nixetide

Рим, Адриан, денарий. Определение подлинности

В теме 11 сообщений

Доброго времени суток. Просьба помочь в определении подлинности и ориентировочной стоимости монеты. Иных изображений, к сожалению, нет.

Адриан Аннона

5033270964_0.jpg

5033270964_1.jpg

0

Поделиться сообщением

смущает неестественный блеск, "зализанность", при этом наличие зеленого окисла в трещине. есть мысли что это новодел

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, nixetide сказал:

что это новодел

Интересное мнение.

Поищите по энциклопедиям и по умным книгам точное значение нумизматического термина "новодел".

Видимо, узнаете много нового. Расширять кругозор - это очень важно и очень полезно.

2

Поделиться сообщением

я думаю Вы прекрасно поняли, что имелось в виду. лучше бы по существу помогли.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю монета настоящая-блеск потому что её засовывали в лимон (сам так делал,патину будет очень долго набирать)

Цена долларов 120.

Вес указывайте всегда.

Изменено пользователем ed1
2

Поделиться сообщением

1 час назад, nixetide сказал:

я думаю Вы прекрасно поняли, что имелось в виду

Я думаю, что нумизматика – это вспомогательная историческая научная дисциплина.

В данном случае, ключевым словом является слово – “научная”.

А в науке крайне важна точность терминологии, и чёткость и однозначность используемых формулировок.

Так что, нечто такое – “Ну все же всё поняли, о чём речь” – нет.

В науке это, как бы так повежливее сказать?

– В науке это не прокатывает.

4

Поделиться сообщением

3 часа назад, ed1 сказал:

её засовывали в лимон (сам так делал,патину будет очень долго набирать)

А может и кипятили в лимонке.А по поводу патины ,это смотря в чем потом искупать,можно и за день 2 получить интересные интерпритации оттенков.Причем купать нужно не в химии жесткой ,а в банальных подручных повседневных жидкостях и растворах.Сам толком не экспериментировал все открытия были случайными, но в целом...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ed1 сказал:

Думаю монета настоящая-блеск потому что её засовывали в лимон (сам так делал,патину будет очень долго набирать)

Цена долларов 120.

Вес указывайте всегда.

спасибо за ответ, попробую уточнить по весу у продавца. не подскажете в каком диапазоне должен быть вес? 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Византиец. сказал:

Я думаю, что нумизматика – это вспомогательная историческая научная дисциплина.

В данном случае, ключевым словом является слово – “научная”.

А в науке крайне важна точность терминологии, и чёткость и однозначность используемых формулировок.

Так что, нечто такое – “Ну все же всё поняли, о чём речь” – нет.

В науке это, как бы так повежливее сказать?

– В науке это не прокатывает.

завидую количеству Вашего свободного времени, примите мои извинения, я совершил непоправимое и этим так задел тонкую душевную организацию. я имел в виду "современная подделка", но не являюсь научным сотрудником (в профиле указано "новичок", для меня было маленьким достижением провести атрибуцию монеты, простите заранее, если неправильно употребил термин, сразу поясню, что я имел в виду установление императора), посему допустил такую оплошность. по существу вопроса можете помочь, раз у Вас такой багаж знаний по данному направлению? 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Daedra сказал:

А может и кипятили в лимонке.А по поводу патины ,это смотря в чем потом искупать,можно и за день 2 получить интересные интерпритации оттенков.Причем купать нужно не в химии жесткой ,а в банальных подручных повседневных жидкостях и растворах.Сам толком не экспериментировал все открытия были случайными, но в целом...

Не нужно кипятить банально лимон на две половинки и монету в лимон это самое дешёвое что в моих условиях есть.( не повторять сиё варварство с античными монетами).Хотя тетрадрахмы Антиохии можно их лимон не берёт.

Два денарика именно Адриана я лет 6-7 назад так чистил блестят как у кота только по краям чернота осталась ,патина так и не легла.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, nixetide сказал:

спасибо за ответ, попробую уточнить по весу у продавца. не подскажете в каком диапазоне должен быть вес? 

RIC 230
Sear 3461Hadrian denarius. HADRIANVS AVG COS III P P, laureate head right / ANNONA AVG, modius with four corn-ears and single poppy. RIC 230, RSC 170.

https://www.wildwinds.com/coins/ric/hadrian/RIC_0230.jpg

RIC_0230.jpg

3,48 нормальный вес.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу