Хулиган

Серия "Российский спорт"

В теме 8 сообщений

У меня такой вопрос глупый но для меня важный, потому что вообще ни разу не в теме. 

1) медно-никелевые 25 руб. Я так понимаю, на тех же Спартак, Динамо отчеканен просто ромб без рельефного изображения на который уже нанесена краска? 

2) Если каким то образом содрать краску то на монете останется ромб без знаков отличия Спартака и Динамо? 

3) Что будет если эти монеты хранить не в блистере а просто так в монетниках, слезет ли со временем краска? Какова вероятность такого облома?

0

Поделиться сообщением

Вы УЖ фото показывайте ...что бы понятно было.

Такие?

Screenshot_714.png

0

Поделиться сообщением

вы прямо скажите. Что хоти те то? Ну ладно.

3)- монетник это капсула что ли? или холдер? или альбом?. нет . не слезет если не вынимать постоянно. а если носить на груди вместо медалей, то слезет обязательно.

2)-Именно эти вблизи не видел. но по аналогии с сочинскими, вероятно что то останется, что то нет.возьмите лупу по сильнее. и вблизи рассмотрите. там рельеф в принципе видно.. где он есть-останется.но не выразительный. если не сдирать краску наждачкой . 

1). см. п.2

Конечно все это из разряда вредных советов, и коллекционер этого ничего делать не будет. но хозяин -барин. и , повторюсь цели ваши не ясны.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, AndreT сказал:

вы прямо скажите. Что хоти те то? Ну ладно.

монетник это капсула что ли? 

Хочу вытащить их из блистера. 

Монетник это альбом с пластиковыми ячейками. 

При хранении в монетнике хотел узнать не отойдет ли краска. Насколько краска держится плотно. В случае отсутствия краски сохраняет ли монета свои платежные свойства. 

Как я понимаю в 70-80х значки делали таким же методом. У них же краска не отваливается. 

В общем хотелось бы получить ликбез о данных монетах при неправильном хранении. В различных условиях.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, AndreT сказал:

Там рельеф в принципе видно.. 

Да нет там рельефа, там есть подготовленная поверхность на которую и наносится рисунок. 

color-coins-033.jpg

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хулиган сказал:

Хочу вытащить их из блистера. 

Монетник это альбом с пластиковыми ячейками. 

Ну в общем то этим действием вы снизите стоимость монет именно до платежеспособного средства. До 25 руб. Некоторые так поступают, типа хочу получить тактильное удовольствие. Но тогда уж не в альбом, а в капсулы. В альбоме они убьются со временем. 

Хотя я считаю что и в блистере они не станут дороже в каком то обозримом будущем. 

0

Поделиться сообщением

Я вот 25 Рублёвки в таком храню. Ничего с ними пока не стало. Но и собираю я не цветные, без блистеров.

orig (1).png

orig.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

Я вот 25 Рублёвки в таком храню. Ничего с ними пока не стало. Но и собираю я не цветные, без блистеров.

Вот в этом и суть, много написано про правильное хранение монет, но цветные появились сравнительно недавно и в России недрагоценные металлы только в блистерах. 

Хотелось бы для начала понять КАК НЕ НАДО ХРАНИТЬ такое "счастье". 

Прочитал что тампопечать которым выполнен рисунок чуть ли не вьедается в металл и становится одним целым

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу