю, что вам не удастся собрать полные серии монет, так что такой вариант, наверное, можно и не рассматривать.

Ну и подождём мнений других участников форума.

2

Поделиться сообщением

Не ахти какая сумма. Раз собирал, значит получал удовольствие от этого процесса. Тем более, что было и есть на что жить. Все потери, в т.ч. и предстоящие, считать платой за это удовольствие. Если стало тяготить, то продать за сколько дадут и заняться чем-то другим, что вызывает положительные эмоции.

2

Поделиться сообщением

вы не одни у меня дочь работала в расчетно кассовом центре.и забирала юбилейки по моей просьбе имеем бм 10 р  с 2000 г тысяч на 50 плюс 25 рублей сочи тысяч на 30  ну и 10р не би металл. то же валяются в тумбочке  в оборот жалко продавать долго и муторно.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, gvele сказал:

Нужно посмотреть, что из монет и сколько стоит, в первую очередь - биметаллические 10-рублёвки.

Если там есть монеты, которые по ценнику стоят больше хотя бы 50 рублей, их можно попробовать продать дороже номинала.

А более простые - продать оптом рублей по 15 за монету и забыть.

Всякие железные юбилейные 10 рублей - вообще маловостребованная тема, кроме овсем уж последних лет и серий.

В большинстве своём это биметалл латунь мельхиор, и из последних пошли магнитные середина магнитит (я зову это железо) край латунь (наверное) пришлось обучать монетоприёмники на их приём. Мелкие магнитные 10 руб юбилейки целенаправленно не собирал попадётся на глаза в сторону их мало, как и 2 и 5 руб что промелькнёт то и вытаскивал из оборота. Фанатично не собирал, частые биметалл как Челябинская обл. и т.п. обратно в оборот. 25 руб попадаются обучил на них монетник собралось чуток. Много раздал кто спрашивал что нужно не жалко, давать приятнее чем брать! Пусть лежат потомкам, всю серию биметалл альбома 3-6 можно собрать без ЧАПа. И по тематике все серии есть. Это я лет 5-7 назад сортировал по годам, а потом ложу в одну кучу пусть копятся. 

8 часов назад, iff сказал:

Не ахти какая сумма. Раз собирал, значит получал удовольствие от этого процесса. Тем более, что было и есть на что жить.

Это выловлено из оборота с 2005 года, было интересно вот только сейчас редко попадаются 2-3 шт. в месяц. 80% это безнал. А Жить всегда есть на что главное Жить!

28 минут назад, boban сказал:

то же валяются в тумбочке  в оборот жалко продавать долго и муторно.

Пусть хранятся сдать всегда успеете, я тоже скорее их придержу пусть копятся. 

Всем Спасибо!  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу