Сергей Т

Ф. Имперские рубли на определение подлинности.

В теме 19 сообщений

Просьба помочь с определением подлинности.

Другу достались от брата.

Старая история, но в моем случае правдивая.

Собирал брат сувениры или нет уже не спросить.

Если будет нужно, на неделе заберу и пересниму сам по нормальному с гуртом.

Эти фото из  Вацапа

IMG-20250914-WA0002.jpg

IMG-20250914-WA0003.jpg

IMG-20250914-WA0004.jpg

IMG-20250914-WA0005.jpg

IMG-20250914-WA0006.jpg

IMG-20250914-WA0007.jpg

IMG-20250914-WA0008.jpg

IMG-20250914-WA0009.jpg

IMG-20250914-WA0010.jpg

IMG-20250914-WA0011.jpg

IMG-20250914-WA0012.jpg

IMG-20250914-WA0013.jpg

IMG-20250914-WA0014.jpg

IMG-20250914-WA0015.jpg

IMG-20250914-WA0016.jpg

IMG-20250914-WA0017.jpg

IMG-20250914-WA0018.jpg

IMG-20250914-WA0019.jpg

IMG-20250914-WA0020.jpg

IMG-20250914-WA0021.jpg

0

Поделиться сообщением

не стоит

1

Поделиться сообщением

Насколько видно по мутным фото не подлинные.

2

Поделиться сообщением

Все эти "изделия" очень сильно напоминают современные копии монет, изготовленных скорее всего из медно-никелевого сплава. Только их ещё старательно испачкали чем-то, очевидно для создания иллюзии наличия патины или некоего "флёра веков". Типа были найдены в земле. Но качество прочеканки деталей отвратное и современное. Если бы они были подлинниками, то для покупки некоторых из этих "монет" брат Вашего друга должен был быть миллионером. Что, скорее всего, маловероятно.

0

Поделиться сообщением

Сувениры на тему

1

Поделиться сообщением

Даже не спрашивая местных гуру нумизматики, можно взять и открыть какой-нибудь очный аукцион и посмотреть как выглядят оригиналы монет. Вы конечно же выбрали самый лёгкий вариант спросить у спецов на форуме. 

0

Поделиться сообщением

Только один пробник стоит как две трёхкомнатные квартиры в центре Москвы. )))

Дальше можно не смотреть.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хищник сказал:

Даже не спрашивая местных гуру нумизматики, можно взять и открыть какой-нибудь очный аукцион и посмотреть как выглядят оригиналы монет. Вы конечно же выбрали самый лёгкий вариант спросить у спецов на форуме. 

Это утверждение справедливо с одной стороны и несправедливо с другой. Я сам и Санкт-Петербурга, но часто езжу в командировки по работе в разные города и поселки нашей необъятной страны. Так вот, мне приходилось наблюдать, что в небольших населенных пунктах, где-нибудь на рынке или рядом с ним, стоит какой-нибудь мужик, у которого прямо на земле лежит тряпочка (т.е. даже на на столике или на табуреточке), на которой разложен нехитрый ассортимент, типа значков и монет. Причём монеты исключительно в состоянии "копанина". И, с моей точки зрения, этот этюд полностью отражает уровень нумизматики в этом населенном пункте. А какой уровень, такие и коллекционеры. Это не их вина, это их БЕДА!!! Нам, жителям крупных городов, типа Москвы, СПб и т.д. легко рассуждать т.к. мы имеем существенно больший доступ к информации, да и "насмотренность" у нас выше, т.к. есть на что посмотреть. Поэтому, мне кажется, что нам надо быть снисходительнее к тем, у кого этого нет...

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, dav7212 сказал:

Это утверждение справедливо с одной стороны и несправедливо с другой. Я сам и Санкт-Петербурга, но часто езжу в командировки по работе в разные города и поселки нашей необъятной страны. Так вот, мне приходилось наблюдать, что в небольших населенных пунктах, где-нибудь на рынке или рядом с ним, стоит какой-нибудь мужик, у которого прямо на земле лежит тряпочка (т.е. даже на на столике или на табуреточке), на которой разложен нехитрый ассортимент, типа значков и монет. Причём монеты исключительно в состоянии "копанина". И, с моей точки зрения, этот этюд полностью отражает уровень нумизматики в этом населенном пункте. А какой уровень, такие и коллекционеры. Это не их вина, это их БЕДА!!! Нам, жителям крупных городов, типа Москвы, СПб и т.д. легко рассуждать т.к. мы имеем существенно больший доступ к информации, да и "насмотренность" у нас выше, т.к. есть на что посмотреть. Поэтому, мне кажется, что нам надо быть снисходительнее к тем, у кого этого нет...

Вы считаете Тулу маленьким населённым пунктом? Снисходительность??? Странно............ Я предложил самостоятельное решение задачи, ну а за спрос денег конечно не берут, но я всегда стараюсь приложить максимум усилий чтобы самостоятельно решить задачу и только в ооочень редких случаях прошу помощи старших товарищей.

0

Поделиться сообщением

Знакомый набор китайских монет. Раза три пытались мне впарить такие, при том в разных местах. Рассказывая разные истории их происхождения.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Хищник сказал:

я всегда стараюсь приложить максимум усилий чтобы самостоятельно решить задачу и только в ооочень редких случаях прошу помощи старших товарищей.

Это потому что Вы - ПРОФЕССИОНАЛ. А такими, к сожалению, являются далеко не все. Не стоит ожидать многого от "детского сада".

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, dav7212 сказал:

Это потому что Вы - ПРОФЕССИОНАЛ. А такими, к сожалению, являются далеко не все. Не стоит ожидать многого от "детского сада".

Таки я дал дельный совет товарищу( без денежных затрат), а в 2004 году, когда я только начал заниматься нумизматикой, я сразу начал искать каталоги монет СССР( моя любимая тема). А их, к сожалению, практически не было и первый каталог я купил на Новом Арбате в доме книги и это был каталог Ярослава Адрианова и цена была за него выше 100 долларов и доллар тогда ещё был долларом, ну и как рубль конечно. Сейчас у меня 2 большие полки с книгами по нумизматике, ну и ещё пару полок с каталогами аукционных домов. Просто мне это интересно, это моё хобби и один из видов заработка. 

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хищник сказал:

Сейчас у меня 2 большие полки с книгами по нумизматике, ну и ещё пару полок с каталогами аукционных домов. Просто мне это интересно, это моё хобби и один из видов заработка. 

Я всегда с большим уважением отношусь к тем людям, которые прежде всего ищут информацию. Хотя тема моих увлечений отлична от Вашей (у меня это исключительно иностранные монеты), но я и сам с огромным интересом и удовольствием прежде всего ищу информацию, относящуюся к моему хобби, правда чаще всего в интернете, т.к. на покупку дорогих изданий я несколько ограничен в финансах. Увлечение нумизматикой напоминает такой своеобразный вариант «охоты»: ты либо охотишься за самими монетами, либо охотишься за информацией про монеты. 

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, dav7212 сказал:

ты либо охотишься

либо на тебя..

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем. Особенно тем кто ответил по делу, без обсуждения городов и "детского сада."

Поясню немного о себе. 

На этом форуме только зарегистрировался.

Я не коллекционер, а поисковик.

Моя тема всегда была-удельный период.

Империя - сопутка.

Лет десять уже не в профессиональном поиске.

Периодически перебираю остатки и выставляю. Только то что сам нашел.

На рыжем в свое время продал не одну сотню предметов и всегда только свои находки

В статьях и каталогах моих монет хватает.

В удельном периоде сам бы разобрался, а с имперскими рублями дела имел мало.

А друг обратился потому что считает что я в теме.

И здесь на форуме 100% есть те кто со мной знаком по удельным и великокняжеским монетам.

Еще раз  всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

Охотник поисковик за фуфлом 100 %.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, nk-ra сказал:

Самое главное, что это друг спрашивает. У женщин обычно подруга. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nk-ra сказал:

На русмонете четыре Донских мои. Ник-сергей12   Не стоит поливать грязью кого не знаешь.

0

Поделиться сообщением

Русский и китайса - братья навек!

Увы, но все эти монеты - современные китайские сувениры на тему российских монет императорского периода.

Не серебро.

Цена - от 50 до 100 рублей за штуку в базарный день.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу