Вадим1962

2 копейки 1985, магнитные. Оценка

В теме 9 сообщений

Крепко магнитится к радиомагниту диаметром 30 мм.Прошу оценить.С уваж...

IMG_20250911_150211_edit_23380278610195.jpg

IMG_20250911_150223_edit_23301653431579.jpg

1

Поделиться сообщением

Цена латуни. Примерно 400 р/кг. Дальше арифметика.

1

Поделиться сообщением

Ну, не магнитная, а довольно слаба "примагничивающаяся" ...

Встречается это (Относительно) часто ...пересмотрите большое количество монет.

Иногда покупают не за дорого, но спрос небольшой.

Чем сильнее магнит, тем находок больше.

3

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

К сожалению, это просто металлолом.

Я следил за развитием этой темы, начиналось это всё с медных монет императорской России, а потом стали искать магнитные монеты и среди советских.

Оказалось, что и среди царских и среди советских монета слабомагнитных достаточно много.

Соответственно, интереса особенного они не представляют.

Кстати, среди платиновых царских монет достоинством 3, 6 и 12 рублей тоже достаточно часто встречаются магнитные!

Провели анализ - и оказалось, что процент железа в этих платиновых монетах бывает до 7% и даже до 10%!

6

Поделиться сообщением

Спичку обыкновенную если до прожега  не магнитная ,то после того как спалить она становиться магнитной.Ну а в платиновых царских думаю это однозначная рудная примесь.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Daedra сказал:

в платиновых царских думаю это однозначная рудная примесь.

Иэ чего сделаны эти монеты ...на них написано.

Самородная платина, и метод "Как" шёл процесс очистки и чеканки, широко известен и в инете это есть, если не хотите читать бумажные носители.

Можно и в геологическом музее посмотреть.

Да, произвести глубокую очистку могли, но экономически ...(Дорого).

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sova159 сказал:

Можно и в геологическом музее посмотреть.

))Сова,я в металлургическом регионе родился и вырос,на геологию как на второе высшее поступал,правда не окончил дорого и муторно было.И много лет уже геологию космоса изучаю,прям контактно.Так что ..Все зависит от валентности в которой находится ферум.Его может и 99% быть но он будет немагнитным напрочь.Но после прогрева выше я так предполагаю 700 градусов углеродная структура перестраивается и становится Fe магнитным.Я это к чему в магнитных СССРовских скорее всего так было.Кстати все хочу кольцо замутить из синего золота там лигировать нужно 25% железа.Но во первых хрупкость появляется ,а во вторых они несопоставимы при плавке.Получится не сплав а биметалл,и синеву будет давать оксидная пленка ,По идее.А ну еще в ряде научных статей по древнейшей металлургии я как бы участвую))Так что ,что и откуда берется, кто на чем экономит я знаю не по наслышке.Учитывая что еще и сам на досуге ювелиркой балуюсь.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Daedra сказал:

)).Кстати все хочу кольцо замутить из синего золота там лигировать нужно 25% железа.Но во первых хрупкость появляется ,а во вторых они несопоставимы при плавке.Получится не сплав а биметалл,и синеву будет давать оксидная пленка ,По идее.А ну еще в ряде научных статей по древнейшей металлургии я как бы участвую))Так что ,что и откуда берется, кто на чем экономит я знаю не по наслышке.Учитывая что еще и сам на досуге ювелиркой балуюсь.

Зачем Вам это? Просто интересно.

Интерметаллические соединения золота синего, фиолетового и ряда других цветов. В обычном состоянии хрупкие, но могут быть использованы в качестве драгоценных камней и вставок ...

Вопрос конечно интересный, но, что- то не "Пошёл" у ювелиров. Спрос - не велик.

Теория магнетизма изучается давно и интенсивно, но ещё изучена недостаточно ...

Для качественных подделок платиновых монет (РИ) нужна самородная платина (Не техническая) и повторение технологий, что применялась на МД, а с этим проблема.

Историю, почему музеи не делают официальные экспертизы частным лицам ...Вы конечно знаете.

Ещё раз пожелаю успехов в науке.

Успехов в научных изысканиях.:handshake:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу