Victor

10 рублей 1909 ЭБ. Стоит слабировать или нет?

В теме 12 сообщений

Добрый день. Приобрёл в коллекцию две монеты (вслед за Фимой Фокс, он планировал приобрести) , 10 рублей 1909 года и 10 рублей 1904 года.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic431384/message4674337/?result=reply#message4674337

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic434562/

10 рублей 1909 года возможно отчеканена царским правительством во время ПМВ для расчёта с союзниками за поставки оружия и т.д., поэтому хоть и отчеканена уставшими  штемпелями, но в обращении была очень мало. 

Спасибо за советы.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется наши конторы очень строго подходят к слабированию золотых монет ( 10 рублей 1904 года, MS 61). У меня 1903 год в слабе  NGC MS 62 выглядит слабее.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Victor сказал:

Мне кажется наши конторы очень строго подходят к слабированию золотых монет ( 10 рублей 1904 года, MS 61). У меня 1903 год в слабе  NGC MS 62 выглядит слабее.

Вот https://numexpert.ru/slab_db/?slab_number=5391232266&safety=61 

0

Поделиться сообщением

На MS не вытянет

2

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

На MS не вытянет

Спасибо Вам.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, leipasyo370 сказал:

На MS не вытянет

Мне кажется, что эта монета слабее выглядит https://adalex.ru/auction-152/lot-392?page=5 

0

Поделиться сообщением

В грейдинговых конторах существует услуга, по которой клиентом может быть указан минимальный грейд монеты. Если в процессе сертификации монета не набирает минимального грейда, то она не слабируется. Стоит копейки.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, PVL70 сказал:

В грейдинговых конторах существует услуга, по которой клиентом может быть указан минимальный грейд монеты. Если в процессе сертификации монета не набирает минимального грейда, то она не слабируется. Стоит копейки.

Спасибо Вам, буду знать. (по фотографии такое возможно)

С уважением.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Victor сказал:

Спасибо Вам, буду знать. (по фотографии такое возможно)

С уважением.

По фото невзможно.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте Виктор! Вы понимаете в чём дело.. все эти конторы гробовые прогнили насквозь. У них двойные или даже тройные стандарты, по принципу свой/чужой, а также по-другому принципу (думаю Вы меня понимаете). Конкретно на примере этой монеты, чтобы было понятно. Если отправлю я или Вы, не ангажированно такскзать, то монета получит Ау55 или Ау детали; если же отправит представитель крутого Московского аукционного дома, у которого конечно же есть связи в подобных конторах, которого уважают ну и т.д. и т.п., то монета получит МС61-62.

Поэтому когда меня спрашивают в клубе, а какой мол грейд получит та или иная монета - я не могу на него ответить. Если бы всех под одну гребёнку с единым стандартом, тогда да, а так... это очень сильно зависит от сдатчика..

Объективно я могу Вам сказать, так как я владел ею долгое время и часто разглядывал её ветренными Геленджикскими вечерами, что монета пограничная AU58-MS60.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenox сказал:

Здравствуйте Виктор! Вы понимаете в чём дело.. все эти конторы гробовые прогнили насквозь. У них двойные или даже тройные стандарты, по принципу свой/чужой, а также по-другому принципу (думаю Вы меня понимаете). Конкретно на примере этой монеты, чтобы было понятно. Если отправлю я или Вы, не ангажированно такскзать, то монета получит Ау55 или Ау детали; если же отправит представитель крутого Московского аукционного дома, у которого конечно же есть связи в подобных конторах, которого уважают ну и т.д. и т.п., то монета получит МС61-62.

Поэтому когда меня спрашивают в клубе, а какой мол грейд получит та или иная монета - я не могу на него ответить. Если бы всех под одну гребёнку с единым стандартом, тогда да, а так... это очень сильно зависит от сдатчика..

Объективно я могу Вам сказать, так как я владел ею долгое время и часто разглядывал её ветренными Геленджикскими вечерами, что монета пограничная AU58-MS60.

Спасибо Вам за такой объёмный ответ. Решил не отдавать на грейд, у меня и так много собралось монет в грейде (сам ещё не грейдил), надо что-то и в живую посмотреть. Спасибо. Мне монета очень нравится.:)

0

Поделиться сообщением

AU58 и я вижу.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу