вчера, 23:13:58 Добрый день! Купил на блошином рынке кучку монет за недорого, в которой оказались 2 копейки 1767 года ММ. По разновидностям, редкостям, оригинальностям я совсем не спец, но эта монета мне сразу не понравилась. Особенно сторона с вензелем. Какое то всё там сглаженное. Я её сразу отнёс к сувенирам, но всё же решил выставить на определение на соседнем форуме. Мне там определённого ответа не дали и посоветовали выставить на определение монету здесь. Подскажите, пожалуйста, может ли эта монета быть оригиналом? Я её продавать не собираюсь, но если она оригинальна, то какая у неё примерная цена? Вес 18,71 гр. Если понадобится, сделаю фото при дневном свете. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 04:15:27 Не может это быть оригиналом. Какая - то резанина по гнилой двушке. В рогатку ее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 04:25:23 Резанина, оригинальность соответствующая. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 05:04:31 Вот чёткие следы "Воздействия" и улучшения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:40:18 Олегон, Dima777, sova159, спасибо за мнение! Дело в том, что я монету купил всего за 200 рублей, в кучке других, простых двушек Екатерины и Елизаветы. Вердикт, что монета прошла механику принимаю как данность. Самому монета не нравится. Но мне пока не понятен смысл подобных манипуляций. Резать монету, потом наложить кабинетную патину и продать её всего за 200 рублей. А чтобы наложить такую патину, это же надо ещё уметь. А значит возможно делал знающий человек. Если бы это было китайское производство, то я бы ещё понял. А зачем прилагать труды, что бы потом продать за такую же цену, как если бы это была простая монета, мне пока не понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:55:01 7 минут назад, Базилла сказал: потом наложить кабинетную патину Кабинетную патину не наложить, она сама появляется. Скорей всего эту монету, когда то давно, вычистили до металла, срезали все не нужное, а со временем она набрала патину 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:55:34 9 минут назад, Базилла сказал: Но мне пока не понятен смысл подобных манипуляций. Резать монету, потом наложить кабинетную патину и продать её всего за 200 рублей. А чтобы наложить такую патину, это же надо ещё уметь. А значит возможно делал знающий человек. Что гадать? Вариантов много (Гляньте проходы этой монеты), возможно были надежды на достойный уход ... НЕ факт, что Вы купили у "Реставратора" ...может уже у перекупщика, через руки. Даже как "Привлечение", т.к. брали то в "Куче". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:37:24 Или ещё проще. Предыдущий влпделец по каким-то причинам сам не продал свою коллекцию, а потом она попала в руки не очень сведующих людей... А у них подход часто бывает таким: не серебро, состояние не очень - в общую кучу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:43:43 46 минут назад, minus сказал: Кабинетную патину не наложить, она сама появляется. Скорей всего эту монету, когда то давно, вычистили до металла, срезали все не нужное, а со временем она набрала патину Александр, да, возможно так и было. А сколько должно было пройти времени, чтобы она такую патину набрала? Мне просто для понимания, когда это было сделано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:45:42 С чего вы все вообще решили, что ЭТО когда то было 1767 мм ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:45:57 (изменено) 51 минуту назад, sova159 сказал: Что гадать? Вариантов много (Гляньте проходы этой монеты), возможно были надежды на достойный уход ... НЕ факт, что Вы купили у "Реставратора" ...может уже у перекупщика, через руки. Даже как "Привлечение", т.к. брали то в "Куче". Продавца относительно знаю. Монеты не его тема. Он больше посудой и т.п. занимается. Монеты он продавал не кучкой, на выбор. Это я у него кучкой взял. Изменено сегодня, 09:46:39 пользователем Базилла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:59:00 8 минут назад, Базилла сказал: Продавца относительно знаю. Монеты не его тема. Он больше посудой и т.п. занимается. Монеты он продавал не кучкой, на выбор. Это я у него кучкой взял. ??? Будем считать Ваш вопрос - риторическим. Можете у него и узнать истинный ответ. Большинство, кто профессионально продаёт ...смотрят ценники (Хотя бы). Да, разновидности могут легко пропустить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:02:53 Вырезали, чем то вымазали, потом пальчиками притерли выпуклости, полежала, пожелтела за несколько лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:40:06 Так тут ни о какой "кабинетной патине" речи идти не может, это остатки "земляной" после ее срезания/скорябывания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:45:05 это гнилой перерезок никогда не был 1767 мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:49:17 Всем спасибо за ответы! По итогу, я так понял из общего ответа: Взяли оригинальную двушку, перерезали на 1767 год и придали патину. Но что-то пошло не так, и её закинули к другим монетам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты