27 сен 2025, 13:28:48 Всем доброго дня! Есть такая монета, просьба помочь с подлинностью (за видимую часть пальцев извиняюсь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 13:30:24 Предмету из коллекции коллеги и ему более 25 лет, если это чем-то поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 14:18:13 Отличная трешка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 15:16:59 Послушаем еще мнений. Слегка напрягает отличия в гуртах, вроде как должны быть совершенно одинаковыми? Но я совсем не специалист в царизме. А так никаких сторонних вмешательств ни на аверсе, ни на реверсе не видно. Если нужно, предоставлю сканы более высокого разрешения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 15:46:39 Самое интересное что на некоторых насечках есть микро насечки! А царская трешка если что 1915 года, других нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 15:48:16 (изменено) 2 часа назад, alexio сказал: Предмету из коллекции коллеги и ему более 25 лет, если это чем-то поможет Как возраст коллеги может помочь? 31 минуту назад, alexio сказал: Послушаем еще мнений. Слегка напрягает отличия в гуртах, вроде как должны быть совершенно одинаковыми? Но я совсем не специалист в царизме. А так никаких сторонних вмешательств ни на аверсе, ни на реверсе не видно. Если нужно, предоставлю сканы более высокого разрешения. Неудачно выбрана трёшка для сравнения, с плохим прочеканом гурта. Лучше взять предыдущих дат, а не 15-й. Монета подлинная, насколько могу судить по фото. Но лучше такое смотреть вживую. Изменено 27 сен 2025, 15:48:42 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 16:03:29 Ну конечно я имел ввиду не возраст коллеги, просто игра слов получилась. Вот фото сделал через лупу насечки видно слегка. Огромное спасибо всем ответившим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 16:32:04 3 часа назад, alexio сказал: Всем доброго дня! Есть такая монета, просьба помочь с подлинностью (за видимую часть пальцев извиняюсь) по патине, ее патинировали? Я имею ввиду монетку темы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 16:40:27 Практически уверен что патина родная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 18:37:42 По-моему, подлинная монета. Но "живьём" посмотреть не будут лишним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 21:58:08 Трояк то правильный , а насечки вызывают сомнение .Шаг т толщина по фото отличаются. В руках конечно виднее. Для интереса насечки можно и посчитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 23:12:14 1 час назад, aprilsky сказал: Трояк то правильный , а насечки вызывают сомнение .Шаг т толщина по фото отличаются. В руках конечно виднее. Для интереса насечки можно и посчитать. Не считать их надо, а смотреть по периметру. При рукоблудной накатке всегда где-то шаг нарушен, т.е. хотя бы один из промежутков между насечками меньше оказывается плюс перехлёст. В данном же случае гравировка аверса именно та, что должна быть на подлинной монете с рубчатым гуртом. Однако и с гладким тоже бывают с такой гравировкой, причём часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:47:27 По фото , мне кажется , что насечки имеют некоторый скос ,который возможно подтверждает что гурчение произведено уже после чеканки. Так сказать для сокрытия последовательности процесса. Могу ошибаться - вердикт только живьем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:42:25 54 минуты назад, aprilsky сказал: По фото , мне кажется , что насечки имеют некоторый скос ,который возможно подтверждает что гурчение произведено уже после чеканки. Так сказать для сокрытия последовательности процесса. Это скорее всего погрешность игры света при фотографировании. Плюс, по мне, не совсем корректно сравнивать абсолютно разные по слхранности монеты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты