10 сен 2025, 09:42:06 (изменено) Здравствуйте. Прошу подсказать пожалуйста по подлинности монетки. Вес 2.55 гр. Если хороший, то примерную оценку. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Изменено 10 сен 2025, 09:42:46 пользователем kos45rus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 сен 2025, 10:09:06 Вполне может оказаться подлинным (надо смотреть вживую) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 сен 2025, 10:52:56 42 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вполне может оказаться подлинным Но эта штемпельная пара зафуфлена , так что вопросы и сомнения будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 сен 2025, 17:01:31 6 часов назад, Cherep035 сказал: Но эта штемпельная пара зафуфлена , так что вопросы и сомнения будут Не всё то, что зафуфлено, является таковым. Какие именно вопросы и сомнения? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 06:42:39 13 часов назад, leipasyo370 сказал: Не всё то, что зафуфлено, является таковым. Не всё , но если монета скомпрометирована , то это не есть хорошо , сомневающиеся всегда найдутся , ну и повод для сбития цены . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 08:14:41 1 час назад, Cherep035 сказал: Не всё , но если монета скомпрометирована , то это не есть хорошо , сомневающиеся всегда найдутся , ну и повод для сбития цены . Вопрос то именно по моему экземпляру. Может сомнения какие то присутствуют. "Маркеры" фуфла и в этом роде что то. Или сомнений по фото нет? Могу другие ракурсы предоставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 09:14:45 58 минут назад, kos45rus сказал: Вопрос то именно по моему экземпляру. Я бы не купил . Но это всего лишь моё видение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 09:17:04 22 часа назад, Cherep035 сказал: Но эта штемпельная пара зафуфлена 1 минуту назад, Cherep035 сказал: Я бы не купил Вам не трудно будет показать фуфло этой штемпельной пары? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 09:27:34 7 минут назад, Kaneps сказал: Вам не трудно будет показать фуфло этой штемпельной пары? Да пардон , ошибочно выразился , не штемпельная пара , но реверс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 09:49:51 22 минуты назад, Cherep035 сказал: но реверс Не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 09:53:42 25 минут назад, Cherep035 сказал: реверс реверс тот же, но этого мало дабы фуфлить монету ТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 10:03:43 5 минут назад, Kaneps сказал: реверс тот же, но этого мало дабы фуфлить монету ТС. Разве я её фуфлил , я говорил о сомнениях из-за компрометации , тему оживить , спровоцировать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 10:06:57 1 час назад, kos45rus сказал: Вопрос то именно по моему экземпляру. Может сомнения какие то присутствуют. "Маркеры" фуфла и в этом роде что то. Или сомнений по фото нет? Могу другие ракурсы предоставить. Мнение не изменилось, склоняюсь к подлинности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 10:39:27 33 минуты назад, Cherep035 сказал: Разве я её фуфлил , я говорил о сомнениях из-за компрометации , тему оживить , спровоцировать . а зачем лезть туда.где полный ноль ? ну читай молча.что другие скажут. банить за такие провокации надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 11:01:56 21 минуту назад, немец1_2010 сказал: ну читай молча.что другие скажут. А что читать , если другие не говорят ? Читают молча . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 11:32:03 а зачем здесь сомнения плодить? нет способов показать специалистам живьём? или так - чисто реклама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 14:25:49 2 часа назад, дюймовочка сказал: а зачем здесь сомнения плодить? нет способов показать специалистам живьём? или так - чисто реклама? В мск бываю не часто, раз в пару месяцев примерно , а вопрос с подлинностью нужно закрыть сейчас, так как купил ее с условиям , если окажется не подлинной , то вернуть. Решил обратиться к уважаемым форумчанам. Лично меня смутил острый, ровный гурт (края самой заготовки) сильно ровныя показалась и острая. Сам штемпель вопросов не вызвал. Но у нас регион больше по меди, с такими встречаюсь не часто, у рук много не было.Поэтому решил либо развеять сомнения сови либо подтвердить (чего не хотелось конечно). Но вроде сомнений я так понимаю не вызывает в целом монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 15:32:05 Здравствуйте. Судя по микровздутиям и на аверсе и на реверсе, предположил бы, что монета подлинная. Видно, что верхний слой серебра более высокопробный и плотный. А вздутия появляются из-за коррозии литурной меди, даже при её небольших количествах в сплаве. Серебро само не корродирует заметно, но тонкий серебряный слой "вспучивается", потому что под ним растёт пористая масса окислов и солей меди. Подделать этот признак подлинности - это нужно очень сильно заморочиться, думаю не в этом случае. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 17:00:21 2 часа назад, kos45rus сказал: В мск бываю не часто, раз в пару месяцев примерно а курьерство запретили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2025, 17:53:17 2 часа назад, Syrex сказал: Здравствуйте. Судя по микровздутиям и на аверсе и на реверсе, предположил бы, что монета подлинная. Видно, что верхний слой серебра более высокопробный и плотный. А вздутия появляются из-за коррозии литурной меди, даже при её небольших количествах в сплаве. Серебро само не корродирует заметно, но тонкий серебряный слой "вспучивается", потому что под ним растёт пористая масса окислов и солей меди. Подделать этот признак подлинности - это нужно очень сильно заморочиться, думаю не в этом случае. Всё именно так. Стоит добавить слойку, которую в руках уж точно можно определить, левая или нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты