Timmy

Атрибуция. (Михаил Фёдорович. Пётр Алексеевич)

В теме 9 сообщений

Доброго времени. Подскажите пожалуйста по чешуйкам 

B3D5AD42-E7CF-4993-86DD-93DA82D6D5B1.jpeg

44B9D777-D748-42D7-9235-91709AF2ACF3.jpeg

A3A94393-9236-42B4-B837-D815A761F648.jpeg

30383BE5-6527-467C-B664-EA706589887D.jpeg

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Петр i, КГ 1640, без степени редкости.

Михаил Федорович, КГ 482, без степени редкости.

По цене 50 руб/шт.+-

3

Поделиться сообщением

47 минут назад, ЖекинДед сказал:

КГ 1640

Пожалуйста, пишите сокращения номеров по каталогам как у нас принято: https://coins.su/forum/topic/217520-sokrascheniya-nazvanii-katalogov-pri-opisanii-dopetrovskih-monet-edinaya-forma-zapisi-nomera/

С точной последовательностью букв и без пробелов.

КГ1640

Это обеспечивает корректную работу поиска по форуму.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, ЖекинДед сказал:

Добрый день!

Петр i, КГ 1640, без степени редкости.

Михаил Федорович, КГ 482, без степени редкости.

По цене 50 руб/шт.+-

Ну Михаил сомневаюсь, что 50р. Всё таки, что то читается, а при нынешних ценах серебра (100р грамм стало) это он за такую цену (50р) должен или быть винтом согнутый или пробитый или не читаемый. 

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Liwit3 сказал:

Ну Михаил сомневаюсь, что 50р. Всё таки, что то читается, а при нынешних ценах серебра (100р грамм стало) это он за такую цену (50р) должен или быть винтом согнутый или пробитый или не читаемый. 

Кстати, как раз по монете Михаила Федоровича никаких сомнений быть не может, монета была выпущена огромным тиражом и найти её в хорошем и отличном состоянии на торговых площадках не составляет труда, по цене они редко превышают 500 руб./шт., а просить можно и миллион. В последнем каталоге 2ГКХ534 одноштемпельная монета в приложении оценивается 40-80 руб, при условии, что монета имеет состояние от хорошего до отличного, к сожалению это не наш случай. Теперь что касается цены металла, монеты Михаила Федоровича третьего периода чеканки имеют нормативный вес 0,47 гр., умножаем на 100 руб./гр. получаем 47 рублей. Так и где я ошибся?

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, ЖекинДед сказал:

Теперь что касается цены металла, монеты Михаила Федоровича третьего периода чеканки имеют нормативный вес 0,47 гр., умножаем на 100 руб./гр. получаем 47 рублей. Так и где я ошибся?

Я выше и написал:

14 часов назад, Liwit3 сказал:

он за такую цену (50р) должен или быть винтом согнутый или пробитый или не читаемый. 

То есть лом. Здесь же всё таки, что то видно (для начинающего (в "пионерскую" коллекцию) пойдёт), поэтому я думаю (из за цены метала) не меньше 80р (а то и за 100р удастся продать).

0

Поделиться сообщением

По 100 можно оптом гораздо лучших комплексных монет набрать в количестве. И то я например не знаю где их по 100 берут, а то бы поскрёб по сусекам... Чешуйное серебро никто по 100 за грамм не примет, это нереально, рублей 70 наверное ближе к истине.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Троцкий-2 сказал:

И то я например не знаю где их по 100 берут, а то бы поскрёб по сусекам...

Ну приезжайте к нам в Ростов-на-Дону. У нас допетровские русские монеты вещь не частая, у нас по этому периоду больше ордынские монеты встречаются.

0

Поделиться сообщением

Ростов красивый город, но за морем телушка полушка. Сейчас же интернет, уже прошли времена региональных перекосов цен. Рынок всё выравнивает. Я на клубах не был уже лет 10 точно...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Timmy