ural50

15 копеек 1943. Шт.2 Г. Атрибуция

В теме 22 сообщения

Прошу помочь разобраться со штемпелем. Он не похож на все что у меня есть. Вторая и третья буква СС в СССР почти касаются среза стеблей.На первый взгляд на №1 герб меньше,чем на фото №2.. Кто умеет сделать замер сделайте пожалуйста или подскажите где там линейка..Я в фотошопе не смог линейку найти . Монета кажется тоньше. Мерить не чем. Так что пока  в общих чертах что можно сказать об этой монете. С уважением Виктор.

2 аверса 3-Photoroom.png

2 аверса 3_обработано1-Photoroom.png

0

Поделиться сообщением

Сколько у вас еще монет, где вам кажется? Сколько раз бегать в фотошоп за линейкой?)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ural50 сказал:

Вторая и третья буква СС в СССР почти касаются среза стеблей.На первый взгляд на №1 герб меньше,чем на фото №2.. 

Ничего там не касается. Вновь игра теней. На первой монете герб меньше, т.к. изображение монеты меньше, чем второй

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Ничего там не касается. Вновь игра теней. На первой монете герб меньше, т.к. изображение монеты меньше, чем второй

Не понял какие тени. Монета передо мной и еще несколько штук сравнить есть с чем. Я пробовал сравнить в фотошопе получаются разные гербы. Фото две монеты рядом . Можно сравнивать. Вертикальные прямые показывают . Мне тоже кажется что монета меньше и тоньше.Может на кружке 10 коп. сделано? НО по касанию СС тут не надо говорить про тени и т.д. Я не слепой Там похоже и первая С ближе к ленте.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, minus сказал:

Сколько у вас еще монет, где вам кажется? Сколько раз бегать в фотошоп за линейкой?)

Это последняя. Остальные  подождут. Вот три монеты. Здесь я могу утверждать то о чем написал выше. Смотрите и думайте.Я пока своё мнение написал. Точто вижу. Вы люди опытные уверен больше увидите. 

3 аверса-Photoroom.png

0

Поделиться сообщением

Возьму кредит,если монеты будут продаваться.:wink: 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, minus сказал:

Это последняя. Остальные  подождут. Вот три монеты. Здесь я могу утверждать то о чем написал выше. Смотрите и думайте.Я пока своё мнение написал. Точто вижу. Вы люди опытные уверен больше увидите. 

Вообще-то первое что мне все время писали в моих темах-это износ штемпеля. Так что прогресс на лицо. Теперь тени играют. 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, ural50 сказал:

НО по касанию СС тут не надо говорить про тени и т.д. Я не слепой Там похоже и первая С ближе к ленте.

Над второй буквой С коррозия, над третьей блик. Изображения не приведены к одному размеру. Моему мнению не доверяете - подождите, может более опытные и авторитетные коллеги выскажутся

0

Поделиться сообщением

удалите себя в гугле

0

Поделиться сообщением

Только что, Дата Банон сказал:

Возьму кредит,если монеты будут продаваться.:wink: 

А зачем продавать. Мне сам процесс нравиться. Найти что-то не похожее на каталог.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ural50 сказал:

Теперь тени играют. 

И это подтвердили коллеги

0

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

И это подтвердили коллеги

Пока только мы на форуме. Посмотри что напишут. ПО размеру фото. Монеты лежат рядом поэтому размер должен быть один на двух и на трех.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kentavr1 сказал:

удалите себя в гугле

Не понял юмора.

0

Поделиться сообщением

не там алмазы ищите 

0

Поделиться сообщением

Если внимательно глянуть на среднюю монету, то там и ленты перевязи толще, и звезда не совсем правильной формы, и сами буквы тоже толще, особенно горизонтальные гасты. Думаю, при изготовлении штемпеля произошло небольшое смещение в "ветрикальном" направлении, из за чего "горизонтальные" элементы стали шире, а промежутки между ними, соответственно, уже.  Вот буквы и приблизились к срезам. Промежутки между лентами тоже визуально уже на средней монете.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Omar сказал:

Если внимательно глянуть на среднюю монету, то там и ленты перевязи толще, и звезда не совсем правильной формы, и сами буквы тоже толще, особенно горизонтальные гасты. Думаю, при изготовлении штемпеля произошло небольшое смещение в "ветрикальном" направлении, из за чего "горизонтальные" элементы стали шире, а промежутки между ними, соответственно, уже.  Вот буквы и приблизились к срезам. Промежутки между лентами тоже визуально уже на средней монете.

Супер. Как-будто монета у Вас в руках.Совершенно точно написано то что и я вижу. Похоже просто брак .

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, ural50 сказал:

Супер. Как-будто монета у Вас в руках.Совершенно точно написано то что и я вижу. Похоже просто брак .

Буквы вроде по толщине одинаковые, но смотрятся меньше по размеру.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kentavr1 сказал:

не там алмазы ищите 

Именно там в навозе и г..не. Только там и можно найти и жемчуг и алмазы.Мне об этом многие здесь писали так же как и Вы. Придет время и то что я найду всех шокирует. Это так  проверка на вшивость.

0

Поделиться сообщением

увы там их уже нет, все нашли 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kentavr1 сказал:

увы там их уже нет, все нашли 

Есть, в этом я уверен на 146%.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Omar сказал:

Вот буквы и приблизились к срезам. 

Так всё-таки приблизились? Значит ТС прав?

А то, один уже побежал за кредитом, у второго "тени исчезают в полночь" в каждом посте, а в итоге разница в штемпелях есть. Это моё мнение.

Поддержу ТС, у него монеты в реальном времени, он их видет воочию и высказывает свое мнение.

Странно, что отписавшиеся все принимают в штыки. Еще раз посмотрите на фото.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, drygval сказал:

Так всё-таки приблизились? Значит ТС прав?

А то, один уже побежал за кредитом, у второго "тени исчезают в полночь" в каждом посте, а в итоге разница в штемпелях есть. Это моё мнение.

Поддержу ТС, у него монеты в реальном времени, он их видет воочию и высказывает свое мнение.

Странно, что отписавшиеся все принимают в штыки. Еще раз посмотрите на фото.

Я тут смотрел по 20 коп. 1946 года.Там была тема Базилио-Василия. Вот уж где размеры высчитывает, готов отправить ему монету или кто пожелает для атрибуции. Просто вижу отличия не вооруженным взглядом. Даже если провести вертикальные линии на гербе от букв С и Р то смещение почти 10 мм у связок лент  ЗШ. Это и смущает. Сделаю фото когда солнышко появится, оно будет получше. Могу несколько монет сделать для сравнения.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу